У кого-нибудь дети оставались на второй год?

Оставляют. Дочь подруги оставили в 9. Ушла в вечернюю и устроилась работать курьером и объявления клеит. В вечерней учится нормально.

Долорес Клейборн,
Как давно вы его "не собираетесь на себе тащить"?

Мой такой же, 8 класс. В школу ходить любит, куча друзей, любимчик девочек. Но учиться не хочет, Не делает домашку, на уроках пишет не всегда, а дистант еще больше распустил. Ходит к нему репетитор по английскому, алгебре, физике и геометрии. Хоть эти предметы вместе делают. Наказания, разговоры не действуют на него.
В прошлом году ходили к психологу в Диалог, он сказал- обычный подросток, ходить к нам не надо на занятия.
Спорт есть, профессиональный, но тоже последнее время подзабил.
Для меня уж лишь бы хоть как-то закончил 9 классов.
При этом он не глупый, не тупой, не отсталый. Просто не хочет, мотивации совершенно нет. Я не знаю, что делать и как влиять.
Младшая дочь вообще другая, хорошо учится, уроки делает сама, очень ответственная. Воспитание одинаковое. Семья у нас полная, все хорошо.
Я сама сейчас учусь, иду на красный диплом, дети видят, как я стараюсь, то есть пример есть.

Аноним 885: Школу сменить не готовы?
цитировать ответитьмодератору

Вы думаете, это поможет? Раньше дружил с ребятами из класса, сейчас нет, говорит: все идиоты. Можно подумать, у самого ум лезет из ушей.
Ususik,
А куда ушли?

Дело молодое,
А как еще показать, что надо учиться и получать профессию?

Долорес Клейборн,
Как давно?

Долорес Клейборн,
Идите к психологу. Надо искать причину отсутствия мотивации к обучению.
Второй год вообще не поможет. Однозначно нет. Ничего не изменится. Если бы он учился и не мог освоить материал, то совсем другое дело. Но он же просто не учится. Какая разница какой класс?
Ребёнок у вас, как я поняла, игрок. Это зависимость. Ищите причину.

Русалочка я:
Сейчас не оставляют на 2й год.

Очень даже оставляют, у меня одна девочка в прошлом году 9кл закончила еле- еле, и то подфартило то, что экзамены не сдавали. А так 2 года в 9кл просидела.

Ptichkama: На второй год могут оставить только с письменного согласия родителей. Если вы такое согласие на даёте, то вас переведут условно.

нет такого. Там дают только уведомление о том, что ребенок не справился с программой и вы уведомлены о том, что он остается на повторное обучение. У меня одна красотка третий год в 8 класс ходит )
Для пояснения: эти дети не мои, а по работе.

Долорес Клейборн: А как еще показать, что надо учиться и получать профессию?

Считаю, что объяснить теоретически сложно, только показать. Строители, электрики, сантехники - на хорошего спец «золотые руки» очередь.

Преподаватель детям рассказывала, как ее лучший ученик работает крутым машинистом на спецмашинах и всем доволен. Я привезла на стройплощадку и наглядно показала, что это за работа и ее плюсы и минусы. И всю романтику порушила.

Очень много сейчас от Вас зависит. Давить бесполезно. Только подключаться и сидеть рядом.

Родители в 10 классе на собрании, когда услышали, что надо с детками сидеть и контролировать в шоке были, особенно когда детка на две головы выше и с бородой. А уж в 7-8 классе надо за руку держать. Кнутом не выйдет, только пряником.

Анонимчик: меня одна красотка третий год в 8 класс ходит )

Какой кошмар обычно мальчики такие, а девочек-второгодниц еще не встречала

Долорес Клейборн: 8-м. Учительница сказала, сто если так продолжится, то 9-м классе делать

Никто никого не оставит.
Это тааааакую гору бумаг надо собрать, чтобы отчитаться перед УО, что сделала школа, что второй год это выход.

Ребёнку подзатыльник и без подарков от деда мороза.
Вам винца.

А вообще дистант видимо всех доканал. Про второй год в теме через одну

Ясенька: У сына одноклассника оставили уже на третий год , мальчик нормальный, но пал духом, обиделся на учителей, в школу не ходит просто, а с интеллектом плрядок

есть такой же знакомый, 18 лет , получил в этом году свидетельство о 9-летнем образовании. Повезло, что ОГЭ отменили в этом году. Школу не посещал уже. Но был под опекой и отчислить из школы его не могли. Сейчас в армии.

Долорес Клейборн ,
А если предложить ему поднапрячься и сдать 8 и 9 класс экстерном? Если такое сейчас ещё возможно. И к концу учебного года уже можно будет выбирать колледж

Долорес Клейборн: А как еще показать, что надо учиться и получать профессию?

Хорошо помогает личный пример.

БелыйОлеандр,
У меня два образования, но нет нормальной профессии, мой пример скорее отрицательный

Долорес Клейборн ,
Знаете какой хочу вам дать совет, забейте, вот просто перестаньте решать эту проблему, она не ваша.
Не хочет учиться, твои проблемы, закончит школу со справкой, пойдёт учиться куда получится.
Мозги созреют, можно в вечернюю пойти учиться.

Анонимчик ,
У нас только с письменного согласия. Чкаловский район. В одной школе так переводят вплоть до 9, а там недопуск и все.

Ptichkama: У нас только с письменного согласия. Чкаловский район.

у нас тоже Чкаловский район. Ну, не подпишете согласие и что дальше? со справкой? На Уктусской мест не хватает для всех желающих

Мишакура ,
Обучающиеся, не прошедшие промежуточной аттестации по уважительным причинам или имеющие академическую задолженность, переводятся в следующий класс или на следующий курс условно.
В законе об образовании этого нет. Только, если вы в положении школы это прописали.

Анонимчик ,
Ещё на Мира можно отправить. Условно переводим.

Ptichkama ,
я вообще считаю, что нет смысла куда-то переводить. Вот у меня та девочка в 8 кл числилась 2 года, перевели в 185, теперь там числится. Летом 16 лет будет, а с 8 кл все подружиться не можем. Про 9кл и речи пока нет

Анонимчик,
А что там на Уктусской?

Аноним 885: что надо с детками сидеть и контролировать в шоке были, особенно когда детка на две головы выше и с бородой. А уж в 7-8 классе надо за руку держать. Кнутом не выйдет, только пряником.

Ага будет он с мамочкой сидеть в 8-9 классе, мой вообще не дает в комнату зайти и делать не будет ничего при мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы