Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вроде как разжевали уже почему...ни кто ничего не будет издавать через 2 недели. взрослые хуже детей
Понятно, но поступать можно по этой льготе только в ту школу, где учится старший ребенок, а она учится как раз в единственной школе по прописке.
Всю тему не читала,ответ на свой вопрос прлучила, спасибо людям, которые без скрытого осуждения ответили по сути.
1 апреля где уже можно узнавать свой номер очереди? И будет ли она уже с учетом льготников, они же первые.
KirikK,
Вам придёт статус заявления, это место Вашего заявления на текущий момент. Потом обещают раз в неделю обновлять этот статус.
Да, будет с учетом льготников, которые на данный момент подали уже заявление. Потом льготник подаёт, допустим, в конце апреля - Ваше заявление опускается ниже местом, потому что Система автоматически ставит льготников вперёд.
Прочитала Ваше предыдущее сообщение, у нас тоже ситуация - я и БМ прописаны по разным адресам, ребенок у отца. Но обе прописки подходят для школы.
На собрании в школе спросили у директора, кто должен подать заявление на госуслугах в таком случае. Она ответила, что тот родитель с которым прописан ребенок.
Решила привлечь папу, завтра будем тестировать с ним вдвоем. Реально страшно, вдруг что не так пойдет.
мне проще, я у мужа просто забрала логин и пароль от Госуслуг))) с его аккаунта буду сама подавать
Только прописанный вместе с ребенком родитель имеет право подавать заявление? Это точно? Если папа в другом месте прописан, но фактический адрес проживания совпадает с ребенком, то он не может подавать?
Рыжая ведьма,
Любой родитель может подать заявление, хоть прописаны вместе, хоть нет.
Просто при заполнении в прошлые года была галочка, что ребенок проживает с родителями, и тогда адрес регистрации родителя подтягивался сам как адрес регистрации ребенка. А если адреса не совпадают, то надо вручную вводить, а это время. Из этого соображения лучше, если подавать будет прописанный вместе с ребенком родитель.
Большое спасибо за внятное разъяснение!
Добрый вечер. Подскажите, нужен ли документ, подтверждающий проживание ребёнка, если прописка, фактический адрес и школа относится к этому адресу? Не льготники. Второй вопрос - можно ли заранее заполнить все данные для заявления до 00:00, а после только нажать кнопку сохранить, подать заявление?
яТожеМама,
Вы все данные на себя и ребёнка можете в своём профиле заполнить, кроме прописки. Они автоматически в заявление попадут. Потом, как я поняла, галка, совпадает ли адрес ребёнка с адресом заявителя, если нет - заполнить адрес (лучше заранее где-то в ворде написать его, потом скопировать, так быстрее), потом выбор школы, и отправить.
Сегодня тестирование, надо пробовать и смотреть.
Обновление очереди будет видно на госуслугах или сайте школы?
Сегодня во-сколько тестирование начинается?
Южный ветер,
Обещали обновление и там, и там, типа раз в неделю. Но школы ещё не в курсе, как им это делать))) ждут регламент на этой неделе.
Тестирование сегодня с 18 до 22 ч.
Мaня,
Вы с приложения делаете или со стационарного компьютера?
Давайте дождемся вечера и потом уже будем пробовать заполнять.
Мaня,
Сейчас нет возможности записаться в 1 класс на 21-22 гг. Сейчас вы пытаетесь записать ребёнка в школу на 20-21 год. Это другое