У кого-нибудь дети оставались на второй год?

Русалочка я,
это как??

hirabambyna: ладно как не возьмут? отчислят? дадут приказ об отчислении?

сначала аттестат выдают, потом те, кто остается проходят за соседний стол и пишут заявление о приеме в 10 класс
остальные свободны
на сайте школ есть положение о приеме в 10 класс
пугать пугают, что не возьмут, но я лично среди знакомых не сталкивалась с таким, что на конфликт шли и не брали
только на форуме об этом читаю
все кто хотел в 10, то пошли

Medyzka,

сын в другую хочет. попробуем канеш.. но может и такое быть что в этой остаться придется

Medyzka,
Если дети плохо справляются, они обычно и сами не хотят ни в какой 10-й

Долорес Клейборн: Если дети плохо справляются, они обычно и сами не хотят ни в какой 10-й

я не спорю
поэтому вам и советую сыну внушить то, что никакого второго года не надо, надо свои тройки получить и свалить из школы подальше

budlya: Скажите, что с двойкой его не переведут в 5й.

Говорила, выкрутился хитрец, получил нужное количество пятёрок для тройки в четверти и дальше ничего не делает

В 8 классе к сыну в класс перевели девочку,которую оставили на второй год. Сейчас сын в 9 классе и на днях пришёл и говорит что эту девочку опять оставили на второй год.(опять в 8 класс её)

tanya78,
Посреди года что ли???

tanya78,

tanya78: В 8 классе к сыну в класс перевели девочку,которую оставили на второй год. Сейчас сын в 9 классе и на днях пришёл и говорит что эту девочку опять оставили на второй год.(опять в 8 класс её)

Все эти беды идут из-за пробелов, которые тянутся с начальной школы. Тут хоть на пятый год оставляй. Она просто не понимает ничего. Для неё на уроках говорят на китайском языке.(((

svetlonec: нет, обязательны 9 классов образования. 11 классов - это уже личный выбор

вы это сами придумали, да?! я, в отличии от вас, читала ФЗ.
может быть кога ваши учились в школе было именно так, но с 2014 все стало по-другому.

hirabambyna: а в 10 могут не взять?

не имеют права. достаточно просто не писать заявление на отчисление.
автоматического отчисления не предусмотрено.
перевод со ступени на ступень происходит автоматически. те ребенок не отчислившийся сам не подлежит отчислению.
ссылка на то что у нас отбор - манипуляция.
отбирать и набирать профили по конкурсу они имеют права, но только из тех кто туда хочет, остальных просто переводят.
в данный момент школы пользуются массовым правовым нигилизмом и заставляют отчислять детей и уже отчисленных по конкурсу снова принимают.

Medyzka: сначала аттестат выдают, потом те, кто остается проходят за соседний стол и пишут заявление о приеме в 10 класс
остальные свободны
на сайте школ есть положение о приеме в 10 класс
пугать пугают, что не возьмут, но я лично среди знакомых не сталкивалась с таким, что на конфликт шли и не брали
только на форуме об этом читаю
все кто хотел в 10, то пошли

все еще проще - не получаем аттестат. И все. Перевод со ступени на ступень автоматически происходит. так же как после 4 дети идут в 5. Никаких заборов заявлений и написания новых.
исключение конкурсный отбор и зачисление в школу по его итогам.

Аноним 934,
Можно ссылочку?
Зачем двоечникам 10 класс?

Долорес Клейборн: Кто сказал? Общее образование обязательно, а это 9 классов

Федеральный Закон сказал, за номером 273 если мне не отшибло ничего.

Долорес Клейборн: Аноним 934,
Можно ссылочку?
Зачем двоечникам 10 класс?

ссылочку на что?
Двоешники должны остаться на второй год в 9 классе, надо и третий год.
До достижении 18 у нас обязательно родители должны обеспечить получение среднего общего образования.
Получение возможно в стенах колледжа на программах начального или среднего проф образования.
Школа не имеет права не взять. Общеобазовательный класс быть обязан из тех кто остался. В профили отбор.
Что именно я должна вам пояснить? Есть закон, там все прописано четко и однозначно.

Аноним 934: набирать профили по конкурсу они имеют права, но только из тех кто туда хочет, остальных просто переводят

В какой профиль при этом определят? С учетом, что не профильных нет. Я схемотехнику не понимаю.
В нашей профильные все. Нам ни один из профилей не подходит. Понятно, что попробуем в другую школу. Но если не получится, не понимаю пока что делать

Аноним 831: В какой профиль при этом определят? С учетом, что не профильных нет.

они обязаны его открыть. отчислить ребенка успешно окончившего предыдущую ступень они не могут. права такого нет.
главное чтобы у родителей хватило ума документы не забирать и не писать заявления на выдачу аттестатов.

Аноним 934,
Мне лениво читать весь закон.

Основное общее обязательно. А это 9 классов. Все.

Аноним 934: они обязаны его открыть

Для 2-3 детей, к примеру?

Долорес Клейборн: Мне лениво читать весь закон.

Основное общее обязательно. А это 9 классов. Все.

а может найти текст и прочесть?!
ст 66, ч 5:

1. Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. Обучающиеся, не освоившие основной образовательной программы начального общего и (или) основного общего образования, не допускаются к обучению на следующих уровнях общего образования. Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.

Аноним 831: Для 2-3 детей, к примеру?

да. будет класс комплект. посадят к профилю и у них будет своя программа. отчислить - не имеют права.

Аноним 934,
И что будет, если его не будет? В тюрьму посадят?

Долорес Клейборн: Аноним 934,
И что будет, если его не будет? В тюрьму посадят?

я не понимаю вы от меня что хотите?!

Аноним 934,
От вас ничего, просто забавно.

Долорес Клейборн: От вас ничего, просто забавно.

про забавность не ко мне, я закон не писала.
я просто знаю его нормы.

Аноним 664: Одноклассница, оставлялась на второй год, до этого звёзд не хватала. Не знаю, что потом случилось, отличница в 10-11 ( медаль вроде)

Нет, за такое медаль не дадут
Если что, у меня у самой золотая
Пахала как папа Карло с 1 по 11 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы