10 лет и ноль самостоятельности....

Рики тики: С мелким (1, 6 год) может посидеть спокойно хоть весь день.

Очень надеюсь, что не один, а взрослый все же рядом. Иначе, это капец.

Аноним 243: Наоборот любит плавать и в школе ей очень нравится, просто пофигистка.

Имхо, не пофигизм это, а незрелость лобных долей. Можно ждать, пока дорастет, можно немного помочь, позанимаясь (в группе или дома, самостоятельно).

Шу-шу ,
Я и не отпущу, для меня, останется на второй год, ни чего страшного(как выше написали) не допустимо вообще.

Очень самостоятельная. Целенаправленно к этому шли, есть ее зона ответственности учёба, тренировки и пр, в рамках города уже может доехать куда надо без проблем на ОТ, если я не могу подхватить на машине, к репетитору и пр, зайти поесть куда надо или купить что надо, на сборах комфортно себя чувствует и пр, поесть сама приготовит если надо, даже с младшей сестрой 5 лет может посидеть час, но этим не гружу, просто знаю что не подведёт.

Рики тики ,
Я не отпускаю пока на транспорте, в школу сама ходит, она во дворе, а на тренировку вожу ее, с мелким максимум во время его сна оставляю, до магазина выбежать.

Аноним 243: не отпущу, для меня, останется на второй год, ни чего страшного(как выше написали) не допустимо вообще.

Сходите к психологу, у вас реальная проблема в голове. Возможно вам сложно воспринять людей с форума, так хоть специалистов послушаете, с головой поработаете. Дальше ведь только хуже будет( хотя бы Диму зицера послушайте на досуге. Здесь люди, которые дают советы в основной массе через это уже прошли, но вы никого не слышите.

Аноним 429 ,
Кого надо, услышала.

Моя 8летка такая же безответственная. Я могу сколько угодно орать, что до начала урока 8 минут, она с места не сдвинется или будет сидеть мультики смотреть. Учитель помог немного нынче, после очередного опоздания она сказала ей, что еще раз опоздает, будет весь урок стоять на входе, она боится теперь, выходит заранее. Но это только школа, на допы и вообще везде опаздывает.
Ничего не убирает на место, на письменном столе разгром. Пробовала меня строить, а почему я ей краски не положила? После этого я сказала, портфель соьмрай сама, хоть вообще все забудет, меня не волнует.
Думаю, жизнь заставит самоорганизоваться.

Аноним 137: иногда нужно и поорать и нагайкой отходить. или вы частично родство помните?

капец просто.. что в башках-то у некоторых с нагайками.. у меня свекр казак, уж какой ярый казачище, род свой чтят до седьмого колена. Никто ни разу мужа пальцем не тронул да и его отец не трогал. нагайки какие-то, воспитание православное. Что за дичь у людей в головах в оправдание своего скрытого садизма

Аноним 95 ,
У нас так же учитель, не пускает пока урок не закончит. Моя может выбежать с шапкой набекрень и капюшон вывернут))) в последнюю минуту, но говорит, что успевает

Аноним 137: она вот такая. каждый день методично и целенаправленно формировать и быть костылем столько, сколько надо

Спасибо, вас приятно читать. Сразу видно, у кого свои мысли.

Аноним 243: все начининается с сотни напоминаний.

У меня точно такая же дочь, но ей 14. Самое главное, что нужно понять: наши дети не мы и не наша собственность. Разрешите ей жить в собственном, удобном для нее темпе. Это очень важно, хоть и непросто.
я не идеал, зачем я буду трбовать это от своего ребенка?

Автор, присмотритесь к ее творческим способностям. Вот зуб даю, у вашей дочери есть неординарные способности, скорее всего, художественные, может музыка или литература. Посмотрите внимательно. Сейчас самое время начать профильное обучение. Эта саморелизация поможет ей в обыденной жизни.

venth ,
Да, она сидит часами рисует, делает что то руками, куклам блайз одежду шьет, в этом молодец, но вот в остальном рассеяна

Аноним 243: я тоже редко ору

Аноним 243: ору каждый день

?. Так как часто орете?

Аноним 243: Согласна с вами, контроль у меня только от случая к случаю, потом отпускаю и снова тоже самое, все жду, что поняла, что повзрослела

Надо не контроль, а как бы чек-лист и для неё и для вас. Ритуалы. Без особых эмоций. Моя дочь не любит прибирать в комнате, ну она художник, прекрасно ориентируется в бардаке своём. Можно было бы орать, но смысла то нет. Сели, подумали и просто включили в режим уборку ровно 15 минут в день. Я это дело конечно контролирую, напоминаю, она делает. Ну нет у нее потребности в порядке врождённой, прививаю извне. Но без воплей. Пока работаю, перестанет работать, придумаем что-нибудь ещё)

11 лет и 9 лет. Парни. Блин замучалась. Неряхи. Лентяи. Не самостоятельные. Я не знаю как уже с ними быть. Прям себя плохой матерью ощущаю. Как все исправить

Kaбанчик: вы не спрашивайте. Пару двоек за дз получит и будет записывать.

Ваша будет, а другие может и не будут.
У нас такой метод в прошлом году закончился четырьмя!!!!! Двойками!!!!! За четверть.
Когда я слежу и контролирую - более менее норм. Иначе вот так. Дети все разные. Очень разные, даже в одной семье. Поэтому ваши советы не универсальны.

Некийник ,
Последние три дня

10 лет деве. Раздолбайка. Но я уже потихоньку отпускаю вожжи. Портфель сама собирает с вечера, форму готовит тоже с вечера. Было несколько раз - звонит из школы "ааааа, я забыла тетрадь, принесииииии". Пару раз приносила, потом сказала - извини не могу, занята Уроки не напоминаю. Посуду помыть - надо напоминать. каждый раз думает прокатит, родители забудут, а потом уже поздно будет, спать надо. У неё обязанность- мыть посуду и убирать со стола после ужина. А вот с мл сестрой очень хорошо сидит. Если мне надо уйти, или присмотреть за ней пока я занята, то можно положиться на неё - покормит, напоит, памперс поменяет (не смотря на то что брезглива), успокоит. Если есть выбор - посидеть с мелкой или помыть посуду, всегда выберет мелкую . Вот что надеть на улицу - это просто беда. В дождь может туфли надеть, в жару наденет 100 одёжек.

Аноним 243: сидит часами рисует, делает что то руками, куклам блайз одежду шьет,

с этого-то и надо было тему начинать.
увы, это не лечится. Вам придется смириться. Моя краса голову не помоет,если я не напомню. Хотя я сама по натуре достаточно самостоятельный и ответственный человек. Тоже почти отличница без контроля и т.п.
С дочкой остается только смириться и выстроить для себя цепочку напоминалок. Никакие чек-листы не помогут: она будет про них забывать.
второе - не грузить. так ли нужен ей этот бассейн? Может, лучше поступить в художку? Моя в художку никогда ничего не забывает, наизусть знает расписание, всегда помнит и выполняет все задания.
На Сортировке хорошая художка есть. Обучение бесплатное (конкурс).

Аноним 243: ? Я ору каждый день, все начинается, с сотни напоминаний, сначала спокойно, потом уже выбесит так, что хочется треснуть.

Орите больше, вообще в овоща превратится и будет не только не самостоятельным, но и вообще никакой мотивации к жизни не будет.
Мама - истеричка - это самое большое наказание судьбой

Моя кукушка, ушехлопка
Но с дочери кукушки спроса особого тоже нет, наверное

Всё забывает вечно, тройки и двойки бывают, я говорю, ну мы по итоговой смотреть будем, если тройка-минус гаджет и свободна выводы делать)

Кожилится чёт. Учит.
Но все процессы на её совести, да

venth ,
Про голову это про мою написали, не видит, что грязная, на столе беспорядок, вещи если и засунет в шкаф, то как будто ногой пихала))) про художку думала, у нас тут тоже есть не далеко.

Аноним 243: не видит, что грязная,

Ну они не видят ещё в этом возрасте, я не видела лично
Ничего странного

Аноним 429: хотя бы Диму зицера послушайте на досуге.

ой вот только не его. еще один зарабатывальщик на родительских не проработанных детских болях.

Аноним 243: Да, она сидит часами рисует, делает что то руками, куклам блайз одежду шьет, в этом молодец, но вот в остальном рассеяна

значит кто то должен быть из вне кто будет компенсировать незрелость мозга.
на курсы нейрокоррекции сводите, это полезно для развития самоконтроля.
напоминалки везде, чек листы, контроль.
да вот так.
автор ну соберитесь вы уже.
если вы будете от раза к разу и орать - ничего не изменится.
ребенку нужна система, четкий порядок, ритуалы. это должно залечь на подкорку.
а вы сами не организованы и безответственны, что уж с ребенка то спрашивать? ребенок по сути такая же как вы. но на себя вы не орете за то что не можете организовать ребенку систему и научить ее? нет. вот и на ребенка завязывайте орать.

и мой ребенок не сам такой стал, он творческий и бардачный. заведены ритуалы, проверяла, отпускала постепенно. изо дня в день однообразные действия до полного усвоения и контроль.
и долго будет контроль, это нормально. обучение + спрос. но обучение первично. просить надо по возможностям, а не исходя из вашего удобства и желаниям.

Аноним 243: капец просто.. что в башках-то у некоторых с нагайками.. у меня свекр казак,

а что у вас в башке без нагаек? вы почему хамка такая можно поинтересоваться? кто вам дал право в таком тоне разговаривать с посторонним человеком, который вам лично (как и остальным участникам беседы) ничего плохого не написал?

Ваш частный случай никак не меняет картины мировой истории в разрезе воспитания - физические наказания были повсеместными, причем подавляющую историю человечества. массово отменены телесные наказания максимум лет 100, тем временем история человечества и цивилизации насчитывает 3 тысячелетия.
И либеральные попы будущих пэров и лордов еще не так давно (в разрезе исторической периодизации буквально полчаса назад) в школах Англии врачевали розгами, обеспечивая стимуляцию усвоения норм и правил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы