Удалить

Удалить

У нас так же, к сожалению. Тоже 4 класс. Играет или смотрит, как играют другие. Учитель не разрешает выходить в коридор (коронавирусные ограничения), вот дети себя и занимают.
Говорю сыну: хоть по классу походи, поразминайся... Но большинство ребят играют на телефоне

Сын мечтал играть с друзьями на переменах в шахматы, но все играют. Тоже стал играть. Тоже нервный. Сейчас без телефона

В шашки играют, серьёзно. Отдельный стол есть с разными настолками. За годы много всего там скопилось

Юлия Михайлова: Играет или смотрит, как играют другие.

+++

Аноним 243: Учитель не должен детей чем-то занять, увлечь

Он же права на передышку не имеет.
На то, чтоб к следующему уроку подготовиться, пописать, извините, позвонить своим детям или родным.
Он должен массовиком работать в перемену.
Ещё должен вечером домой зайти, накормить яхонта ужином и спать уложить.
Утром перед подъездом встретить.

Аноним 243: Учитель не должен детей чем-то занять, увлечь?

Чем?

2 класс. Бегают.
Кто-то,может, в тел играет, но вообще -то учитель не приветствует игры.

Аноним 243: Учитель не должен детей чем-то занять, увлечь?

Нет,конечно.
Ога тоже устает

Ну и развлекать детей ежедневно каждую перемену...
Мы в первом классе настольные игры приносили, сами предложили,чтоб дети фигнёй не страдали

У меня первоклашка, телефон не даю, чтобы не играл (у него лимит времени на игры в телефоне). Рисует бывает, но если кто то с телефоном играет, то все, будет стоять через плечо пялиться) бесит

Комиксы покупаю ребенку, энциклопедии по интересам. Читает. Но иногда и мой смотрит, как другие играют. Все мальчишки в классе играют, кроме моего.

Аноним 243: Домой приходит, уставший, уроки начинаем делать, не может. Весь нервный.

Ну уж это точно не из-за игры в телефон. Вот вы, скажем на работе, целый день в ПК - это тот же гаджет. Но при этом вы ж не нервная.
Я не знаю, чем у нас дети заняты. Но даже если играют в телефон - не виду ничего страшного. Ну не книжку же им читать. Это дети.

Аноним 840: . Ну не книжку же им читать.

племянница в шестом классе....читает именно книжки, правда электронные, приходит ко мне, роется в книжном шкафу (у нас ОЧЕНЬ много книг), читает начало, если понравилось (ей, в основном, все нравится ), то родители ей скачивают....надо ей рассказать, что так, оказывается детям делать нельзя

Аноним 840: Ну не книжку же им читать.

Действительно. Ну теперь хоть стала понятна логика родителей, которым норм, что дети постоянно в телефонах.
По теме, 5 класс, тупят в телефонах. 1-2-3 бегали-играли-общались, в 4 началось, с родителями разговаривать бесполезно
Учитель развлекать конечно не должен, дети и сами себя прекрасно организуют, если им дать такую возможность, но Вирт победил при поддержке равнодушных взрослых.

Учительница сказала всем приносить книги и читать. Раньше сколько-то минут на чтении читали (просто каждый свою, видимо чтоб все точно хоть сколько-то читали, даже кто дома совсем не), сейчас и на переменах.

Аноним 840: Ну не книжку же им читать. Это дети.

Очень печально, что большинство родителей такого же мнения. Очень печально.

Аноним 853: Вирт победил при поддержке равнодушных взрослых

+++

У нас в началке учитель не разрешала детям телефоны на переменах доставать, только после уроков, позвонить, если что то срочное, можно было с ее телефона, он всегда на столе был.
Сейчас 5 класс, все в телефонах(

У нас 1-2 класс все родители и дети держались были только кнопочные, покупали разные игры, как они сдружились общались, круто просто в 4 классе та же беда, те кто повально играют дома приносят все в школу остальным тоже хочется началось. Ну правда те 5 мальчиков которые повально играют дома, уже в очках с 3 класса, может хоть это остановит остальных родителей и задумаются о здоровье хоть элементарно (

urtica: надо ей рассказать, что так, оказывается детям делать нельзя

Не надо утрировать. Я не писала, что так делать нельзя. Но нынешнее поколение практически не читает. И это факт. И что читает ваша племянница - пусть читает, но согласитесь, она наверно, одна такая на всю параллель.

Аноним 853: родителей, которым норм, что дети постоянно в телефонах.

Ну уж не постоянно, не надо. Кто ведь как отдыхает. Вы что тут на юмаме зависаете - почему вас это не тревожит?
Конечно, лучше б дети там не зависали, а были игры подвижные или даже книжку почитали. Но далеко не все дети это делают. Кто-то, от нечем заняться, начинает на перемене за школу бегать - подкурить. Так вот пусть уж лучше он потратит перемену на зависание в телефоне.

Аноним 194: Очень печально, что большинство родителей такого же мнения. Очень печально.

Да при чем тут мнение? Я реалист и вижу, чем дети занимаются на перемене. Я лишь пишу о том, что вижу. При чем, начиная ещё со своей школьной скамьи.

Аноним 840: Ну уж не постоянно, не надо.

Именно,что постоянно. Вы оглянитесь вокруг, они даже по улице ходят уткнувшись в телефон.

Аноним 840: Вы что тут на юмаме зависаете - почему вас это не тревожит?

Напрасно вы взрослого с ребёнком сравниваете. Я не отрицаю, что сейчас у многих взрослых и работа и отдых в интернете, но мы уже сформированные личности с опытом коммуникаций.

Аноним 840: Но далеко не все дети это делают

99 %
Ну в принципе это норм, оставшийся 1 % будет управлять этим подросшим стадом.

Аноним 840: Но нынешнее поколение практически не читает.

Вы даже себе не представляете, как много они читают....у меня куча друзей с внуками, куча племянников и племянниц, в основном читают. И такое, что я не читала в детстве. Пятилетняя внучка уже читает все подряд, выдергиваем у нее из рук иногда совсем не подходящее "чтиво" . Тут на юмаме очень у многих дети читают книги. Если у Вас не так, то не значит, что у всех не так.

Prima Fаcie: в нашей стране и именно школе телефоны запрещены до 12 лет как миниму после должен лежать в шкафчике Здорово!

Помню на форуме была тема, как раз об инциативе убирать телефоны, придя в школу. Так многие возмущались и писали, что им пофиг было бы на такой запрет. Ребёнок всегда должен быть на связи с мамой.

Калина Малинова® ,
А учитель на перемене не на работе что-ли? У старшего ребёнка учитель на переменах в началке играла с ними. Сама. Наверное, такая у неё тоже «передышка» была. Очень много разных игр теперь наши знают. Девчонок даже в резиночки научила прыгать.
У младшего стоит с учителями в коридоре болтает. Но и смартфоны мало кто даёт с собой детям. А те, у кого есть, лихорадочно карточки в учи.ру решают. Такая вот конкуренция нездоровая. Второй класс.
Но это начальная школа. В средней все поголовно играют. Мой не играет, телефон с собой не берет, поскольку очень щедро раздавал Интернет тем одноклассникам, которым родители отключают в школе. Но сознается, что завидует тем, кто играет. Да и присоединяется к ним, думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы