Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Законны ли "нулевые" уроки

Анонимно: В смысле?

так в прямом

Стужа: Хотеть постоянного расписания это же нормально, нет?

Ну, видимо не всем это необходимо. Видимо народ давно усвоил, что никто ничего не должен, относятся с пониманием, ведь государство не просило рожать. Если честно, то я немного шокирована, и не подозревала, что это мы такие бузотеры хотим учиться начинать в одно время, а права не имеем такого.

Морюшко: так в прямом

В прямом - это все бросить? Так и сказать ребенку "Маша, ты сегодня не идешь на тренировку, потому что МарьИванна хочет уйти домой пораньше (и пофиг, что у МарьИванны вообще-то тоже рабочий день нормированный). Ну и что, что соревнования через неделю и тебя в запасные выведут. Зато МарьИванна рада будет". Что мешает учителю в свое это "окно" тетради проверить например? Почему весь класс должен под нее одну подстраиваться.

Аноним 9: Учитель хочет уйти домой раньше вот и все, желание понятное.

это не основание, поэтому вы вправе написать докладную на имя директора, если этот вопрос не получится урегулировать внутри школы, тогда ставите в известность уже УО

Если есть утвержденное расписание, то его не меняют, тем более так часто, как вы пишете

Все дети в свое время учились со второй смены. Если ставили урок раньше - и слава богу. Раньше сядут - раньше выйдут))
Для меня это было благо. И это не нолевой урок, а шестой из первой смены

Аноним 834: Если есть утвержденное расписание, то его не меняют, тем более так часто, как вы пишете

Я ж говорю, учителя болеют. Заболел один предметник, учительница освободилась раньше и смена вторая сдвигается на пораньше. На следующий день по расписанию, потом опять раньше начнут т.к предметник еще не вышел. И у меня претензии не к изменениям расписания, люди болеют это понятно, мне не понятно почему нельзя начинать уроки в одно и то же время. Если вторая смена с двух, зачем двигать без конца так как удобно кому то.

у нас есть 0-й урок длительностью 10 мин.
Сегодня вдруг был 6-м, после основных уроков.

Анонимно: если бы расписание скакало, как бешеная лошадь,

у нас так скачет.
В этом году уже учились с 14.00, с 13.00, с 13.45.
Кол-во уроков тоже меняется постоянно.
Часто расписание на завтра узнаем вечером сегодня.

Анонимно: В прямом - это все бросить?

сложно объяснять взрослому прописные истины

Аноним 9: а права не имеем такого.

нынче у всех одни права, а обязанности ваши где? почему про них ни кто не говорит?

Морюшко: нынче у всех одни права, а обязанности ваши где? почему про них ни кто не говорит?

А что не так с моими обязанностями? Ко мне претензий у школы нет и никогда не было, все дети на хорошем счету были и есть, школы разные. А вот у меня к работе школы вопрос возник.

Неромантик: Можете попробовать пойти к директору или завучу, выяснить, почему расписание в сетевом городе и в дневнике различается.

Учитель это делает с молчаливого согласия завуча, завуч в курсе и прикрывает, типа проблем не видит, все нормально у них. Расписание в сетевом городе соответствует в части предметов, время начала уроков различается. Мы можем начать хоть во сколько, в сетевом будет 14 часов всегда. Мы уже обсудили с родителями, пойдем к директору. Проблема в том еще, что в классе общего мнения нет. Одним за радость начать раньше, другим пофиг когда начало, а часть родителей просит начинать по расписанию. Между родителями тоже зреет конфликт.

Аноним 896: Это у всех классов ???
Наши 4 класс учатся до 19-50

Новые санитарные правила СП 2.4. 3648-20 действуют с 1 января 2021 года по 1 января 2027 года. В документе детально прописаны многие аспекты школьной жизни. Так, занятия в школах должны начинаться не ранее 8 часов утра. Проведение "нулевых" уроков и обучение в три смены не допускается. Занятия второй смены должны заканчиваться не позднее 19 часов. 

Поищите, почитайте.

Неромантик: Можете, конечно, написать в тот же Роcпотребнадзор, но это чревато ещё большим конфликтом.

Не хочется конфликтов, но и с такой чехардой тоже как быть, приспособиться нереально. У кого дети по утрам заняты сегодня просто негодуют в чате. Привет всем кто узнал! Вроде и хотим немного, всего то начинать уроки в одно время, согласно расписания, а вот чего происходит.

Морюшко: а обязанности ваши где?

Моя обязанность - доставить ребенка в школу согласно расписанию. Утвержденному и выложенному в официальном месте (доска с расписанием, сетевой город). Я не обязана водить ребенка, как взбредет в голову учителю, потому что ей домой пораньше хочется. Вот представьте, вы приходите к назначенному времени к врачу, а врач ушла. Потому что у нее утренняя смена в ее кабинете болеет и она решила принять своих пациентов пораньше. Она вам даже смс написала. Ах, вы не можете? Ну так ваши проблемы.
Второй вариант - она ушла ребенка в школу отводить, потому что ребенку расписание поменяли. Ничо, подождете, не переломитесь.

Так почему родители могут под учителя подстраиваться, а пациенты под врача нет? Еще ведь жаловаться побегут.

Морюшко: сложно объяснять взрослому прописные истины

Прописная истина - это расписание. Если оно официальное есть, то оно им и должно оставаться. Как можно жить без определенного плана? В основном люди ведь на работу ходят к определенному времени и уходят в назначенный час, а не когда захотелось. Школа - такое же учреждение, там тоже есть определенные план, именуемый расписание. Не может вся жизнь семьи крутиться вокруг изменений в расписании одного из детей. Конечно, бывают форс-мажоры, но не каждый же день.

Ну и еще. Командный спорт. Представьте себе тренировки команды, где каждый ребенок то не приходит, то опаздывает, потому что у всех колбасит школьное расписание. Вы предлагаете выбирать или спорт, или школа? Почему? Потому что учитель не хочет в рабочее время находиться на рабочем месте? У меня оба ребенка спортсмены. И учатся они оба хорошо, успевают по всем предметам. Они не хотят бросать спорт, но и пропускать школу не хотелось бы. У нас везде тренеры пытаются учесть школьное расписание у всех в команде, но если оно скачет, как его учесть?

Анонимно: Допустим, первым уроком физкультура, учитель заболела, поэтому классный руководитель проводит свои уроки раньше и отпускает детей раньше, о чем заранее сообщают родителей.

Так у автора то же самое

Аноним 9: Учителя болеют.

Но автор не понимает, что болеющего учителя кому-то нужно заменять, а у того свои уроки по расписанию. А если урок болеющего учителя совсем отменят, то автор опять будет недовольна.

Аноним 9: учительница освободилась раньше и смена вторая сдвигается на пораньше.

Ей сдвигают не потому что она освободилась, а потому что у неё потом свои уроки будут во вторую смену

Анонимно: Моя обязанность - доставить ребенка в школу согласно расписанию.

Это относительно ребенка. А относительно общества, школы, учителя...? Можно не отвечать, я знаю современный ответ

Oh my gosh,
У нас началка. Учитель один. Предметники разные. Я уже писала отчего происходит сдвиг в расписании на пораньше.

Oh my gosh: Ей сдвигают не потому что она освободилась, а потому что у неё потом свои уроки будут во вторую смену

Вторая смена у учителя в нашем классе, какие еще свои уроки. Предметник как проводит урок по расписанию так и проводит.

Oh my gosh: если урок болеющего учителя совсем отменят, то автор опять будет недовольна.

Уроки болеющего предметника и так отменяются, к этому моменту вопросов нет, так что не стоит придумывать чем я опять буду не довольна.

Oh my gosh: Так у автора то же самое

Не то же самое. У нас всегда уроки начинаются в 13.00. Если отменяется первая физкультура, то вместо нее будет математика, которая должна быть последним уроком. Начиная с первого дня учебы в этом учебном году, мой ребенок приходит в школу к 13.00. Им не двигают расписание вверх, чтобы не допускать смешения потоков разных классов. Вечером в школе меньше классов, чем днем, поэтому заканчивать уроки раньше допускается. Нам сдвигали уроки на попозже только в случаях, когда других вариантов нет. Например, утром медосмотр у части класса. Они могут не успеть вернуться к началу первого урока, поэтому его отменяют. Но подобные ситуации бывают крайне редко.

А у автора наоборот - первый урок может сдвигаться от существующего расписания в разные стороны.

Морюшко: А относительно общества, школы, учителя...?

Хм. Учитель одна. А детей в классе 30. И дети эти тоже имеют свое расписание за пределами школы. И их родители тоже. Т.е. вся куча людей должна подвинуться, чтобы учителю было хорошо? Почему мои клиенты не хотят сделать мне хорошо и перестать приходить в конце рабочего дня? Я тоже хочу уходить домой пораньше.

Oh my gosh: Но автор не понимает, что болеющего учителя кому-то нужно заменять, а у того свои уроки по расписанию.

Кем в началке можно заменить болеющего предметника? Урок музыки проведет учитель физкультуры и потом к своим не успеет? Или как?

У нас если болеет учитель физкультуры или музыки, то их просто нет в расписании. Вместо этих уроков проводится следующий по расписанию, а уроки сдвигаются вверх. Если болеет учитель английского, то две группы приходят к одному учителю и ничего в расписании не меняется.

Анонимно: Учитель одна. А детей в классе 30. И дети эти тоже имеют свое расписание за пределами школы. И их родители тоже

Да, у нас когда возникли переносы по времени, то несколько родителей написали просто, что дети в это время не могут. На попытку учителя сказать, что школа важнее, родители сказали, что уже все построено под расписание, которое озвучено в начале года. А также подняли вопрос о том, кто тогда будет компенсировать оплаченные вперёд платные занятия.
У наших английский был с 12 до 13, а школа с 14. На английский в одну группу человек 5 из класса ходили.
Вопрос снялся. Иногда правда разово переносили, но тем, у кого занятия, разрешали не приходить. Это перед праздниками потом было пару раз. Но у нас учитель не особо упорствовала и завуч бы тут не закрывала на это глаза. Также снялся вопрос с "обязанностью" посещать вне учебные мероприятия во вне учебное время. Типа театров

Анонимно: Кем в началке можно заменить болеющего предметника? Урок музыки проведет учитель физкультуры и потом к своим не успеет? Или как?

У нас практикуется такое, что уроки английского заменяет совсем другой учитель, так как уроки ведутся для целого класса в началке. Если учитель по английскому заболевает, то ставят на уроки учителя из среднего звена, например.

Аноним 9: Школа меняет время начала уроков как школе удобно. Но при этом я устроила проблемы?!

Я бы была рада, если бы был нулевой урок и домой раньше. У нас. Тренировки с запасом на этот урок и на урок после школы если что вдруг придумают.
Кого совсем не устроило, (спорт серьёзный) перешли в класс с первой сменой.
Автор, все решаемо. Не надо свои проблемы на школу возлагать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы