У кого-нибудь дети оставались на второй год?

Анонимчик ,
Согласна с вами. Я бы их тоже не переводила. Ещё нам внушают очно - заочную форму для таких обучающихся.

Долорес Клейборн ,
Вечерняя школа, с 15 лет.

Аноним 843: Ага будет он с мамочкой сидеть в 8-9 классе,

Я мнение учителей озвучила!

Долорес Клейборн ,
185 школа, вечерняя

Ptichkama ,
ага, согласна, какая им очно- заочная форма по сути, лишь бы на уроках сидели и не мешали, учителя им даже за присутствие готовы тройки ставить, но нет, не доходят до кабинетов

Аноним 12: Я планирую сына после 9го в бизнес отдать. Пусть работает. Все равно он не фанат науки

А в бизнесе ммм...как бы это помягше, недоученные в цене сейчас?

Аноним 294,
Имеется в виду семейный бизнес , скорее всего

Одноклассница, оставлялась на второй год, до этого звёзд не хватала. Не знаю, что потом случилось, отличница в 10-11 ( медаль вроде) красный диплом в институте. Но она два года в одном классе сидела, догоняла программу, с младшей сестрой школу закончила.

LudMil@,
Автор, самый дельный совет. Не тратьте нервы, поговорить, наверное, нужно. Как он дальше себя видит - пусть напишет, и так, и так. Если бы учителя вместо пугалок реально ставили двойки и оставляли на второй год. У многих бы мозг раньше включался. А так - пугалки только. Кто ОГЭ боится, чего там сдавать? Мои балбесы вообще ничего не делая практически, младший хоть не прогуливал, а старший так и не появлялся в школе особо, сдали на 4 и 5. Я психовала, ругалась, нанимала репетиторов со старшим в 8 классе. Потом плюнула, сказала, учеба твоя - сам за неё беспокойся. Сдали. Затем старший поучился в Шадр два года, бесплатно, кстати, поступил в числе первых по рейтингу. Решил, что на этом все и до последнего думал, что если ничего не делать, не выгонят. Проучился два года, выгнали, мы с мужем не стали вмешиваться - надо же когда-то за свои поступки ответственность нести. Поступил в другое училище, офигел от уровня развития контингента и преподавания и перестал туда ходить. Решил обратно в Шадр поступить, да в армию забрали, там отслужил прекрасно год, выполняя обязанности художника. Ничуть армия нигде не напрягла, и уехал учиться в Питер, пол-года поучился, решил, что не его. Мы сказали прекрасно, твой выбор и дали месяц на поиск работы, после свободная жизнь без нашего довольствия. Нашёл, работает, даже его уже повысили в должности и зп, стал опять писать, заработал с двух картин больше, чем его зп в три раза. Бросил играть на компе. Начинает думать учиться дальше живописи. Посмотрим. Ему вот будет 22. Второй не знает, что хочет, после 9-го пошёл в колледж просто потому, что нужно куда-то идти. С дистантом бред, а не учеба какая-то, 2 курс, ничего не делают вообще. А может мой не делает, даже вникать не хочу. Вытурят - в сентябре Родину пойдёт защищать. А потом видимо самоопределяться. Ну не нужны им прямые пути, что тут сделаешь. Кто пишет - сидеть и заниматься, сами-то пробовали 16-17 летним лбам рядом сидеть и задачи решать, если они это не хотят. А главное зачем?

svetlonec: будут пытаться не взять. но по сути если упереться - не имеют права

Имеют право не взять в профильные классы в 10-ый. Туда по отбору. И к примеру, в нашей школе все 3 класса будут только профильными. Универсального не будет. Проредят всех 3-чников. Видимо моего тоже.

Аноним 831,
Ну беда прям. Вообще считаю 10-11 классы ненужной опцией для большинства. Лучше за это время специальность получить в технаре. Главное, не поступить туда как-то.

Аноним 137: Идите к психологу

Согласна
Ну это надо было ещё лет пять назад начинать делать

Русалочка я: Сейчас не оставляют на 2й год.

оставляют еще как.
в прошлом году учебном у однаклассника был выбор - на второй год или в вечернюю уйти, 8 класс. Ушел в вечернюю, там тоже нифига не учится...

Mariwel: Если ребенок не хочет учиться, он и потом не будет

да ++++++++++++++++

У меня было. Но не на второй год, а из школы просили уйти. Прям требовали. По закону, полное образование, по месту прописки положено. Когда напомнила об этом, больше не приставали.

У нас тоже сложности начались, а ведь ребенок только в 4. Категорически не хочет английским заниматься , по другим предметам проблем пока нет , а что с английским делать не понимаем. Упёрся рогом и заявляет, что жить он будет в России и по этому нафиг язык ему не нужен. Принципиально не берет тетради и учебник по предмету, на уроке либо спит, либо просто лежит на парте Мотивируем , как можем и дома и классрук, он -"дадада..." , а сам ничего не делает. Предлагала на допы пойти, не хочет, торгуюсь, ругаюсь... иногда выучит, но на уроке всё равно не отвечает. Не пойму, может с учителем чего не поделил, так тоже не рассказывает. Классрук заверяет, что учитель английского нормально с ним, вот, что там в голове, как настроить?!

hirabambyna ,
В 10 не возьмут, если школа объявила профильные классы. (не возьмут как не прошедшего испытания для поступления в проф.класс). Если 10 классы без уклоны должны взять всех желающих.

Долорес Клейборн ,
Не поступит, отправите на строительную рабочую специальность. Задолбается - пойдет переучится сам.
Не жить же за него теперь.

Аноним 282: что там в голове, как настроить?!

Скажите, что с двойкой его не переведут в 5й. Будет в 4 классе сидеть пока не выучит.
На второй год могут оставть, по заявлению родителей.

Мой в 9. В первой четверти выходили двойки по русскому и литературе. Учитель выставила тройки. Сейчас выходит по русскому и химии. По русскому мой рекордсмен, с вывода детей с дистанта почти каждая клеточка в эл.журнале заполнена 2, общее число девять штук. Сын игнорирует учителя и учитель его тоже. Конфликт у всего класса, но ни кто ничего не принимает, сидят тихо, боятся, что учитель им испортит итоговую оценку. Химия отдельная тема - учитель в истеричной форме заявила сыну - ищи репетиторов и мне по фиг как ты будешь пересдавать. А вечером добила класснуха, в общей группе вацапа , где и дети, и родители начала обсуждать успеваемость моего сына... сколько у него двоек и то, что он на уроках ничего не делает....

Долорес Клейборн ,
нам тоже так говорят каждый год, но вот уже 6 класс, переводят с тройками. Я так поняла, что продублировать год в школе( т.е. оставить на второй год) могут сами родители-заявление написать, насильно никого не оставляют

Я сама.,
А куда можно поступить с плохим балом аттестата? Сколько смотрела техникумы- везде как минимум 4 проходной

Долорес Клейборн: Сколько смотрела техникумы- везде как минимум 4 проходной

Ну так я и говорю, если не поступит - рабочую специальность, на курсы. И на стройку.

Долорес Клейборн ,

Долорес Клейборн: А куда можно поступить с плохим балом аттестата? Сколько смотрела техникумы- везде как минимум 4 проходной

на самом деле много куда, особенно платно

Улька: В 10 не возьмут, если школа объявила профильные классы.

у нас в 9 профильные

ладно как не возьмут? отчислят? дадут приказ об отчислении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы