Удалить

Аноним 922: учитель с первого класса должна прививать другие интересы..

А что еще она должна? Учитель должен учить. Все остальное к родителям.

Аноним 922: ..в хороших школах запрещено играть в началке

Все идет из семьи и если на то пошло, то запрещать не имеют права

Parabens: Учитель должен учить. Все остальное к родителям.

Воот, а не проверять как дома научили.
Странно вот как то, раньше с нами учителя и разговаривали и дополнительно объясняли, и присматривали, они не писали и не уставали чтоль? Сейчас в началке по 3-4 урока ( в связи с ковидом), из них английский, физ ра, музыка другие учителя и капец же как устали, да?
3 перемены, и все выдохлись, профвыгорание

Parabens: А что еще она должна? Учитель должен учить. Все остальное к родителям.

да, учить читать, писать, считать...играть в тупые игры не учить и не приветствовать такое времяпровождение...во многих школах уже практикуют "коробочки" и это правильно...

Ребенок учится в частной. В младшем звене телефоны сдают вначале дня, а после уроков/продленки забирают. Сейчас многие перестали приносить, тк лень сдавать/забирать и просто часто забывали забрать. При необходимости можно взять свой телефон и позвонить/написать в разрешенном месте (в классе нельзя). На переменах играют, общаются. На продленке тоже самое + допы и домашка.
Воровства нет. Родители счастливы, что дети не в гаджетах.
У школьников постарше «свои правила», но также не сидят в телефонах в классе.

Мама ,
Абсолютно согласна.
Аноним 922 ,
И с этим согласна тоже

Вообще, честно говоря, я всегда была ЗА педагогов. Я очень уважала и ценила их адский труд... Но когда сын пошел в школу, оказалось, что это я должна всему его научить, проконтролировать, пояснить, проверить... Когда я воспитываю в ребенке самостоятельность (пусть даже за счёт оценок, но раз сам не сделал - значит получай заслуженную двойку) - классный руководитель возмущен тем, что мама не проконтролировала, не отработала дома, не позанималась дополнительно, в конце концов не позвонила соседке по парте и не узнала домашку своевременноо... Потому что учителю нужны пятерки. Нашему конкретно. Не знания, не уверенность, что ребенок понял, а пятерки.
И вот сейчас моя вера в педагогов очень пошатнулась. Я уже не считаю их такими святыми и беспорочными тружениками. Я задолбалась сидеть со своим ребёнком после школы и делать уроки. Не на совесть, а на оценку.
И да, наш педагог загружен до невозможности. И, поскольку учитель загружена, она категорически НЕ ПРОТИВ гаджетов на перемене.
Даже если я запрещаю своему играть, он смотрит в телефон друга. Если прошу не делать и этого - он стоит в стороне, гуляет (бегать нельзя, можно чинно прохаживаться) и завидует одноклассникам. Потому что реально все в телефонах.

Аноним 922: во многих школах уже практикуют "коробочки" и это правильно...

Правильно, я же не против, но это когда все родители за.

Мама: раньше с нами учителя и разговаривали и дополнительно объясняли, и присматривали, они не писали и не уставали чтоль?

У них не было двух смен и таких переработок, не было дистанта и гаджетов. В целом ритм жизни был иной. Да и программа в школе была шикарна и едина у всех. А сейчас реально учебники особенно в началке. От этой анишит йокоповны до сих пор глаз дергается

Я не понимаю в чем проблема, у нас просто с 1 класса классная ввела правило, телефон лежит в рюкзаке. Доставать запрещено. Если нужно позвонить маме, папе, сначала сообщают классной, потом достают телефон. На звонки отвечать можно только на перемене. Все, никаких вопросов. Никто ничего не забирает.

Анонимно: Я не понимаю в чем проблема, у нас просто с 1 класса классная ввела правило, телефон лежит в рюкзаке.

Так вы тему почитайте. Там все по полочкам. Проблема в родителях, многие сейчас против этого и таких все больше. У нас в классе не взошла коробочка, пара родителей стали возмущаться, а учителя сейчас запуганные

Parabens: У них не было двух смен и таких переработок

С нами учитель был на продленке, физру и музыку тоже вела она. На музыке песенки учили. А в 3-4 классе, и было когда уроки вели в двух классах, в одном объяснит и ласт задание и идёт в соседний класс, то же самое делать.

Parabens: В целом ритм жизни был иной. Да и программа в школе была шикарна и едина у всех.

Ритм жизни у всех был другой. Программа да, она изменилась, но у учителя это работа, и изменение программы идет не 4 раза в год.
А вот стиль жизни изменился, и если раньше учитель болел за учеников, пытался донести информацию, то сейчас пофиг понял или нет. Не надо говорить что дети плохие стали, очень просто на них все переложить.
В началке вообще самое важное это контакт учителя и ученика, чтоб ученик хотел, никто кроме учителя наладить этот контакт не сможет.
Выстроить отношения в коллективе, тоже задача учителя. Если этого не сделать, то да, дети сидят в телефонах и дурят на переменах.

Аноним 853: Вы оглянитесь вокруг, они даже по улице ходят уткнувшись в телефон.

А взрослые?

Parabens ,
Ну вот пусть не забирают, никаких коробочек. Просто в своём рюкзаке. Так никакие права ни родителя, ни ребёнка не нарушены, надо позвонить - скажи Марь Ивановна, мне нужно позвонить, достал- позвонил. Запрещено именно играть. Классная своими делами на перемене занимается, на них поглядывает, увидит, что играют, будет взбучка. Они привыкли, теперь к 4 классу не тянутся к телефонам на переменах. Общаются, играют в настолки, рисуют, ну бывает и бегают и дерутся. Мой вообще не признаёт игры на телефоне. Дома приставка и комп. Там любимые игры. На телефоне даже не закачено ничего. Неудобно ему там играть. В тик ток может в пробке залипнуть, ну это и все развлечения собственно на телефоне.

Был опыт на сборах, на 1 месяц были дети без гаджетов. По сути тоже занятия и перерывы между ними, вечером обычно что-то из мероприятий. Те, самые зависимые дети. Все сборы проиграли в карты)))) При этом было куча модных настолок (они интересные, сама обожаю, ребенок тоже дома с нами), книжек, головоломок. Даже не распакованные вернулись. Ничего не надо. Карты.

Анонимно: Ну вот пусть не забирают, никаких коробочек. Просто в своём рюкзаке.

Нереально. Они все равно достают, а родители руками разводят. Да и марьиванна не может бегать всю перемену проверять то Васю, то Петю играют они или маме пишут, их 30, а то и больше. Прежде, чем умничать надо вникнуть. Редко все родители на одной волне, это исключение

Мама: и если раньше учитель болел за учеников, пытался донести информацию, то сейчас пофиг понял или нет.

Так и у родителей было уважение к учителю. Если учитель жаловался, то ребенок получал. А сейчас учитель откроет рот если на дитятю, то затаскают по судам и без работы оставят. Учитель стал обслуживающим персоналом, а не наставником

Мама: идёт в соседний класс, то же самое делать.

О том и речь. А сейчас в одном классе ПНШ, а в другом Школа России. В каждом классе все разное

Parabens: Так и у родителей было уважение к учителю. Если учитель жаловался, то ребенок получал. А сейчас учитель откроет рот если на дитятю, то затаскают по судам и без работы оставят.

Откуда это берется "раньше" и "сейчас"? В каком возрасте начинается "А вот в наше время...."
Честно, было все то же самое.
И раньше собирались и обсуждали учителей, и раньше защищали некоторые детей, и не было такого что получал (вернее было, но ровно в такой же степени, что сейчас).
Я была отличницей, но в трудном классе, одноклассники были и среди маргинальных, и среди нормальных. Как-то пинято было ходить в гости к одноклассникам, прекрасно видела уклад и разговоры (в том числе и про учителей). Например, мою первую учительницу мама абсолютно не уважала (хотя я была отличницей и активисткой), ни и в средней школе тоже разное отношение к учителям (сейчас также). Сейчас я ни у кого, ни у единого человека, не видела отношение к учителю как к обслуге, это какая-то байка с ю-мамы, видимо идет от того, что школа оказывает "образовательные услуги" (но слово услуги это экономический смысл, а не социальный, ясен пень, не продукты же она производит). Отношение, понятно, разное родители что сейчас, что раньше обсуждают учителей, делят на хороших и плохих. Все одно и тоже, во все времена.

Parabens ,
Ну не знаю. Мы к своему относимся с должным уважением, заглядываем преданно в глаза и оперативно реагирует на любые простьбы (класс украсить, обложки надеть, накрутить мозги своему школьнику...) Другое дело, что от преподавателя очень мало обратной связи. С января еле еле уговорили провести родительское собрание одно. Некогда учителю. В ватсапе на вопросы не отвечает. В рабочее время на вопросы не отвечает (уроки ведет), после работы - у неё семья, она имеет право на отдых. Прийти в школу с вопросами - нельзя, коронавирус, родителей не пускают... Короче, вытягиваем информацию об учебном процессе и о своём ребенке. И не можем избавиться от ощущения, что мы, родители, ей досаждаем

%Луна%: А взрослые?

И взрослые, но это уже их проблемы. А за детей, вроде как, пока родители отвечают , поэтому и поражает «ачетакого».

Аноним 922: в хороших школах запрещено играть в началке

что есть "хорошая школа" в екб?
я не знаю ни одного места, где бы было запрещено. В 104 вот бегать на переменах запрещено. В 9 запрещено в спортзале находиться без учителя. И это всё на основании всяческих несчастных случаев, реальных.

Анонимно: увидит, что играют, будет взбучка. Они привыкли, теперь к 4 классу не тянутся к телефонам на переменах. Общаются, играют в настолки, рисуют, ну бывает и бегают и дерутся

чет мне сдаётся, вы в школе-то не были живьём.
"взбучка"... ))) помилуйте. Это в прокуратуру сразу же.

%Луна%: Все одно и тоже, во все времена.

не знаю. Я училась в школе не районной, а "городской". Нам на любые шаги в сторону с 1 класса говорили, что еще раз - и в школу по месту жительства добро пожаловать, в смысле грозили выгнать. И как-то очень это все было вероятно, очень. И у нас на моей памяти никто из родителей в школу не совался без вызова, и обзывали нас некоторые учителя-ветераны войн ))) тока в путь. И по пальцам линейкой колотили, да. Зато с 8 класса стали звать на Вы, и форму отменили, и прогуливать было можно. Короче, для меня хорошая школа - это где учитель может делать то и так, как ему подсказывает его профессионализм, а не родком или прокуратура. Я в нынешних обстоятельствах теряюсь.
У нас в началке отбирали часы наручные, чтоб не отвлекались. Подружке училка подстригла чёлку прямо на уроке ("я неделю назад просила посетить парикмахера"), в глаза лезла ей. А мама подружкина была огого начальник и народный простигосподи депутат НО повторюсь: у нас было ощущение, что эту школу мы должны еще заслужить.

Стрекоза Имуравей: обзывали нас некоторые учителя-ветераны войн ))) тока в путь. И по пальцам линейкой колотили, да

Стрекоза Имуравей: профессионализм

Однако.
У нас такого, не было слава тебе господи.

Стрекоза Имуравей: любые шаги в сторону с 1 класса

Легко корректировала организация сначала "октябрята", затем "пионерия". Очень жалко что этого нет сейчас.

%Луна%: Однако.
У нас такого, не было слава тебе господи. при этом свободолюбия как-то не убавлялось
%Луна%: Легко корректировала организация сначала "октябрята", затем "пионерия". у нас вот этого не было. Ну в смысле очень никак. Пофиг. У нас был клуб интернациональной дружбы.

%Луна%: Например, мою первую учительницу мама абсолютно не уважала (хотя я была отличницей и активисткой), ни и в средней школе тоже разное отношение к учителям (сейчас также). Сейчас я ни у кого, ни у единого человека, не

Мы такое даже допустить не могли, учителей все всегда уважали и слушались...сейчас тоже, внучка в 1 классе, учитель молодая, но не девочка, все уважают и слушаются...иначе никакой учебы не будет у детей

Аноним 922: учителей все всегда уважали и слушались.

Родители?
Слушались?
Чего допустить не могли?
Простите, думать то и раньше не запрещено было. Вы сильно идеализируете "времена".

Аноним 922: все уважают и слушаются.

Так дети, или родители? (!!).
Мне разве мама говорила: "Дочка, не слушайся!". Нет, она поддерживала авторитет любого педагога. Но внутри думать не запретишь же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы