Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Например, в вышеупомяную 35ю в прошлом году вполне себе были места и не для льготников.
А так можно много читать, что пишут
Были, когда доп. класс открыли. А так на конец декабря вроде 2 места оставалось. Я ради интереса списки зачисленных по ближайшим школам смотрела.
Но это редкий случай. Обычно льготники без напряга попадают туда, куда хотят.
Так поэтому и открыли. Не может быть такого, чтоб и льготникам не хватило.
Ну и читаем выше. В прошлом году братья-сестры считались на момент декабря. А сейчас - конец июня. А это минус две больших параллели ))). Не считая ушедших в девятку и СУНЦ. И да, разница в 15 лет не такая редкость )))
Опытные мамы школьников, подскажите что же предпринять мне - маме первого ребенка без льгот. У нас 94, 13, 76. Места в первых двух заканчиваются на первой минуте, в последней к утру. Мы не льготники, куда мне посоветуете подавать заявление? Хочу, конечно же, в ближайшую от дома -это 94. Боюсь, что в ней и льготникам мест не хватит. Куда пойдут те, кто собирался в 110 лицей, в который нет набора с этого года?... Такая растерянность, нет четкого понимания действий...
Где это написано? Нововведение какое-то? Заявления подают с 1 апреля. На тот момент старшие братья-сёстры ещё будут учениками школы.
Дело не столько в качестве, сколько в нехватке мест. У нас новостроек понастроили, а школ не понастроили. В дворовой школе места тоже в течение пары часов закончились.
Подскажите с разных учетных записей на одного ребенка имеет смысл в разные школы заявления подавать ( от папы и от мамы например)? У нас по прописке и 94 и 13, переживаю что если в 13 не попадём, и в 94 не подадим, то вообще у пустого карыта останемся
Не получится. Отклонение будет
Parabens,
А в одну школу тоже нельзя будет с разных? В том году точно было можно.
Аиша,
На одного ребёнка никогда нельзя было, на почту придёт ошибка. И в этом случае есть шанс, что зачтут не первое заявление, а последнее и шанс не попасть тогда больше будет.
°Filippok°,
Как все сложно, но честно... Что ж у нас такие школы популярные возле дома.
Аиша, у нас тоже популярные школы района, но повезло старшим попасть, школа на ремонте была и тогда в соседнюю убитую всех переводили, многие отказались.
Сейчас школу отстроили, новенькая, ажиотаж будет и весь этот дурдом во дворе. .
Интересно, а как будет реализован выбор школ для льготы братья-сестры, если прописка сейчас изменилась на другой район. Раньше же школа подгружалась, исходя из прописки. Обсуждали уже это? Может, я пропустила...
У меня старшая учится в 12 лицее, на момент ее оформления в 1 класс были прописаны в Заречке, сейчас в жд-районе всей семьей прописались.
Приказ издается не раньше 1 июля. На момент издания приказа они уже не будут учениками.
И в том и дело, что это нигде не написано. Но льготы обычно должны действовать именно на момент издания приказа. Например, это верно для приема в вузы, там это прописано. Т.е. ты можешь подать заявление по льготе в июне, но справка твоя должна быть действительна на момент зачисления.
На месте директора я не стала бы издавать приказа по детям, у которых в данный момент нет никаких льгот, если в документах явно не указано обратное ;)
Для братьев-сестер прописка значения не имеет (лишь бы жили вместе)
Никогда нельзя было.
Значит, неизвестно, как будет на самом деле. Школа должна самостоятельно повторно сверять списки? Или как? Когда издают приказы по зачислению в 10-ый класс? В каждой школе, наверное, свои сроки. В общем, опять бардак будет.
в том и дело
TonyMontana,
У нас точно такая же ситуация. Присоединяюсь к вопросу. И дополнительно, если кто-то может ответить, кто попадал в такую ситуацию - если заканчиваются места в школах по месту жительства с пропиской - какие дальше действия предпринимать? В отдел образования обращаться? Самостоятельно искать места в школах по всему району и городу?
Именно так!
А вы не бойтесь, просто подавайте. Это на самом деле лотерея и сейчас сказать, как все сложится никто не может. Вот если сложится такая ситуация, чтр не пройдете, тогда будете рассматривать иные варианты. Пожелаю вам удачи!
Luminosa,
Мне кажется через отдел образования надо решать вопрос.
Сонька Ветер,
Спасибо за поддержку!
Пункт 8
А вот с вопросом на какое число учитывают льготу по братья/сестрам - на дату подачи заявления или на дату зачисления - надо в управление образования написать оф.запрос кому актуально.
По логике, должны учитывать на дату заявления, но у чиновников может быть другая
Я бы взяла справку о том, что старший обучается в этой школе, плюс документ подтверждающий родство - свидетельство о рождении, и справку обо всех зарегистрированных в квартире, там сразу оба ребенка будут написаны, + можно её и к документам младшего приложить
если дети родственники только по одному родителю, то подавала бы с его учётки заявление.
TonyMontana,
Спасибо всем за ответы. Будем надеяться на лучшее, оперативно нажимая кнопки...
Ой, я поняла, что элемент везения. Так что, буду делать все от себя зависящее, но как будет - так будет. Не тупой, прорвется и в обычной.