Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Nata Sha,
Зайдите на Екатеринбург.рф-Образование- Прием в 1 класс. Там памятка - подробно описывают как все будет проходить и что делать родителям до и после 1 апреля.
(или тут чуть выше сообщения пролистайте, я выкладывала ссылку)
Так я и не поняла - дети , не по прописке могут подать с 1го апреля, если братья/сестры учатся в этой школе, или с июля? Если что - школа на окраине, в неё и на момент 1го сентября места есть, просто мы на все лето на дачу уезжаем, и хотелось бы до июня закрыть этот вопрос.
Вот в памятке написано, что можно подтвердить скан-копиями
https://м.екатеринбург.рф/file/369ff6b8c4b0f20ba7c35556af1a65ad
Да. Братья-сестры подают с 1 апреля, вне зависимости от прописки, если в ту же школу и одно место жительства.
ну вообще странно это...а как тогда будут льготники позже зачисляться ? школы ведь не резиновые...
crotcheteer,
Спасибо большое за ответ подожду тогда, пока ажиотаж спадёт, и в мае спокойно подам в мфц
п.ч. это по итогу неправильная информация
MarysyaMarysya,
Можно уже 2 го апреля спокойно подать, если льгота есть
Сейчас даже в МФЦ не надо, если через госуслуги подаешь, там же сканы прикрепил и всё. 2 дня на подтверждение заявления документами дают
crotcheteer,
Да? не знала) в том году подавала в июле, приехала в мфц без записи, да и очереди не было, быстро все оформила. Попробую на госуслугах тогда ) меня не торопит, главное до июня успеть, чтоб уехать на дачу спокойно.
Девы, не увидела в памятке, какие документы нужны для подтверждения льготы сиблингов? Сканы чего?
Сёстры/братья
Камила Идрис,
Век живи, век учись))) Даже не знала
если есть льгота, то и в июне спокойной можно подавать
В популярные школы и льготникам мест может не хватить. Я живу в Пионерском, например. Поэтому я и при наличии льготы не стала бы ждать даже 2 апреля, не то что июня. В 35-ой в прошлом году всего 3 класса по плану набирали: 90 мест. Льготники заняли все. Повезло, что в итоге сделали дополнительный класс.
В Академическом, где много военных + братья-сёстры, льготникам тоже лучше подавать 1 апреля.
А не поздно в июне младшего в 1 класс брать? Он же будет в конце списка льготников? Речь ведь про популярные школы.
Жуть. Интересно, это на Уралмаше столько льготников не живёт или просто школ больше, и они равномернее распределены
Ну то есть вы предлагаете в таком случае встать еще дальше в обычную не льготную очередь?
Клюква,
Я не понимаю, какой в этом смысл и за что платить, если в июне уже все места в школе заняты льготниками?
потому что у вас буйная фантазия. Не будет такого, чтоб льготникам не хватило мест (и не было).
marinaiva,
Все места во всех школах не могут быть заняты льготниками
Нет столько льготников на одну школу
Все равно для впервые идущих в школу места останутся
Думаю, что есть. Зависит от школы, района и его заселенности. Вон выше писали, в 35 школу все места были заняты льготниками, это неудивительно, когда появилась льгота братьев/сестер. Либо часть мест в резерве держат.
Ориентируюсь только на данные с форума, откуда я могу про все школы города знать, только из "первых уст" ю-мам.
это, конечно, касается только крупны объединенных микрорайонов вроде Ботаники или Пионерского в которых школы достаточно четко ранжированы по качеству.