У кого-нибудь дети оставались на второй год?

Аноним 934: сейчас все договоры сразу на 11 лет обучения подписываются.

а что такео "договор на обучение"?

MarLap: хорошо, что умеете, каждый же по своему их читает. страна у нас такая

ну вообще есть четкое прочтение, без двоякого толкования.

Татьяна Вакалюк: а что такео "договор на обучение"?

вы не знаете что такое договор на оказание образовательных услуг?

Аноним 598: Сейчас это когда?
У нас договор до 15 лет.
После огэ приказ об отчислении.

4 года назад, в этом году ри переводе в другую школу в 5 класс, все строго на все 3 ступени прописывается.
в любом случае дети успешно сдавшие ОГЭ не могут быть отчислены школой.
точнее могут - при условии что школа не реализует обучение по следующей ступени образования.
во всех иных случаях - детей просто переводят в следующий класс.

Аноним 934: у нас нет автоматического отчисления. НЕТ его.

У меня ребенок закончил 9 к 2017 г., на 01.07 был назначен день записи в 10 класс, все дети пришли с родителями, заходили по очереди, писали заявление.

Аноним 934: 11 классов обязательны.

Ни кто не запрещает закончить 11 класс в другой школе, попроще, где недобор. Или остаться в своей. если нет профильных классов и есть места.

Аноним 934: я вам больше скажу

видимо школа моего ребенка подчиняется иным законам.
Эта тема муссируется каждый год, года два назад была тема про прием в 10 класс, были ссылки на законы, я сама, лично их искала, читала, там четко и ясно написано, что после 9 класса этап обучения заканчивается и все автоматически отчисляются.
Более того, в 10, 11 классах ни кто не сюсюкается, исключить за неуспеваемость могут запросто, абсолютно законно, там ни кто не тянет.

Татьяна Вакалюк,
Я тоже никаких договоров не подписывала

Аноним 934: во всех иных случаях - детей просто переводят в следующий класс.

При наличии профильных классов, дети проходят индивидуальные испытания для поступления в профильный класс и это законно.
Если в школе нет обшеобразовательного класса, то отчисление, как я понимаю, тоже законно. Ребёнок имеет право поступить в ту школу, где он есть и закончить образование там.

Аноним 598: дети проходят индивидуальные испытания для поступления в профильный класс

у нас оба класса были профильные, физ-мат - надо было для ОГЭ выбрать информатику или физику, гуманитарный - литературу или историю. Вот и все испытания

Аноним 598: Ребёнок имеет право поступить в ту школу, где он есть и закончить образование там.

либо уйти в колледж, вечернюю школу.

Аноним 934: вы не знаете что такое договор на оказание образовательных услуг?

я ничего на обычное школьное обучение ни разу нигде не подписывала. Только на платные услуги.

Татьяна Вакалюк: ничего на обычное школьное обучение

Нововведение.
В 2016 году при поступлении в 1 класс договор подсунули.

Аноним 365: надо было для ОГЭ выбрать информатику или физику,

Если бы ребёнок не сдавал эти предметы, то в физмат класс его законно бы не приняли.

Аноним 365: Ни кто не запрещает закончить 11 класс в другой школе, попроще, где недобор. Или остаться в своей. если нет профильных классов и есть места.

а почему ребенок должен менять школу?! с какой стати. вы же после 4 класса что то не отчисляетесь и заявы снова не пишите и шантажа нет на тему что не возьмут в 10 класса, а школы с недобором всегда есть и по логике там проще закончить 9 классов.
хотя чем проще не поняла

Аноним 365: видимо школа моего ребенка подчиняется иным законам.

она просто не соблюдает имеющиеся. называйте вещи своими именами.

Аноним 598: При наличии профильных классов, дети проходят индивидуальные испытания для поступления в профильный класс и это законно.
Если в школе нет обшеобразовательного класса, то отчисление, как я понимаю, тоже законно. Ребёнок имеет право поступить в ту школу, где он есть и закончить образование там.

вы не верно понимаете. никого еще не отчислили, всех просят заявы написать.

в этой теме мне вот что не ясно. то что школы ради своих корыстных интересов нарушают законы мне известно и понятно, мне не понятно то что граждане поддерживают это.

Стрекоzа: Автор, почему не хотите подтянуть показатели? Нанять репетиторов для начала. Контролировать выполнение домашних заданий. Добавить мотивацию за хорошие оценки и т. д.

автор писала как то в одной из подобных тем недавно, что ей надоело всё это, не хочет она заниматься учебой своих детей, висеть над ними, контролировать, мотивировать, стращать и пр. , хочет быть просто мамой.

Стрекоzа,
Согласна с вами. В шоке от темы. Не вчера случилась эта беда, надо было уделять внимание ребенку, как только пошли трояки и непонимание.
Ребенок может быть двоечеиком по двум причинам: либо у него зпр и он не понимает 2+2, либо родители забили, когда эще можно было что-то сделать.

ParaNorman,
Учитывая плохие оценки на протяжении многих лет, она и не помогала с учебой.

ParaNorman,
Все уже перепробовано. И мотивации, и стращалки. Репетитор последняя надежда. Но опять же по всем предметам нанимать нереально, возьму пока алгебра-геометрия.

Долорес Клейборн: Репетитор последняя надежда

да, может помочь. У меня был полный ахтунг по учебе в своё время в 9 классе по математике. Тоже грозились 2м годом. Но у меня было ещё всё отягащено сложной обстановкой с одноклассниками. Не хотела я ходить в школу в принципе, мне было плохо там в этом классе, в этой школе. Математику запустила, она прсто для меня сложнее, остальное нормально на свои 3-4 всегода без напряга сдавала, лишь бы отвалили. В итоге наняли репетитора. И о чудо! Он так объяснял, что не понять было невозможно. Самое смешное что этобыл учитель математики из нашей же школы, но др классов. Вот что он так в школе то не объясняет?

Аноним 934: она просто не соблюдает имеющиеся.

подкрепите свои слова, пожалуйста, цитатами из закона

Долорес Клейборн: , и стращалки.

Нужно не это, нужно помочь понять, никто не захочет учиться, если не понимает. К нам в 11 кл.пришел новый учитель физики и мои подруги, кот физику терпеть не могли и в алгебре-то еле-еле на 3 натягивали стали понимать физику, были в восторге, что они оказываются понимают, что это может быть интересно и говорили, что если бы такой учитель сразу вел физику, мы бы ее любили.
Нам уж по 36 до сих пор его добрым словом вспоминаем

Oxana84: Нам уж по 36 до сих пор его добрым словом вспоминаем

у нас такая учительница математики молодая пришла. Самые последние идиоты математику понимать стали и полюбили. Мы так горевали, когда через год она уехала. Под окном ей писали не уезжайте.

Долорес Клейборн: ненужной опцией

У меня есть ощущение (возможно, я ошибаюсь), что вы тоже, как и ваш сын, считаете образование ненужной опцией. Возможно, он считывает ваше отношение. Отсюда и результат.

Аноним 202: Все эти беды идут из-за пробелов, которые тянутся с начальной школы

Не соглашусь. Всё, что в началке проходят, потом ещё 100 раз повторят в средней школе. Задача начальной школы - не отбить желание учиться. Знаю массу примеров, когда двоечники начальной школы огэ нв отлично сдавали и когда те, кто висел на доске почёта в началке, кое-как выпускались в 9-м и уходили в никуда.

Аноним 654: медаль давала собеседование при поступлении и 1 экзамен, сейчас этих благ нет

Сейчас медаль даёт доп баллы на егэ. И порой они очень многое решают.

Долорес Клейборн: Репетитор последняя надежда

Если он сам не хочет учиться, репетитор не поможет.
Я сама сталкивалась с такими детьми (именно как репетитор). Это жесть ((( они сидят на гдз по 5-7 лет и вообще уже не могут думать сами. Могут только присутствовать на занятии и списать, при необходимости. Всё.

Долорес Клейборн: Но опять же по всем предметам нанимать нереально, возьму пока алгебра-геометрия.

это правильный подход
остальные предметы можно на тройку сдавать
главное проявить минимальную заинтересованность самому
опять же родительские деньги посчитать, сколько это обслуживание будет стоить
про 10 класс смысл в этой теме обсуждать? тут бы 9 классов закончить и в колледж уйти
про белые польта писать не нужно
чтоб их носить, нужно было найти тот момент, когда можно было не запустить учебу

Аноним 934: вы не верно понимаете. никого еще не отчислил

Может быть, я неверно понимаю, но приказ об отчислении был. В гимназию принимали в 10 класс из разных школ.

Аноним 934: мне не понятно то что граждане поддерживают это.

Да, я поддерживаю отчисление после 9 класса и отдельное поступление в 10 класс. В старшей школе каждый должен учиться по способностям, кто в профильный класс, кто в общеобразовательный, кто в колледж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы