Прием в 1 класс

мама
Екатеринбург

Nata Sha,
Зайдите на Екатеринбург.рф-Образование- Прием в 1 класс. Там памятка - подробно описывают как все будет проходить и что делать родителям до и после 1 апреля.
(или тут чуть выше сообщения пролистайте, я выкладывала ссылку)

мама

Так я и не поняла - дети , не по прописке могут подать с 1го апреля, если братья/сестры учатся в этой школе, или с июля? Если что - школа на окраине, в неё и на момент 1го сентября места есть, просто мы на все лето на дачу уезжаем, и хотелось бы до июня закрыть этот вопрос.

мама
Екатеринбург

Nata Sha: А выше про предоставить оригиналы в течение двух дней

Вот в памятке написано, что можно подтвердить скан-копиями
https://м.екатеринбург.рф/file/369ff6b8c4b0f20ba7c35556af1a65ad

мама
Екатеринбург

MarysyaMarysya: Так я и не поняла - дети , не по прописке могут подать с 1го апреля, если братья/сестры учатся в этой школе, или с июля?

Да. Братья-сестры подают с 1 апреля, вне зависимости от прописки, если в ту же школу и одно место жительства.

Екатеринбург

Olika: А я позвонила директору и спросила про это. И директор сказал мне вообще странное, что приказы будут вовсе не в июне, а в апреле, через 2 недели после 1,04 , как и в прошлые годы. Так что льгота эта будет действовать безусловно.

ну вообще странно это...а как тогда будут льготники позже зачисляться ? школы ведь не резиновые...

мама

crotcheteer,
Спасибо большое за ответ подожду тогда, пока ажиотаж спадёт, и в мае спокойно подам в мфц

мама
Екатеринбург

solga66: странно

п.ч. это по итогу неправильная информация

мама
Екатеринбург

MarysyaMarysya,
Можно уже 2 го апреля спокойно подать, если льгота есть
Сейчас даже в МФЦ не надо, если через госуслуги подаешь, там же сканы прикрепил и всё. 2 дня на подтверждение заявления документами дают

мама

crotcheteer,
Да? не знала) в том году подавала в июле, приехала в мфц без записи, да и очереди не было, быстро все оформила. Попробую на госуслугах тогда ) меня не торопит, главное до июня успеть, чтоб уехать на дачу спокойно.

Екатеринбург

Девы, не увидела в памятке, какие документы нужны для подтверждения льготы сиблингов? Сканы чего?

Екатеринбург

Лесик-Ксюша: Это кто? Что-то я не в теме

Сёстры/братья

Екатеринбург

Камила Идрис,
Век живи, век учись))) Даже не знала

crotcheteer: Можно уже 2 го апреля спокойно подать, если льгота есть

если есть льгота, то и в июне спокойной можно подавать

мама
Екатеринбург

crotcheteer: Можно уже 2 го апреля спокойно подать, если льгота есть

Морюшко: если есть льгота, то и в июне спокойной можно подавать

В популярные школы и льготникам мест может не хватить. Я живу в Пионерском, например. Поэтому я и при наличии льготы не стала бы ждать даже 2 апреля, не то что июня. В 35-ой в прошлом году всего 3 класса по плану набирали: 90 мест. Льготники заняли все. Повезло, что в итоге сделали дополнительный класс.
В Академическом, где много военных + братья-сёстры, льготникам тоже лучше подавать 1 апреля.

мама
Екатеринбург

Клюква: Но зато можно взять старшего в июне (за взнос )))), а младший подтянется автоматом

А не поздно в июне младшего в 1 класс брать? Он же будет в конце списка льготников? Речь ведь про популярные школы.

мама
Екатеринбург

Astrum*: 90 мест. Льготники заняли все. Повезло, что в итоге сделали дополнительный класс.

Жуть. Интересно, это на Уралмаше столько льготников не живёт или просто школ больше, и они равномернее распределены

мама
Екатеринбург

marinaiva: А не поздно в июне младшего в 1 класс брать? Он же будет в конце списка льготников? Речь ведь про популярные школы.

Ну то есть вы предлагаете в таком случае встать еще дальше в обычную не льготную очередь?

мама
Екатеринбург

Клюква,
Я не понимаю, какой в этом смысл и за что платить, если в июне уже все места в школе заняты льготниками?

мама
Екатеринбург

marinaiva: Я не понимаю, какой в этом смысл и за что платить, если в июне уже все места в школе заняты льготниками?

потому что у вас буйная фантазия. Не будет такого, чтоб льготникам не хватило мест (и не было).

мама
Екатеринбург

marinaiva,
Все места во всех школах не могут быть заняты льготниками
Нет столько льготников на одну школу
Все равно для впервые идущих в школу места останутся

мама
Екатеринбург

Medyzka: Нет столько льготников на одну школу

Думаю, что есть. Зависит от школы, района и его заселенности. Вон выше писали, в 35 школу все места были заняты льготниками, это неудивительно, когда появилась льгота братьев/сестер. Либо часть мест в резерве держат.

мама
Екатеринбург

Клюква: потому что у вас буйная фантазия

Ориентируюсь только на данные с форума, откуда я могу про все школы города знать, только из "первых уст" ю-мам.

Екатеринбург

Medyzka: Нет столько льготников на одну школу

это, конечно, касается только крупны объединенных микрорайонов вроде Ботаники или Пионерского в которых школы достаточно четко ранжированы по качеству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";