Удалить

---: А сейчас мне еще нужно стать массовиком-затейником.

Не нужно делать всё, что Вам говорят.
Ни психолог, ни родители.
Вы же знаете свои обязанности.
Ваша задача - не допустить во время перемены травмирования детей.
Есть организатор внеклассной работы - пусть старшеклассников на игры с малышами мобилизует.

Сейчас спросила у ребенка(2класс) что вы делаете на перемене?
-в туалет ходим
А еще?

• смеемся
    А в телефоне сидите?
  • только 2 человека

PS телефоны вроде у всех

Аноним 243: Учитель не должен детей чем-то занять, увлечь

Представьте, учитель тоже человек и имеет право отдохнуть, оценки в сетевой выставить, подготовиться к следующему уроку...

Аноним 218: А учитель на перемене не на работе что-ли?

А вы на работе надеюсь тоже все 8 часов впахиваете без передышки? учителю оплачивают только часы (за уроки)

Prima Fаcie: в чем проблема?

У меня вообще нет проблем:)) моему ребёнку в 3м классе не требуется чтоб его развлекали каждую минуту и я считаю, что учитель имеет право на отдых в перемену

Prima Fаcie: где вы прочитали,что кого то развлекать нужно?

Так автор писала не о контроле за детьми, а именно о том, что учитель должен чем-то занять детей. Это несколько разные вещи.

Prima Fаcie: Можно дать детям идею.

А как идея просто пообщаться друг с другом? Без шахмат и шашек?

Купила своей походный вариант крестиков.ноликов. Детям надо что.то быстрое, перемены.то короткие. Телефон кнопочный, игры есть, но пока не замечено, чтобы особо зависала.

Prima Fаcie ,
Только вы получаете зарплату за полный день, а учитель за пол дня и та не велика. И вы отвечаете только за свою работу, а учитель и научить должен и за жизнь детей отвечает и поручения руководства должен выполнить. Ну конечно почему бы еще и детей не развлечь. Родители телефон дали, а монстр учитель мало того, что домашку спрашивает, так еще и телефон забирает. Чудо просто

Prima Fаcie ,
Нет, нет обязанностей у школы развлекать детей))) почитайте договор со школой. Вам очень повезло с учителем!

Аноним 243: Учитель не должен детей чем-то занять, увлечь?

У учителя тоже перемена. У нас телефоны забирают в коробочку, выдают перед уходом из школы. Первоклассники пока без коробочки. Играют, ютуб смотрят, делятся дети. Мой любитель поиграть и посмотреть ютуб, но все таки иногда ходит по классу, или в коридор на перемену, у него стимул есть, любовь случилась, девочка в другом классе.

В телефон играют все перемены. 3 класс. Спрашиваю: а что делают те, кто не играет? Ответ: смотрят, как другие играют. Это мальчики. У девочек другая история , они находят себе другие развлечения.
Я ограничивала, потом перестала, потому что нытьё бесконечное - почему другим можно, мне нет? Считаю, что это должно быть общим правилом по решению школы. Всем нельзя и точка.
Вопросы мне задает, почему нельзя? Учусь на "5", на англ. хожу дополнительно , спорт 3раза в неделю. Почему нельзя?
На продлёнке их тоже никто не контролит. Хочешь уроки делай, хочешь в тел.играй, хочешь в шахматы. Но при этом никто из мальчиков на продлёнке не останется в классе играть в телефон, если намечается футбол на прогулке.
Кого дома жестко ограничивают с играми - ищут любой момент, чтобы поиграть в школе.

\~ПуШок\~: У нас телефоны забирают в коробочку

Вот отличная идея.

Prima Fаcie: Оценки можно выставить,когда дети уйдут

у нас все немножко не так. Дети уйдут в 18.50, я домой пойду, мне к 8.00 на работу.

Prima Fаcie: К след уроку заранее подготовиться можно.

Это как? Как я заранее уберу с доски одно и напишу - прикреплю другое?

Prima Fаcie: Что мешает учительнице организовать все?

в началке игры есть. Дети предпочитают телефоны....

Стрекоза Имуравей: выхода нет.
школа не берёт на себя ответственность ни за страшно дорогие телефоны, ни за страшно дорогих детей, которым "а вдруг надо будет позвонить", а еще не хочет разбираться с "это вы им снимать так не даете на уроках". Всё тлен и мрак.

+++

undefined

Parabens: А учитель то при чем? Попробуй им запрети сейчас, если родители разрешают.

учитель с первого класса должна прививать другие интересы...в хороших школах запрещено играть в началке, они действительно тупеют от этого и гораздо хуже учатся, не могут сосредоточиться на контрольных работах...нам на собрании перед школой об этом говорили...но тупые родители против

Prima Fаcie: Вы в две смены работаете?

да, конечно, как и абсолютное большинство.
На самом деле проблема комплексная. К телефонам детей страшно прикасаться, даже просто просить их положить в коробку на урочное время - телефоны разные, у кого-то "звонилки", у кого-то стоят как моя зарплата за месяц, не рассчитаться(((( И родители против. Телефон должен быть при ребенке для экстренной связи, так они считают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы