Не суждено сбыться. Собака от Деда Мороза.

Дм дарит игрушки, животное- не игрушка. А если кто- то его самого на НГ попросит, что дм делать?
Всегда вместе с ребенком писали письма, так надежнее.
Пусть пишет второе письмо в догонку пока не поздно

Можно подарить поводок, фото щенка, и написать что он сорвался с поводка и убежал.

Конечно автор обозначить сразу, что нет. Хуже нет, чем море слëз у подарка под ëлкой.

mari 83: почти 9

никак 2 года не повлияют, смешно :( 11 лет - не может ребенок полноценно собакой заниматься (кроме Наташиной Саши, да).

#долина#: и написать что он сорвался с поводка и убежал.

серьезно? к стрессу неполучения собаки еще переживания за ее судьбу???

мамаСа (vipera berus),

Калина Малинова®: За 42 года я впервые вижу столь ответственного ребёнка как у тебя. Снимаю шляпу, знаю, как она относится к своим обязанностям. Не в пример многим взрослым.

+100500 взрослые-то не удосужатся заниматься с собакой, а тут сознательности ждут от ребёнка 9 лет. Опять же как настроены родители - будет помощь и осознают ли сами, что в полной мере все-таки ребёнок от и до не сможет заниматься собакой.

мамаСа (vipera berus): при наличии ребенка дома

Это ключевое. У меня сама знаешь, какая порода. По темноте в 6 утра не отпущу ребёнка одного гулять.

мамаСа (vipera berus): решение взрослых опытных людей. только вот пропаганда творит во истину страшные вещи

+сто

Prima Fаcie: ну-ну

Без ну-ну.
Что делает идиот-хозяин? Не занимается псом. Что характерно, за руль без прав не садятся, а завести собаку и не заниматься ею - можно. Когда итогом становится прокушенная задница, что делает идиот? Правильно. Сдаёт собаку в породную группу. А там зоошизики: пёс отличный, милый , ему просто не повезло с хозяевами ( тут хоть не поспоришь) и любовь творит чудеса, аминь.
В итоге этого милый пристроится в семью. И так по кругу.
Это что касается породных собак.
А уж двора с неясными корнями лично мне вообще не нужна.

мамаСа (vipera berus): вот не стала бы я на приют ребенка ориентировать. не для девятилетки мероприятие ихмо

Да? Ну смотря какой ребенок. Недавно были на ПКС, были дети, играли с собаками.

Prima Fаcie: возьмите из приюта. зачем покупать собаку за бешенные деньги?

мамаСа (vipera berus): на фотке она с первой собакой:

Бозе мой. Два ангелочка, а выросли то... Одна гопничек, вторая красотка с характером)))

Калина Малинова®: За 42 года я впервые вижу столь ответственного ребёнка как у тебя.

+++ Ща ты услышишь, что таких детей много. Хотя я тоже знаю ОДНУ такую замечательную Сашу)))

mari 83: Нет, это уменьшенная копия Хатико

Ну это не так. И в школе дрессировки это объяснять.
Хатико ходил на вокзал вовсе не по тому что был фанатично верен, а потому что привык это делать.

mari 83: Ребенок просит у Деда Мороза собаку. Знает, что Дед Мороз живых животных не дарит, но все равно очень ждет.

mari 83: почти 9

В 9 верит в дм?))
Я мечтала о собаке в детстве, лучшего подарка не найти , имхо.

Prima Fаcie: если вам не нужна, не значит, что все в жизни такие меркантильные, правильно?

Кто с мозгами мало-мальскими и опытом - все.
Не всем же, как Вам, не дорога жизнь и безопасность детей собственных

Neiron: а потому что привык это делать.

И потому что ОН так хотел
Вся сущность акит

mari 83: я не обещала на НГ. Был договор, что собаку купим на ДР на 12 лет. А дочь раз и письмо Деду Морозу. И прям ждет.

А, ну тогда меньше проблем. я поняла, что обещали на НГ, но почему-то не получается. Тогда письмо от деда со словами, что он живых не дарит, но передал родителям просьбу и они пообещали на др подарить, а он пока дарит... Игрушку, кризку и так далее. Только не ошейник и поводок как кто-то предлагал.

Стрекоза Имуравей: вот какие у нее есть плюсы, кроме размера и внешней "плюшевости"?

Например они не лают, огромнейший просто плюс. Шанс купить трусливую сибу приближен к нолю, а трусливая собака, сами знаете это проблема. сибы умные и очень интересные, да, независимые, но от этого только интереснее. Зашкаливающая милота. Ну и с ними можно охотиться
Ещё добавлю, нет слюней и самоочищающаяся шерсть, не мерзнет, не промокает

Prima Fаcie: да-да, а сколько лиц порванно вашими породными корсо российского производства или сиба инами

Порванные сибами лица?

Prima Fаcie: а кому они нужны? некоторые собак любят, потому что они собаки, а не потому заработок для себя планируют

у нас обе собаки с документами. обе со всеми титулами на выставках , которые можно получить , не выезжая из области. старшая, не родив ни разу, уже стерилизована. младшую планировали повязать. но ближайший жОних, который нам нравится - во владивостоке. по этому 99,9% тоже не родит. в общем, обогатились документы - подтверждение породы. т.е экстерьера, породных качеств характера, в конце концов , предсказуемость тех самых болячек. да, я за них переплатила, но зато получила дома то, что хотела. по всем параметрам.

Prima Fаcie: мама просто не довезла. жалко стало

мама - взрослый человек. и осознанно идет помогать, понимая, что пиютска собака может превратить ее жизнь в ад. ребену - это лишний опыт

Prima Fаcie: у не лица, а агрессивными бывают, так же как и чау -чау

сибы зоограссия да может быть.к людям агрссивных сиб не видела ни разу, хотя дочь по ним как раз специализовалась пару лет и прошло их через нее ну не меньше пары десятков.

Prima Fаcie: зато это спасенная жизнь

поввторюсь. это отличный поступок для взрослого и желтельно опытного человека.но не для 9летки

ТАССуполномочеНзаявить: Хорошие книги Бориса Рябинина....но ещё хуже будет

ой не стОит если еще и вместе прочитаете, то вместо сибы дога заведете

Серая Хворь: Сиба конечно не для 9 летнего ребенка, и даже не для 14 летнего.

? почему? в чем сложность с сибами такая неимоверная? просто надо понимать, чего от них ждать не стоит. а так вполне управляемая собака. в юнорском хендлинге их все больше становится. на фотке пацану лет 12. т.е. если автор прямо сейчас сибу заведет, то как раз дочь с собакой к этому возрасту дорастут до москоских чемпионатов

Я бы подарила первый взнос в копилке на щенка и приложила бы письмо от деда Мороза,что живые подарки не дарит, но желание всячески поощряет. И пожелание поскорей накопить на щенка.

Прям что - то много жалельщиков, порода очень и очень своенравная. Ну не для ребенка 9 лет. Пусть ждёт . Это мечта. Вон с девочкой пересекаюсь у нее золотистый ретривер, лет 17 ей ,купила в 16. Так да, это ее собака ,она ей занимается ,на учебу ,потом на подработку ,потом ещё и с собакой погуляй. Но видно что любит его. И вижу детей несколько подростков ,которым уже надоела собака и вот они через не хочу ее выгуливают. Если мечта, через два года не пропадёт , возьмёте.

mari 83: Не кому сейчас растить собаку. У ребёнка 2 школы. Поэтому и отложен вопрос. Так хоть днём сможет погулять-поиграть.

mari 83: Что делать Деду Морозу? Выполнить не может, и расстроить ребенка не хочет.

Написать ответное письмо, что дедушка знает, что сейчас у тебя недостаточно времени для собаки, готов вернуться к этому вопросу через пару лет. Вообще непонятен мне смысл темы, какая разница, что ребенок попросил - собаку/слона/крыло от самолета/цветочек аленький? Если нет желания это покупать - не покупайте. Вряд ли у 9-летнего ребенка нет хотелок кроме собаки.

ИМХО, 2 года в вашей ситуации не решат ничего, ибо собака на 99% это ответственность взрослых. Моей дочери 12 лет, и с нашей собакой она гулять не будет еще очень и очень долго.

Prima Fаcie: не потому заработок для себя планируют

А промежутка нет между этими тезисами Я на своей собаке не зарабатываю ни гроша, но взяла её в питомнике, потому что важен подход заводчика к племенной работе, здоровье собаки и тд. Это все равно, что брать детей из детдома, нужно, все равно, какого любить, если любишь детей.

Prima Fаcie: если вам не нужна, не значит, что все в жизни такие меркантильные, правильно?

Калина Малинова®: Кто с мозгами мало-мальскими и опытом - все.

+1.
Никогда бы не взяла собаку из приюта.
Нафик такое щастье непредсказуемое.

Иноходка: Например они не лают, огромнейший просто плюс.

мой не сиба тоже не лает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы