У кого-нибудь дети оставались на второй год?

Аноним 302: Нет, за такое медаль не дадут
Если что, у меня у самой золотая
Пахала как папа Карло с 1 по 11 класс

там нет требования не оставаться на второй год.
там есть требование иметь определенные оценки. И большинство из них в 11 выводятся.

Аноним 934: там нет требования не оставаться на второй год.
там есть требование иметь определенные оценки. И большинство из них в 11 выводятся.

Медаль даётся за особые успехи в учении
По крайней мере на ней так написано
Не вникала в юридические моменты, но очень удивлюсь, если человек реально получил медаль
Опять же, когда я заканчивала школу (в 1999), нужно было не только иметь все пятёрки по всем предметам итоговые, но и сдать на 5 выпускные экзамены.

Аноним 302: Медаль даётся за особые успехи в учении
По крайней мере на ней так написано
Не вникала в юридические моменты, но очень удивлюсь, если человек реально получил медаль
Опять же, когда я заканчивала школу (в 1999), нужно было не только иметь все пятёрки по всем предметам итоговые, но и сдать на 5 выпускные экзамены.

те все пятерки или не все, а с парой 4 это не особые успехи?!
сейчас для получения еще и ЕГЭ сдать надо определенным образом.

После 8 класса определить в вечернюю школу, самому начинать подрабатывать.
Не хочешь учиться совсем - велком работать хоть пару часов в день

Аноним 934: парой 4 это не особые успехи?!

С одной четверкой одноклассницы получили серебряные медали

Аноним 302: С одной четверкой одноклассницы получили серебряные медали

я в курсе разницы. но тем не менее медальку дали.
и никого не волнует как все 11 лет учились.
интересует только последний год обучения по предмету.

Аноним 934: никого не волнует как все 11 лет учились.
интересует только последний год обучения по предмету.

Нас веди с пятого класса, кто был способный. До нас несколько лет в школе не было медалей вообще, так что событие

Аноним 302: Нас веди с пятого класса, кто был способный. До нас несколько лет в школе не было медалей вообще, так что событие

вас тянули на медали для улучшения показателей. все верно.
сейчас это бесполезное дело, тк без ЕГЭ и ОГЭ медали не даут. больше. прикрылась лавочка

Аноним 934,
огромное спасибо

Аноним 302 ,
У меня тоже выпуск в 99 гно медаль не дали из-за 4ки по англ в 10 классе,но в наш год медаль давала собеседование при поступлении и 1 экзамен, сейчас этих благ нет, и я так поняла, совсем другие критерии к выдаче, но мы-то знаем:)))

Долорес Клейборн ,
Да. Её и школе не было толком , пропускала.

Аноним 934: Обучающиеся, не освоившие основной образовательной программы начального общего и (или) основного общего образования, не допускаются к обучению на следующих уровнях общего образования.

Это только к слдующей ступени не допускаются

Долорес Клейборн: И что будет, если его не будет? В тюрьму посадят?

ни чего не будет, 9 классов тоже образование, так что все норм.
а вот если человек захочет пойти в ВУЗ с 9 кл. то ему придется сначала получить образование 11 кл.
На работу берут даже с 9 классами по достижению 18 лет, даже на завод.

Долорес Клейборн: Ususik,
А куда ушли?

Ушел в техникум кулинарный. Хотел давно туда, с 7 класса.
Но там тоже учиться не с тал, 1,5 года проболтался и бросил. Пошел работать.
Я урезала деньги )) ну то есть перестала давать вообще. Ну то есть только живет в квартире, ест ) А на хотелки и девочек - сам.
Сейчас ушел в армию. Придет - будет решать, что дальше делать будет.

Ususik: Пошел работать.

Куда его взяли то?

Аноним 934: не имеют права. достаточно просто не писать заявление на отчисление.
автоматического отчисления не предусмотрено.
перевод со ступени на ступень происходит автоматически

После успешной сдачи ОГЭ все дети автоматически отчисляются. Чтобы поступить в 10 нужно при комиссии, в специально отведенный день написать заявление. Не взять имеют полное право, ни кто без образования не оставляет, можно подыскать место в других школах. Зачастую 10-11 классы профильные, без успешной сдачи проф.предметов не берут (могут, закреплено в уставе). У нас были физ-мат и гуманитарный. Были те кого не взяли, при нас развернули маму с ребенком, ребенка не взяли за поведение, мама громко кричала, но ей это не помогло, этого ребенка в 10 классе не видела.

Долорес Клейборн: А куда можно поступить с плохим балом аттестата . Тут на ю-маме тема была "Куда реально пойти учиться после 9 класса с аттестатом 3,2-3,4?" Читайте, там множество вариантов. Тема свежая, 2020 год.

Долорес Клейборн: Куда его взяли то?

Ой, ну с этим то вообще проблем нет. Сам искал - рабочим, грузчиком. Потом в 18 сдал на права, в такси взяли ))
У нас маленький город, тут такси - частник, у него машины свои, берет водителей. Моему вообще понравилось, 3 месяца проработал до армии.

У знакомой в Екатеринбурге парень, 16 лет постоянно работу себе находит

Ususik: Ой, ну с этим то вообще проблем нет.

++
Полно такой работы.
Поэтому и считаю, не умеешь/не хочешь работать головой - работай руками. Появилось желание - хорошо, нет - такие работники тоже нужны.

MarLap: Это только к слдующей ступени не допускаются

я умея читать и даже юридически значимые документы.

Аноним 365: После успешной сдачи ОГЭ все дети автоматически отчисляются. Чтобы поступить в 10 нужно при комиссии, в специально отведенный день написать заявление. Не взять имеют полное право, ни кто без образования не оставляет, можно подыскать место в других школах. Зачастую 10-11 классы профильные, без успешной сдачи проф.предметов не берут (могут, закреплено в уставе). У нас были физ-мат и гуманитарный. Были те кого не взяли, при нас развернули маму с ребенком, ребенка не взяли за поведение, мама громко кричала, но ей это не помогло, этого ребенка в 10 классе не видела.

у нас нет автоматического отчисления. НЕТ его. 11 классов обязательны. все дети переводятся.
я вам больше скажу - сейчас все договоры сразу на 11 лет обучения подписываются.

Русалочка я ,
Еще как оставляют.Племянница оставалась в 8 классе!!И в 10 взяли,никуда не делись.

Аноним 934: я умея читать и даже юридически значимые документы.

хорошо, что умеете, каждый же по своему их читает. страна у нас такая

Аноним 934: сейчас все договоры сразу на 11 лет обучения подписываются.

Сейчас это когда?
У нас договор до 15 лет.
После огэ приказ об отчислении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы