У кого-нибудь дети оставались на второй год?

Долорес Клейборн ,
У нас такая же ситуация, 7 класс, классрук пугает вторым годом. Не хочет учиться никак, целыми днями спит, а ночью в телефоне играет. Дистант, считаю, распустил, но другие ведь учатся! И остаться на второй год его совсем не пугает.

Долорес Клейборн: Понимаю, что стыдобища.

В чем стыдобища то.
Пока не оставляли, но будет необходимость - дам согласие.

Долорес Клейборн: Даже не пытается понять((

ОГЭ бы сдать, а то - десятый, десятый...

Аноним 306,
На телефоне играет. Инет отключать не советуйте)). Не представляю, как без инета жить.

Долорес Клейборн: На телефоне играет. Инет отключать не советуйте)).

На разговоры «учиться, сдавать, чтобы быстрее это все безобразие закончилось» не ведётся?
Зачем тянуть резину и нервы всем?

Я бы инет вырубила, и вручила пылесос и книгу о вкусной и здоровой пище, чтобы не скучно было.

Как дальше жить планирует?

Аноним 885,
Вы знаете, просто отмалчивается в ответ на этот вопрос. Я ему сказала, что не собираюсь всю жизнь его на себе тащить, давно уже

Долорес Клейборн: Вы знаете, просто отмалчивается в ответ на этот вопрос.

Значит плана нет. Вам и карты в руки. Вырубайте интернет, убирайте телефон. Есть интересы кроме школы ? Спорт?

Мой классе в пятом расклад принёс, сколько зарабатывает на продаже/обмене инвентаря и всяких штук в игрухах он-Лайн, и меню, что на яблоки, гречку и интернет хватит. - Из квартиры же не выгоните?

Аноним 306: Может неприятности в школе,с одноклассниками?

С учителями ещё как вариант. У меня у знакомой учителя сына затравили. Перевели в соседнюю школу. Из двоечника в твёрдого хорошиста сделался.

Аноним 885,

Спорт тоже не интересует его.

Аноним 885: и меню, что на яблоки, гречку и интернет хватит. - Из квартиры же не выгоните?

а расклад по стоимости коммуналки, одежды, обуви, шампуней и зубной пасты не выдали в ответ? Ну чтоб появилось представление, что деньги требуются для жизни не только на поесть даже если из квартиры не выгонят

На 2й год еще постараться надо остаться. У моего 2ка за четверть выходила по географии что ли. Учитель вызвала в школу. Вот говорит ничего не делает одни двойки, что мне ему за четверть 2 ставить? Я говорю ну ставьте, что делать-то. Ну, я не могу же 2 поставить, пусть вот это и это сдаст. Так что тянут до последнего. На моего хорошо действуют диалоги с учителем при родителе, потом на 4-5 по этим предметам начинает учиться.

svetlonec: а расклад по стоимости

Это уже следущий уровень!

Но мне чуть-чуть осталось... Сейчас регулярно выслушиваю, а может ну его это образование, КиБ и Пятёрочка всегда будут рады...

Удаленка сильно подкосила многих. Единицам на пользу.

Долорес Клейборн: Спорт тоже не интересует его.

Друзья в классе есть? Школу сменить не готовы?

Долорес Клейборн,
Поздно увидела, но отвечу: мальчик-третьегодник пока не думает о будущем, ему всего 12 лет, причём семья у него полная и дружная, но он просто не ходит в школу.
Вспомнился ещё один одноклассник, но он более хулиган был, сем двоечник. В новой школе хорошо учится и не хулиганит

У меня очень плохо учился сын. были и за четверть двойки. За год вроде натягивали.
Сколько двоек за четверть? Может вытянуть все же как-то?
В 9 классе ОГЭ не сложное.
Я своего готовила конкретно на 3. Мы с ним прорешивали то, что знает. 10-12 примеров по математике, Географию сдавал - тоже натаскивала на минималку. Ну у моего с русским все хорошо. Остальное на 3 вытянули, поставили и перекрестились обе стороны, что он ушел из школы )

Я своему всегда говорю оставайся, но он сам не хочет( а так если запустит, то останется без проблем, пусть учится хоть три года с одном классе, если ему это нравится )

Долорес Клейборн: ПТУ

отменили не??
сын хочет в 10. школа скорее всего будет против. но если я сама не заберу доки то все не смогут выгнать?

Если ходит, дз под контроль, проверяйте все досканально, пинайте, 9ый закончит. Мой забивал, а в колледже 4 и 5 одни. В 9ом выбрал курсы и колледж, с удовольствием ездил

Мой 9ти классник тоже не хочет. Забил на школу. Меня год назад вызывали и в этом году уже. Мальчик способный, просто нет интереса.
И не знаю чем помочь. Я тоже школу не любила. Хотя у них сейчас как-то поинтересней.

Ptichkama: На второй год могут оставить только с письменного согласия родителей. Если вы такое согласие на даёте, то вас переведут условно

Условно переводят только если одна двойка итоговая. Если больше не переведут. Никто спрашивать родителей не будет

FlashMemory: просто бросить любую учебу после 9 класса нельзя

пожалуйста, дайте ссылку на санкции, которые применимы ,если бросит после 9го

hirabambyna: если я сама не заберу доки то все не смогут выгнать?

В 9 сейчас все отчисляются, в 10 подаёте заявление.

Он не понимает Материал?

Как вариант спросить, неужели хочется лишний год в школе провести?
Не проще ли получить тройки и свалить оттуда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы