У кого-нибудь дети оставались на второй год?

Аноним 934: сейчас все договоры сразу на 11 лет обучения подписываются.

а что такео "договор на обучение"?

MarLap: хорошо, что умеете, каждый же по своему их читает. страна у нас такая

ну вообще есть четкое прочтение, без двоякого толкования.

Татьяна Вакалюк: а что такео "договор на обучение"?

вы не знаете что такое договор на оказание образовательных услуг?

Аноним 598: Сейчас это когда?
У нас договор до 15 лет.
После огэ приказ об отчислении.

4 года назад, в этом году ри переводе в другую школу в 5 класс, все строго на все 3 ступени прописывается.
в любом случае дети успешно сдавшие ОГЭ не могут быть отчислены школой.
точнее могут - при условии что школа не реализует обучение по следующей ступени образования.
во всех иных случаях - детей просто переводят в следующий класс.

Аноним 934: у нас нет автоматического отчисления. НЕТ его.

У меня ребенок закончил 9 к 2017 г., на 01.07 был назначен день записи в 10 класс, все дети пришли с родителями, заходили по очереди, писали заявление.

Аноним 934: 11 классов обязательны.

Ни кто не запрещает закончить 11 класс в другой школе, попроще, где недобор. Или остаться в своей. если нет профильных классов и есть места.

Аноним 934: я вам больше скажу

видимо школа моего ребенка подчиняется иным законам.
Эта тема муссируется каждый год, года два назад была тема про прием в 10 класс, были ссылки на законы, я сама, лично их искала, читала, там четко и ясно написано, что после 9 класса этап обучения заканчивается и все автоматически отчисляются.
Более того, в 10, 11 классах ни кто не сюсюкается, исключить за неуспеваемость могут запросто, абсолютно законно, там ни кто не тянет.

Татьяна Вакалюк,
Я тоже никаких договоров не подписывала

Аноним 934: во всех иных случаях - детей просто переводят в следующий класс.

При наличии профильных классов, дети проходят индивидуальные испытания для поступления в профильный класс и это законно.
Если в школе нет обшеобразовательного класса, то отчисление, как я понимаю, тоже законно. Ребёнок имеет право поступить в ту школу, где он есть и закончить образование там.

Аноним 598: дети проходят индивидуальные испытания для поступления в профильный класс

у нас оба класса были профильные, физ-мат - надо было для ОГЭ выбрать информатику или физику, гуманитарный - литературу или историю. Вот и все испытания

Аноним 598: Ребёнок имеет право поступить в ту школу, где он есть и закончить образование там.

либо уйти в колледж, вечернюю школу.

Аноним 934: вы не знаете что такое договор на оказание образовательных услуг?

я ничего на обычное школьное обучение ни разу нигде не подписывала. Только на платные услуги.

Татьяна Вакалюк: ничего на обычное школьное обучение

Нововведение.
В 2016 году при поступлении в 1 класс договор подсунули.

Аноним 365: надо было для ОГЭ выбрать информатику или физику,

Если бы ребёнок не сдавал эти предметы, то в физмат класс его законно бы не приняли.

Аноним 365: Ни кто не запрещает закончить 11 класс в другой школе, попроще, где недобор. Или остаться в своей. если нет профильных классов и есть места.

а почему ребенок должен менять школу?! с какой стати. вы же после 4 класса что то не отчисляетесь и заявы снова не пишите и шантажа нет на тему что не возьмут в 10 класса, а школы с недобором всегда есть и по логике там проще закончить 9 классов.
хотя чем проще не поняла

Аноним 365: видимо школа моего ребенка подчиняется иным законам.

она просто не соблюдает имеющиеся. называйте вещи своими именами.

Аноним 598: При наличии профильных классов, дети проходят индивидуальные испытания для поступления в профильный класс и это законно.
Если в школе нет обшеобразовательного класса, то отчисление, как я понимаю, тоже законно. Ребёнок имеет право поступить в ту школу, где он есть и закончить образование там.

вы не верно понимаете. никого еще не отчислили, всех просят заявы написать.

в этой теме мне вот что не ясно. то что школы ради своих корыстных интересов нарушают законы мне известно и понятно, мне не понятно то что граждане поддерживают это.

Стрекоzа: Автор, почему не хотите подтянуть показатели? Нанять репетиторов для начала. Контролировать выполнение домашних заданий. Добавить мотивацию за хорошие оценки и т. д.

автор писала как то в одной из подобных тем недавно, что ей надоело всё это, не хочет она заниматься учебой своих детей, висеть над ними, контролировать, мотивировать, стращать и пр. , хочет быть просто мамой.

Стрекоzа,
Согласна с вами. В шоке от темы. Не вчера случилась эта беда, надо было уделять внимание ребенку, как только пошли трояки и непонимание.
Ребенок может быть двоечеиком по двум причинам: либо у него зпр и он не понимает 2+2, либо родители забили, когда эще можно было что-то сделать.

ParaNorman,
Учитывая плохие оценки на протяжении многих лет, она и не помогала с учебой.

ParaNorman,
Все уже перепробовано. И мотивации, и стращалки. Репетитор последняя надежда. Но опять же по всем предметам нанимать нереально, возьму пока алгебра-геометрия.

Долорес Клейборн: Репетитор последняя надежда

да, может помочь. У меня был полный ахтунг по учебе в своё время в 9 классе по математике. Тоже грозились 2м годом. Но у меня было ещё всё отягащено сложной обстановкой с одноклассниками. Не хотела я ходить в школу в принципе, мне было плохо там в этом классе, в этой школе. Математику запустила, она прсто для меня сложнее, остальное нормально на свои 3-4 всегода без напряга сдавала, лишь бы отвалили. В итоге наняли репетитора. И о чудо! Он так объяснял, что не понять было невозможно. Самое смешное что этобыл учитель математики из нашей же школы, но др классов. Вот что он так в школе то не объясняет?

Аноним 934: она просто не соблюдает имеющиеся.

подкрепите свои слова, пожалуйста, цитатами из закона

Долорес Клейборн: , и стращалки.

Нужно не это, нужно помочь понять, никто не захочет учиться, если не понимает. К нам в 11 кл.пришел новый учитель физики и мои подруги, кот физику терпеть не могли и в алгебре-то еле-еле на 3 натягивали стали понимать физику, были в восторге, что они оказываются понимают, что это может быть интересно и говорили, что если бы такой учитель сразу вел физику, мы бы ее любили.
Нам уж по 36 до сих пор его добрым словом вспоминаем

Oxana84: Нам уж по 36 до сих пор его добрым словом вспоминаем

у нас такая учительница математики молодая пришла. Самые последние идиоты математику понимать стали и полюбили. Мы так горевали, когда через год она уехала. Под окном ей писали не уезжайте.

Долорес Клейборн: ненужной опцией

У меня есть ощущение (возможно, я ошибаюсь), что вы тоже, как и ваш сын, считаете образование ненужной опцией. Возможно, он считывает ваше отношение. Отсюда и результат.

Аноним 202: Все эти беды идут из-за пробелов, которые тянутся с начальной школы

Не соглашусь. Всё, что в началке проходят, потом ещё 100 раз повторят в средней школе. Задача начальной школы - не отбить желание учиться. Знаю массу примеров, когда двоечники начальной школы огэ нв отлично сдавали и когда те, кто висел на доске почёта в началке, кое-как выпускались в 9-м и уходили в никуда.

Аноним 654: медаль давала собеседование при поступлении и 1 экзамен, сейчас этих благ нет

Сейчас медаль даёт доп баллы на егэ. И порой они очень многое решают.

Долорес Клейборн: Репетитор последняя надежда

Если он сам не хочет учиться, репетитор не поможет.
Я сама сталкивалась с такими детьми (именно как репетитор). Это жесть ((( они сидят на гдз по 5-7 лет и вообще уже не могут думать сами. Могут только присутствовать на занятии и списать, при необходимости. Всё.

Долорес Клейборн: Но опять же по всем предметам нанимать нереально, возьму пока алгебра-геометрия.

это правильный подход
остальные предметы можно на тройку сдавать
главное проявить минимальную заинтересованность самому
опять же родительские деньги посчитать, сколько это обслуживание будет стоить
про 10 класс смысл в этой теме обсуждать? тут бы 9 классов закончить и в колледж уйти
про белые польта писать не нужно
чтоб их носить, нужно было найти тот момент, когда можно было не запустить учебу

Аноним 934: вы не верно понимаете. никого еще не отчислил

Может быть, я неверно понимаю, но приказ об отчислении был. В гимназию принимали в 10 класс из разных школ.

Аноним 934: мне не понятно то что граждане поддерживают это.

Да, я поддерживаю отчисление после 9 класса и отдельное поступление в 10 класс. В старшей школе каждый должен учиться по способностям, кто в профильный класс, кто в общеобразовательный, кто в колледж.

Аноним 137,

Аноним 137: Не соглашусь.

Я учитель начальных классов с опытом в 25 лет. Через мои руки прошли сотни детей. Поэтому я знаю, о чём говорю. Резкое падение успеваемости в средней школе - это пробелы "началки".

Аноним 137: потом ещё 100 раз повторят в средней школе.

Если не усвоено, то хоть заповторяйся. Системного усвоения начальной школы нет - повторять бесполезно.

Аноним 137: Знаю массу примеров, когда двоечники начальной школы огэ нв отлично сдавали

Скорей всего были репетиторы, которые устраняли все эти пробелы.

Аноним 137: те, кто висел на доске почёта в началке, кое-как выпускались в 9-м и уходили в никуда.

Скорей всего "липовые" отличники, т.е. опять же те же пробелы, которые аукнулись в средней школе.

Аноним 137: Задача начальной школы - не отбить желание учиться.

Задача начальной школы - дать ребёнку крепкую базу. Дать азы и вооружить инструмнтами обучения: беглым, осознанным чтением, безошибочным письмом на уровне азов и хорошим устным счётом. Т. е. тем самым, пресловутым, "читать, писать, считать". Желание учиться прочно основано на этом. Оно из ниоткуда не возьмётся. Будет прочная база, будет ситуация успеха, будет желание учиться. Это желание у ученика начальной школы пропадает тогда, когда у него не получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы