10 лет и ноль самостоятельности....

еще вопрос - почему при такой рассеянности, невнимательности и нарушении концентрации у вашего ребенка есть гаджеты?

Не контролирую. 10 лет моему, все делает сам.

Аноним 249: Это не новомодные теории. Курпатов на эту тему буквально несколько дней назад говорил в своих видео на ютуб и раскладывал, что все это пришло очень давно, еще из мира животных. А то, что вы пишите, как минимум странно

то что я пишу есть традиционное воспитание.надо не только курпатова на ю тьюбе смотреть, а еще что то большее. и желательно первоисточники и работы великих педагогов.

Аноним 243: спрашиваю вечно у др родителей, что задано, потому что моя кулема, то не поняла, то прослушала. а вы не спрашивайте. Пару двоек за дз получит и будет записывать.
Аноним 243: мне не все равно как учится мой ребенок вам все равно. Потому что вы сами за нее учитесь.

Аноним 137: то что я пишу есть традиционное воспитание.надо не только курпатова на ю тьюбе смотреть, а еще что то большее. и желательно первоисточники и работы великих педагогов.

Да, куда уж там, Курпатову... Подскажите, у какого педагога вы вычитали о своих теориях воспитания, что б мне него время не тратить

Аноним 137 ,
Случайно разбила.

Аноним 243: спросить не может,

Может. Только зачем? Мама спросит.

Аноним 243: сказали завтра исправить, а она забила, как тут не лезть?

Просто не лезть. Только если в четверти трояк то прощай гаджеты.

Аноним 243: Потому что я не проверила это лично, а лишь спросила, сказала, что взяла, а по итогу нет. В том то и проблема, что забывает постоянно, как только отпускаю в свободное ее, начинаешь опять стоять и смотреть что б собрала. Часы были, заводили будильник, разбила их в первый месяц пользования.

Мне во многом знакомо. Постарайтесь не орать. Обязательно помогайте с учебой. Не слушайте тех, кто говорит-отпусти с учебой. Некоторые дети утонут если их отпустить. Ваша дочь потом может сказать- моей матери было на меня плевать, она совершенно мной не интересовалась. В остальном- расслабьтесь. Пусть опаздывает, пропускает и забывает гель. Пусть теряет. Это пройдет!

Аноним 249: Да, куда уж там, Курпатову...

он, Петрановская и куча других типа спецов, просто деньги зарабатывают.
и все.
в отличии от вас я читала очень много и прекрасно знаю как воспитывали раньше. всяко воспитывали. методы не изменились. общество активно навязывало свои нормы и правила. выбора не было только как социализироваться . и никто не думал про психотравмы, не модно это было.
а если глянуть в православное учение с терпением, смирением и прочим - то все ваши курпатовы выглядят очень странным новоделом для малограмотных.

еще более интресный факт - в школах англии не столь давно отменили телесные наказания. и куда ваш курпатов с его убогими теориями?

более с вами обсуждать ничего не планирую, не утруждайте себя.

Аноним 243: Случайно разбила.

почему не купили новый?
проблема в том что вы не учите изо дня в день одному и тому же. у вас нет ритуалов. вы ждете что ребенок типа должен сам все. ну в теории может да - должен.
по факту вам дали другого ребенка. это надо уже как то принять. собраться с силами, признаться себе и исходя из имеющегося жить.
она вот такая. каждый день методично и целенаправленно формировать и быть костылем столько, сколько надо.
напрягать учителей уже в конце концов, они обязаны проследить чтобы дети записали домашнее задание, это их работа.
а в свете фгос -и подавно.
прекратите пытаться формовать ребенка под ваши требования, которые ребенку не под силу.

почему вы с учителя не спрашиваете ничего, а только с ребенка? почему учитель не проследил чтобы все дети домашку записали в дневник, не выложил в эл. дневник своевременно?
почему у вас только к своему ребенку претензии, почему в этой ситуации виновата только она?

Kaбанчик ,
Ага, ей фиолетово, лишали ни раз, да она там и не зависает.

Аноним 243 ,
А если вам иначе с дз поступать?
Дочь не сделала, вы узнали что дз есть и говорите ей, у меня другая информация о твоем дз, у тебя не все записано.
Пусть она сама узнает и сама сделает, вы только проверяйте факт выполнения.
Но отпускать контроль надо, это факт. Вперёди средняя школа, там вы за всем не уследите.

Аноним 137 ,
Согласна с вами, контроль у меня только от случая к случаю, потом отпускаю и снова тоже самое, все жду, что поняла, что повзрослела. Учитель выкладывает, но не всегда, говорит, что в 5 кл уже не будут выкладывать, пусть привыкают надеяться на себя.

Моя 11 летка самостоятельная, но шампунь и гель легко забудет, не парюсь, в бассейн главное купальник взять. Недавно вообще про тренировку забыла, пропустила, потом сама же переживала, сейчас мне напоминает

Аноним 243: Т.е. по вашему забить? Я так не могу, если вижу, что проблемы в учебе

Не забивать
Но и в моем случае так не пойдёт :

Аноним 243: В том то и дело, что не узнает, просто уйдет с невыученными

Не пойдет с невыученными в таком случае. Пойдет со всей вызубренной темой, которая в классной работе была и со всей следующей темой на всякий случай (а вдруг из неё задали).

Не можешь узнать и записать что задано, значит делаешь вообще все. Хотя бы на листе. И не встанешь из-за стола, пока не сделаешь все и мне не покажешь.

И это не 4 примера, а весь разворот. И не 2 вопроса, а все вопросы после параграфа. Вот когда надо или делать всё на всякий случай, что в несколько раз точно больше домашки, или точно узнать домашку, то выноднее становится самому приложить усилия к тому, чтоб узнать, а в следующий раз записать самому домашку.

Вот пару раз хватило. Регулярно записывать не стал правда. Все равно иногда забывает. Но подрывался узнавать, пока не заставила делать весь разворот с заданиями (10-20 заданий) вместо 2-3 традиционно задаваемых

А шампунь - гель трагедией не считаю, даже внимания ге обратила бы. Купальник-сланцы взяты и ладно. Хоть это

У меня дочка со склонностью к раздолбайству. Если за нее все сделать, сумочку собрать, так она без сумки уйдет и ключи забудет до кучи.
Поэтому я даю ей пару поводов получить награду за раздолбайству. Не взяла воду - нет воды. Забыла сменку - ходи в носках.
Однажды была истерика утром перед школой "где у меня всё?!!!" Я заставила ее пойти в школу без этого всего. Теперь с вечера собирает портфель. До этого никак не соглашалась.
Нужно отстраниться уже. Ничего страшного не будет, если на технологию ребенок не принесет три листа картона (красный, синий, золотой), шерстяную нитку и пять бусин. Ну максимум оценка два. Такая чепуха. Но в другой раз задумается, скорей всего.

Автор, почитайте с ребенком вместе книжку "Тайм менеджмент для школьников" автор Марианна Лукашенко, а потом попробуйте действовать так же. Если ребенка не учить самостоятельности, откуда ей взяться

Аноним 243: начинаю каждый урок проверять и сидеть рядом

Конечно, вы же отцепиться не можете и она понимает лучше всех. Зачем что-то контролировать и брать отвественность, если она полностью на маме

10 лет парню: сам может доехать куда надо или к бабушке. Про сборы вроде сам собирается, но могу так невзначай сказать - то взял или нет? Уроки делаем вместе, я работаю в это время, он делает на черновик, потом просит посмотреть верно или нет. Покушать может сам приготовить, еще и братьев заодно покормить. С мелким (1, 6 год) может посидеть спокойно хоть весь день. Но ветер в голове все равно еще есть)

Аноним 243: У меня тоже маленький есть и скоро выходить на работу и боюсь, что в школу не пойдет, просидит промечтает Раз в школу ходит, значит, уже не "маленький". Вы с ними как с ляльками, они и ведут себя соответственно.

Аноним 572 ,
Ему 2 года, взрослый что ли?

Автор, а что у ребёнка с мотивацией?
мне видится, что тренировки не особо интересны, может, поменять вид спорта?
А со школой - ждать, мягко контролировать, направлять, учить. Не видела, нейропсихолога советовали посетить?

Аноним 137: а если глянуть в православное учение с терпением, смирением и прочим -

Ой, все с вами ясно...

Гвоздика ,
Наоборот любит плавать и в школе ей очень нравится, просто пофигистка.

Аноним 21 ,

Шу-шу: Мне во многом знакомо. Постарайтесь не орать. Обязательно помогайте с учебой. Не слушайте тех, кто говорит-отпусти с учебой. Некоторые дети утонут если их отпустить. Ваша дочь потом может сказать- моей матери было на меня плевать, она совершенно мной не интересовалась. В остальном- расслабьтесь. Пусть опаздывает, пропускает и забывает гель. Пусть теряет. Это пройдет!

Мой сын такая же ворона, но пока 1ый класс, полностью согласна вот с этим пользователем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы