Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
crotcheteer,
Откуда информация , что справка о прописке действительна месяц?
А если там отдельные графы будут по каждому документу и вложение к нему? )
Это будет очень плохо тогда оба варианта подготовить придется
Никогда не задумывалась, везде пишут, что справки месяц действуют, какие.то ещё меньше. В соцзащиту когда документы собирали, тоже надо было успеть в срок действия всех справок. Свидетельство с красной печатью - оно без сроков.
Мне кажется с этим тянут, т.к. не у всех есть возможность отсканировать документы и приложить их. А фото документов, которое тоже можно приложить, не всегда читабельно, и затруднит проверку документов.
{Бусинка},
Возможно. Есть неплохое приложение для андроида, если камера хорошая, то и сканер не нужен. Год им пользуюсь успешно, в jpg и pdf сохраняет
Девочки, подскажите, кто-нибудь знает, кто из учителей набирает в 40 школе первоклашек в сентябре 2021?
Подскажите, если ребенок прописан по адресу, прикреплённому к школе, только с отцом, это норм? Или обязательно мать тоже должна быть прописана?
Если старший ребенок в этом году заканчивает 9ый класс и НЕ идет в 10ый, пройдет льгота на поступление в 1ый класс младшему? на какую дату они проверяются, на 30,06?
зашла на Госуслуги.
опция принести оригиналы в течении 5 дней осталась - Принесите документы в любое отделение МФЦ или центр муниципальных услуг Екатеринбурга
Нужно предоставить: ****
Есть опция - Загрузка скан-копий оригиналов документов для подтверждения электронного заявления И загрузка скан-копий оригиналов документов на комиссию для детей младше 6,6 лет или старше 8 лет (при необходимости)
Но как ей воспользоваться я не поняла. Видимо именно там после подачи заявления или во время - мы подкрепляем все документы.
Есть информация, когда выделят пробный день для тренировки :)) на скорость
Мне тут отвечали, но ещё раз уточнить хочу, все-таки для всех детей нужно это заключение или только касается детей младше 7 лет и старше 8 ?
Тоже интересно ее также надо предоставить в течении 5 дней после подачи на госуслугах, запуталась я уже с этими документами, что и когда и куда нести))
До 6,5 вроде только
Ребёнок и один родитель норм
Нет, к сентябрю или даже в Сентябре
А когда зачисление первоклашек? Думаю на эту дату. Раньше зачисляли быстро, через 5-7 дней в феврале. В этом году не знаю
А подскажите мне, если старший ребёнок учится в школе, но семья переехала в пределах района, но приписки к этой школе уже нет. Эта льготники или уже нет?
а для 7 летних?
а разве справка о прописке не обязательна? в списке факультативно..
я думаю, что Да
потому что в прошлых годах ребенок шел в 1, а старший заканчивал 11 и ничего, принимали
в конце концов, можно пойти на хитрость, написать заявление в 10, а потом забрать документы
в колледж все равно успеете подать
если дети прописаны в одной квартире, то льготники
в прошлые года, у кого не было, в мфц ее сразу запрашивали сотрудники
но зачисление было в феврале или раньше, а сейчас получается приказы будут только в июле.
быстрее всего будет считаться "льгота" на дату подачи заявления, а не приказа
crotcheteer,
возможно
каждый год что то меняют, без сюрпризов не могут
если не другая школа, а колледж после 9 класса, то я бы написала заявление в 10 класс, а в июле, после приказа забрала бы документы
увы, правила игры такие, что свой интерес будешь ставить выше и искать лазейки
Medyzka,
может будет еще интервью от УО, где пояснят все эти вопросы
Подскажите, если идем в школу, где учится старший ребенок, школа не по прописке. Как ее выбирать на госуслугах, в списке только прикрепленные школы?
А справка о прописке - это не Свидетельство о регистрации по месту жительства разве, которую дают, когда регистрируешь ребенка в паспортном столе? Или это о составе семьи?
Прописка ребенка нужна, на всех остальных все равно