Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Законны ли "нулевые" уроки

Хочу разобраться, на сколько законны "нулевые" уроки. Мой ребенок учится в началке со второй смены и у нас время от времени ставят "нулевой" урок. Помогите прояснить ситуацию, имеет ли право школа ставить эти уроки. Ведь Роспотребнадзор запрещает начинать учебу раньше, но нашей школе закон не писан видимо.
Новые санитарные правила СП 2.4. 3648-20 действуют с 1 января 2021 года по 1 января 2027 года. В документе детально прописаны многие аспекты школьной жизни. Так, занятия в школах должны начинаться не ранее 8 часов утра. Проведение "нулевых" уроков и обучение в три смены не допускается. Занятия второй смены должны заканчиваться не позднее 19 часов.  Одним словом, как этот вопрос решать, кому жаловаться? Школа считает, что все в порядке, у них якобы внутренний приказ. Знающие люди, помогите разобраться. Ведь если запрещены "нулевые" уроки, то это относится не только к первой смене?

Аноним 9 ,
Так в документе говорится: не ранее 8ч утра. Вы же со второй смены учитесь. Вам нулевой урок раньше 8 утра ставят?

Аноним 9 ,
Тут говорится о нулевом уроке ранее 8 утра. Учат - не нравится, не учат тоже не нравится.

Аноним 9: Занятия второй смены должны заканчиваться не позднее 19 часов. 

Вот по этому и есть нулевой урок. Пусть лучше ребёнок уйдёт на уроки к 13 часам и до 19 часов, чем к 14 и до 20.

Что такое нулевой урок?

Аноним 9: Так, занятия в школах должны начинаться не ранее 8 часов утра. Проведение "нулевых" уроков и обучение в три смены не допускается.

А у вас раньше 8 утра начинается вторая или третья смена? Вот написано черным по белому, что непонятного?

Vasilisa_Votpuske: Что такое нулевой урок?

фантазия, придуманная автором

Аноним 9: "нулевые" уроки, то это относится не только к первой смене?

У первой смены и так 7 уроков, а у второй до 19 часов вмещает я только 6 уроков. Вот считайте, что нулевой у второй смены это тот же 7, как у первой.

Учитель молодец, старается дать больше знаний.
У нас дети учатся с 8.45

Но есть индивидуальные бесплатные уроки с 8 утра. Подтягивает учитель детям русский, математику.
Очень благодарна за это. Хотя есть недовольные

Аноним 946: Так в документе говорится: не ранее 8ч утра. Вы же со второй смены учитесь. Вам нулевой урок раньше 8 утра ставят?

Нет, конечно. В документе просто пишется "Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов. Проведение нулевых уроков и обучение в три смены не допускается. Занятия второй смены должны заканчиваться не позднее 19 часов." Тут не указано, что нулевые уроки это с первой смены, если у нас нулевой со второй из текста не следует, что можно.

Анонимус: Учат - не нравится, не учат тоже не нравится.

Я хочу чтоб учили по расписанию только и всего. Понимаете, ребенок в началке, ходить сам из/в школу пока не может. Мы не попали в школу рядом с домом, школа далеко, поэтому вынуждены водить. Я договорилась, что меня будут отпускать во время обеда с часу до двух, все отлично, но начало уроков постоянно меняют. Вот представьте себе, что вы устроились на работу, по пвтр вы должны являться к 9, а вам начальник говорит то к 8 приходить, то в другое время. Ну, что это такое, невозможно ничего планировать. У других детей тренировки с утра, отдохнуть не успевают и сразу в школу бегут.

Морюшко: фантазия, придуманная автором

Какая же это фантазия, это реальность. Кстати, в сетевом городе время начала занятий не меняется, так и есть к двум. Нулевой урок фигурирует только в речи учителя, больше нигде не отражено.

iRussian: Вот считайте, что нулевой у второй смены это тот же 7, как у первой.

Да не может быть у началки больше 6 уроков, в тех же санитарных правилах написано. Какие 7 уроков?!

Аноним 9: Я хочу чтоб учили по расписанию только и всего. Понимаете, ребенок в началке, ходить сам из/в школу пока не может. Мы не попали в школу рядом с домом, школа далеко, поэтому вынуждены водить. Я договорилась, что меня будут отпускать во время обеда с часу до двух, все отлично, но начало уроков постоянно меняют. Вот представьте себе, что вы устроились на работу, по пвтр вы должны являться к 9, а вам начальник говорит то к 8 приходить, то в другое время. Ну, что это такое, невозможно ничего планировать. У других детей тренировки с утра, отдохнуть не успевают и сразу в школу бегут.

Господи, из-за Вас одной сейчас все расписания школе менять что ли? Вы тоже завтра можете заболеть/не завести машину/встать в пробку/ проспать в конце концов и не явитесь ровно к 9 на работу. Это возмутительно да))) но Вам то можно. А целой системе нельзя конечно.

В законе сказано все понятно. Ребёнок не в третьей смене, заканчивает раньше 19:00, начинает не раньше 8:00. Все остальное лирика.

Аноним 9: Я хочу чтоб учили по расписанию только и всего. Понимаете, ребенок в началке, ходить сам из/в школу пока не может. Мы не попали в школу рядом с домом, школа далеко, поэтому вынуждены водить. Я договорилась, что меня будут отпускать во время обеда с часу до двух, все отлично, но начало уроков постоянно меняют. Вот представьте себе, что вы устроились на работу, по пвтр вы должны являться к 9, а вам начальник говорит то к 8 приходить, то в другое время. Ну, что это такое, невозможно ничего планировать. У других детей тренировки с утра, отдохнуть не успевают и сразу в школу бегут. Простите, пожалуйста, но это ваши трудности, вы можете - уволиться, нанять няню, попросить соседку сопровождать ребенка, с в конце концов договориться с учителем, что будете приводить ребенка в определенное время, а изучение материала пропущенного урока берете на себя.. А вы хотите целый класс подстроить под свое расписание работы. А кому то может наоборот удобны, уроки поднятые выше, может люди на секции успевают..

Аноним 9 ,
Господи автор это ваши проблемы что вы не можете отпрашиваться или водить ребёнка в школу . Наймите няню, бабушку , договоритесь с другими родителями . А если вас не отпускали бы вообще на обед ? Учились же как то раньше все и мы и вы и было куча уроков всяких, и образование было лучше и никто не вякал и не возмущался . А щас взяли моду свои права качать и ещё детей настраивают против учёбы и учителей. Непонятно какое поколение вырастет лодырей и маменькиных сынков которые тяжелее планшета ничего не поднимали
Вот прям бесят такие как автор

Аноним 9: Какая же это фантазия, это реальность.

Какая реальность? Нет такого понятия "нулевой урок", вторая смена может хоть в 12 начинаться, хоть в 13, хоть в 14.

Аноним 9: Я хочу чтоб учили по расписанию только и всего.

у вас итак по расписанию. Не по расписанию, это если математику биологией заменили. Или уроки начинают в 8 вместо 14 и вам только накануне об этом сказали. А если у вас постоянно одно и тоже, то это и есть расписание, несмотря на то, что каждый день с разного времени

Anka-Manka: Господи, из-за Вас одной сейчас все расписания школе менять что ли?

Почему из за меня одной?! В классе есть недовольные родители, кроме меня. Их дети не успевают отдохнуть после тренировки, кто то физически не успевает вовремя с допов. Вы поймите, каждый день разное время начала уроков, невозможно ничего планировать. Вот сегодня пришла домой, по расписанию написано к двум в школу, а в дневнике к часу. У одного ребенка из класса репетитор по английскому, мама жалуется, что с репетитором проблемы т.к у нее все время расписано, а они не знают заранее как учиться будут. Это начальная школа, детей еще большинство родителей водит и такая неразбериха.

Аноним 9: Я договорилась, что меня будут отпускать во время обеда с часу до двух, все отлично, но начало уроков постоянно меняют

самостоятельности учите, в этом нет ничего страшного на самом деле

Аноним 9: У других детей тренировки с утра, отдохнуть не успевают и сразу в школу бегут.

А тут дело приоритетов

Аноним 717: Вот прям бесят такие как автор

++++ и это у нее еще только началка. Сколько ей еще открытий чудных предстоит и сколько она нервов попортит учителям

Крым: самостоятельности учите, в этом нет ничего страшного на самом деле

У меня запасного нет, не может несколько дорог переходить да с трамваем. В этой же школе старший учился и такого не было, теперь новый директор и эта неразбериха.

Учитель ставит так называемый "нулевой" урок дополнительно или кол во уроков не меняется?
Это обычная практика в начальной школе. Если у класса 1 смены меньше уроков или последний урок у предметника, 2 смена начинает раньше, чтобы раньше закончить или позаниматься дополнительно.
Это НЕ называется нулевой урок. Просто переносится начало уроков.
В старшей школе это распространенное явление, особенно при двусменке, поэтому привыкайте. У нас было, что дети в 6 классе один день учились с 9, другой с 12. Под кружки и секции кто как может подстраивает учебу.

Аноним 9: У меня запасного нет, не может несколько дорог переходить да с трамваем.

да масичка

Аноним 717: Непонятно какое поколение вырастет лодырей и маменькиных сынков которые тяжелее планшета ничего не поднимали

лучше и не скажешь.
Я в 1кл уже за сестрой в сад на автобусе ездила уже, а тут трамвая боится

Морюшко: Сколько ей еще открытий чудных предстоит и сколько она нервов попортит учителям

Бросьте ванговать, это четвертый и самый младший, старший школу уже закончил. Никаких новых открытий, только дурдом школьный крепчает и ширится, с поддержкой родителей, на все согласных.

Аноним 9: это четвертый и самый младший, старший школу уже закончил.

О!!!!!! Привлеките старших

Элисон00: Учитель ставит так называемый "нулевой" урок дополнительно или кол во уроков не меняется?

Количество не меняется, время сдвигается.

Элисон00: В старшей школе это распространенное явление, особенно при двусменке, поэтому привыкайте.

В старшей школе этот момент уже не волнует, дети сами в школу ходят. В началке раньше такого не было в этой школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы