Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Законны ли "нулевые" уроки

Соломинка (Darja): это не нолевой урок, а шестой

Именно так.
Открываем расписание звонков и ищем нумерацию уроков. "Нулевой" может быть только до 8-00, вот он и запрещён, дальше 1-й, 2-й....6-й, 7-й и тд до конца второй смены.

Oh my gosh: Если учитель по английскому заболевает, то ставят на уроки учителя из среднего звена, например.

Т.е. у вас расписание не меняется? Наверное и у среднего звена не двигают расписание, чтобы вам урок провести? А то я офигела, если бы уроки сдвинулись, потому что учитель пошел в другой класс заменять болеющего учителя.

Аноним 263: Также снялся вопрос с "обязанностью" посещать вне учебные мероприятия во вне учебное время.

Офигеть. У нас это сугубо добровольно.
У старшего ребенка даже бесплатные допы в школе можно не посещать, если не хочешь или не можешь. Даже если они для всего класса. Сын на математику не ходит, потому что у него репетитор по другому предмету, который потом нужен для поступления. И т.к. репетитор "появился" раньше, чем влепили этот доп, а у репетитора другого времени нет, к ней и так очередь из желающих, то учитель абсолютно спокойно разрешила на эти допы не ходить. Просто периодически задания дополнительные домой выдает.

\~ПуШок\~: Кого совсем не устроило, (спорт серьёзный) перешли в класс с первой сменой.

А где взять такой класс? Ну мне вот просто интересно. У нас во всех окрестных школах две смены. И везде 2 и 3 класс учатся во вторую смену. Попросить организовать специально для нас класс с первой сменой? Спорт под вторую смену у нас, кстати, подстроен. Часть тренировок проводятся утром для тех, кто учится во вторую смену. У нас тренеры всегда ищут варианты, чтобы все дети максимально полно посещали тренировки, независимо от смены в школе, где они учатся.

А вообще очень много зависит от учителя. Насколько он готов пойти навстречу родителям, а не только себе. Когда у ребенка стояла тренировка вечером и пересекалась с последним уроком, то я написала заявление, что ребенок этот урок посещать не будет. Учитель пошла навстречу и поставила туда урок, который спокойно можно изучать и дома. Чтобы ребенок не отставал. Она сказала, что ей без разницы, что проводить последним - математику или технологию (склей поросенка из подручных средств, нарисуй олененка на листе в клеточку и т.п.). Поэтому последним уроком была технология. Вот и все.

Аноним 9 ,
Я поддерживаю автора. Ладно, если расписание постоянно меняется в связи с больничным учителей. Но начало уроков должно быть в одно время.

\~ПуШок\~: Не надо свои проблемы на школу возлагать.

Еще раз. Не мои проблемы, что учитель желает уроки второй смены начинать раньше двух часов и каждый день по разному. В расписании стоит четко- два часа, всё. Эту проблему создает сам учитель, школа, которая это допускает. Есть зафиксированное начало второй смены, это два часа дня, почему и с чего перенос времени начала уроков становится головной болью родителей?! Почему весь класс должен подстраиваться под расписание удобное учителю, почему возможно вообще игнорировать начало занятий в положенное время.

Я тоже автора поддерживаю. У нас вторая смена начинается либо в 10-50,либо в 11-50. Сегодня вообще перед фактом поставили что уроки завтра сокращенные, будьте добры на час раньше придите. Причину не объясняют никогда. Вот как можно ребенку хоть чем то дополнительно заниматься и когда? На мой взгляд это просто неуважение к родителям и детям. Так что школу 32 на Ботанике не советую.

Аноним 9: Вы поймите, каждый день разное время начала уроков, невозможно ничего планировать. Вот сегодня пришла домой, по расписанию написано к двум в школу, а в дневнике к часу. У одного ребенка из класса репетитор по английскому, мама жалуется, что с репетитором проблемы т.к у нее все время расписано, а они не знают заранее как учиться будут. Это начальная школа, детей еще большинство родителей водит и такая неразбериха. Автор, вы правы в своем возмущении, вообще-то.
Элисон00: Это обычная практика в начальной школе. Если у класса 1 смены меньше уроков или последний урок у предметника, 2 смена начинает раньше, чтобы раньше закончить или позаниматься дополнительно.
Это НЕ называется нулевой урок. Просто переносится начало уроков.

Простите, бардак это, а не нормальная практика.

Рисса: Но Вы же сами написали причины неразберихи с расписанием: учителя болеют. Болеют не только в началке, но и в среднем звене. Как можно заранее угадать, сколько учителей завтра ещё заболеют. Во и скачет расписание, составляют на один день

И да, я не понаслышке знаю, что такое составлять расписание при наличии одной трети учителей на больничном. Это не повод двигать время начала уроков второй смены.

Аноним 9: Это начальная школа, детей еще большинство родителей водит и такая неразбериха.

Бардак конечно. Идите к завучу разговаривать и лучше вместе с другими недовольными родителями.

Автор, я вас поддерживаю. У меня сын как-то учился год в таком режиме со второй смены. Мало того, что нам постоянно меняли расписание, так ещё и начало уроков было то в 10.50,то в 11.40, то в 13. Дети не успевали на допы для обоих смен. Невозможно было никуда записасать ребёнка. В тот год у нас в классе только один ребёнок остался в спорте. Мы с директором разговаривали, просили хотя-бы не менять расписание каждые две недели, но бесполезно было. Им удобно и все.

Все не читала. Вся 37 школа физичку в этой теме помянула?

Аноним 9 ,
Какой у вас район?

Вы такие все интересные. Я вам как бывший диспетчер по расписанию говорю, что не всегда 0 урок во 2 смене это прихоть учителя/завуча/директора.

Это бывает, если предметники ведут и в началке и в среднем звене.
Если у началки свои предметники, это другой разговор.

Например, учитель, который должен вести 5ый урок заболел, а у детей 6 уроков.

Детям окна ставить нельзя в расписании. Начинается передвижение уроков, в том числе учителей, которые стоят позже "вынужденного окна". Вот, казалось бы, можно поднять 6ой урок на 5ый. Но, учитель, который ведет 6ой урок в вашем классе, в это время на другом классе. И вообще у нее 6 уроков во 2 смене.

Окно детям не оставить.

Учителя не поднять, т к у нее другой класс
Поднимают 6ой урок на 0 урок.

Есть вариант спустить детям 1ый урок на 5ый. Но учитель, который у них ведет первый урок может встать в позу. Особенно, если она работает в 1 смену, и для нее ваш 1ый урок был последним. Здесь уже нарушается ее трудовое право не иметь более 2ух окон подряд.

Если сдвигаешь одного учителя, по цепочке начинается сдвиг во всех классах, где преподает учитель, если у него большая нагрузка.

Надеюсь понятно объяснила из-за чего так бывает.
Не всех учителей можно передвинуть в течение смены, т к большая нагрузка, и они работают без окон.

Но вы вправе пожаловаться хоть Пу, хоть черту лысому. Вам, конечно сделают так, как вы хотите. Но не удивляйтесь, если класс со скандальными родителями не захотят брать предметники на следующий год. Особенно те, кому 1ый урок переносили на 5ый

Ну если совсем никак нет возможности со старшими детьми или с другими родными договориться, или найти няню-сопровождающую, то может попробовать написать заявление на имя директора, что ваш ребёнок будет посещать школу строго с определенного времени в течении первого года, но весь пропущенный объём знаний и умений обязуетесь восполнить самостоятельно. Очень автора понимаю, так как порой с учетом этих нулевых уроков получается ни первая, ни вторая смена, а средняя и в результате такого расписания ребёнок автоматически лишается возможности получения дополнительного образования вне школы. Мы сейчас сами в такой ситуации, приходится пропускать половину тренировок и мы лишаемся возможности нормально тренироваться и возможно по этой причине мы не сможем пройти дальше. Дело не в нагрузке, а в том , что официально в школе первая и вторая смены и мы готовы были и к первой и ко второй, но когда средняя смена, тут даже спланировать ничего не возможно, так как кружки и секции, как правило, своё расписание привязывают к стандартным школьным сменам.

Аноним 946[/user[user]Аноним 9 ,
Многим родителя,думаю, это даже удобно, раньше ребенок освобождается, так что вы в меньшинстве вполне можете оказаться. Уроки проводятся, время нигде не регламентировано, когда 2 смена должна начинаться. Вообще это щло, единственный раз в жизни училась во 2 смену во 2 классе, потом в новой школе 2 смена была, у детей тоже всегда 1 смена, второй нет

Рисса: физкультуру, и музыку

У вас переносят физкультуру и музыку всегда?

1. Школа имеет право ставить уроки в любое время. Понятия "нклевой" урок нет. Есть 5-6 урок урок 1 смены, вот это вы и понимаете под нулевым уроком.
  2. Уроки начинаются раньше:
    а)учитель болеет и его заменяют тем, кому удобно в это время работать. Замена - понятие добровольное, а не обязательное. Поэтому администрация всегда подстроится под учителя, а не под вас. Ибо педагог проведёт все полноценные уроки в убодное для него время. Ни один учитель не согласится сидеть 2-3 урока бесплатно и ждать начало 2 смены.
    У учителей рабочий день не имеет понятия "нормированный". Педагого получает зарплату за количество проведённых уроков, а не за время проведённое в школе.
    б) у учителя курсы, допустим, в 16 ч. Обязана быть вовремя.Соответственно ей нужно до этого время провести все уроки и уехать. Поэтому уроки начинают раньше.
    в) боеет предметник. Допустим физкультра. Учитель началки поднимает уроки, чтобы закрыть это "окно" своим урокм и детей отпустить пораньше. Тупо сидеть с классом она не будет, замену физкультуры ей не оплатят.
    А вообще, автор, в любой ситуации можно договориться с учителем, а не скандалить и качать права. Всё решаемо в разговоре. Но если вам удобнее прыгнуть через голову и накатать жалобу, чтобы всё юыло по правилам, даже не зная деталей - вперёд! Но вам тут правильно написали - репутацию вы испортите всему классу, в 5 классе хорошие предметники пойдут в тот класс, где родители умеют разговаривать и сотрудничать, а не качать права в интересах лишь одного ребёнка.

Душа поэта: Простите, пожалуйста, но это ваши трудности, вы можете - уволиться, нанять няню, попросить соседку сопровождать ребенка, с в конце концов договориться с учителем, что будете приводить ребенка в определенное время, а изучение материала пропущенного урока берете на себя..

Аноним 717: Господи автор это ваши проблемы что вы не можете отпрашиваться или водить ребёнка в школу .

Anka-Manka: Господи, из-за Вас одной сейчас все расписания школе менять что ли?

А вы вот все, кто возмущается, вас устроит, если вам все время будут менять расписание? Думаю, в ситуации с той школой не только у автора есть недовольство. Четкость расписание и понятный график - это норма, а не чья-то прихоть. Если на этой неделе так, а на следующей иначе - фигня, а не расписание. Даже если няню нанимать, неудобно. няня тоже свое время заранее просчитывает
Автор, поговорите с учителем, понимаю, что нулевые неудобно, но попробуйте договориться, чтобы хотя бы расписание сделали постоянным. Ну а от него уже на работе договаривайтесь

Морюшко: Я в 1кл уже за сестрой в сад на автобусе ездила уже, а тут трамвая боится

ну повесьте медаль себе. Я тоже ездила она с 1 класса, но по-моему уже только глупый не отразил, что нынешние дети совершенно другие. Моя бабушка в 7 лет коров пасла и печку сама топила, это не повод мне ребенка в поля отправлять, так ведь?

Варварка: только глупый не отразил, что нынешние дети совершенно другие.

ни дети, а родители дети во все времена одинаковые. Ну и без оскорблений и намеков ну никак на этом сайте.

Варварка: Моя бабушка в 7 лет коров пасла и печку сама топила, это не повод мне ребенка в поля отправлять, так ведь?

к труду можно по разному приучать в поля уже не отправляют, но трудиться дети перестали. Да и на транпорте проехаться можно разрешить спокойно

у нас в школе аналогичные вопросы во второй смене. Прямо вот четкого начала второй смены, без каких либо изменений не было никогда.
Даже мысли не было жаловаться или возмущаться по этому поводу. Это только моя проблема как отвести ребенка в школу (няня, бабушка, старший брат, такси и т.д.), или научить ребенка добраться туда самому!

Морюшко: трудиться дети перестали

мои трудятся, но без опоры "на сказанья старины далекой". Все адекватно времени, возрасту и социуму.

Морюшко: Да и на транпорте проехаться можно разрешить спокойно

Как часто ваш(а) семилетка ездил(а) на транспорте без взрослых?

Аноним 9: . В документе просто пишется "Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов. Проведение нулевых уроков и обучение в три смены не допускается. Занятия второй смены должны заканчиваться не позднее 19 часов." Тут не указано, что нулевые уроки это с первой смены, если у нас нулевой со второй из текста не следует, что можно. вы читать не умеете? Или не понимаете что вы читаете?

Варварка: Как часто ваш(а) семилетка ездил(а) на транспорте без взрослых?

В школу в неполные 7 лет, месяц поводили и сама, сама, сейчас ей 13 лет почти и нет проблем ей сесть в транспорт и поехать. Даже к родне в Первоуральск или в Пышму. Я не понимаю этой трагедии, хоть убейте

Так вы вопрос ставьте не про «нулевые уроки», а про то, что «расписание меняется со скоростью ветра».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы