Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я вот что подумала
а может реально сделали зачисление на июль, чтоб избавиться от льгот старших детей, которые на будущий год не будут учиться в этой школе?
возмущались ведь почему льгота у той семьи, если один ребенок идет в 1 класс условно в год 20-21, а старший заканчивает учебный год 19-20, заканчивает 11 класс и выпускается?
так что беру свои слова обратно
Думаете много таких льготников, чтоб под них все менять???
ага
А на самом деле еще проще. За прием в школу первоклашки деньги попросить не получится, т.к. все автоматизированно.
Но зато можно взять старшего в июне (за взнос )))), а младший подтянется автоматом.
дак кто ж знает то
в голову не залезешь, что то там придумывают и каждый год меняют и меняют и меняют правила
Клюква,
я до этого не додумалась...а это потому что у меня первоклашки нету
вот вариант интересный
естественно
Даже в масштабах одной школы немало.
Вон возьмите 69ю, которая выпускает после 4 класса сотню детей. Думаете, там мало тех, у кого братья-сестры в первый класс идут? ))))))))))
справка - это справка, а свидетельство - это свидетельство. и то, и другое подойдет для подтверждения
А я позвонила директору и спросила про это. И директор сказал мне вообще странное, что приказы будут вовсе не в июне, а в апреле, через 2 недели после 1,04 , как и в прошлые годы. Так что льгота эта будет действовать безусловно.
о, спасибо)
вот да. Мне директор в Арт-этюде сказала, что хоть к ним и приписано 2 дома, но попасть непросто: льготники братья-сестры все места занимают...
странно.
Кхм
писали, что приказы будут в июле ,типа должны все прийти успеть до июля и информировать о состоянии очереди будут раз в неделю, чтобы успеть уйти в другие школы по прописке
Клюква,
Ну после 4 ещё поверю, но после 9 или 11, с такой большой разницей не так много
Nata Sha,
так уходят не только после 9,11 класса
а вообще перемещаются, в другие школы уходят
в престижных гимназиях и лицеях каждый ушедший старший брат/сестра на вес золота на место для первоклашки
Им пока веры нет. Они ждут оканчательных бумажек к концу марта. А пока говорят, основываясь на сроки прошлых лет.
Кто.то на форуме писал, что вообще директор отрицала существование льготы для братьев и сестер хотя уже ФЗ действовал
На сайте памятку выложили. 2 дня дают на подтверждение оригиналами, и приказы будут в июле.
В памятке хорошо расписано про прием документов через портал
Постановление о прикрепленных к школам адресах
crotcheteer,
Правильно ли я понимаю, что никаких черновиков не будет, подачу заявлений откроют - и надо будет все со скоростью света с нуля заполнять и отправлять?
Прынцесса,
так пишут
"созданные черновики перед началом приема заявлений будут удалены"
Слет бедолаг 2021!
Всем от души желаю пройти этот квест и попасть в ту школу, в которую запланировали!
Сами в прошлом году это все проходили
Прынцесса,
На ГУ все подставляется автоматически, если ваш профиль (ваши личные данные и данные ребенка) заполнены полностью. Если какой-то информации нет, придется вбивать вручную. Поэтому о заполнении данных лучше позаботиться заранее. А еще браузер почистить и денежку на инет закинуть своевременно.
Интересно, оригиналы только в МФЦ или в школу можно будет?
Nata Sha,
Вроде говорили, что можно сканы отправить с Госуслуг
Прынцесса,
А выше про предоставить оригиналы в течение двух дней
Или сканы тоже считаются оригиналами
В Екатеринбурге утвердили новый список школ по прописке https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69808109.html
логично...лихо придумано
Если вы продаете заявление на госууслугах, то в МФЦ, в школе вас не примут
В школу несут доки те, кто нигде на тот момент не записался.