10 лет и ноль самостоятельности....

Аноним 243: ушла без шампуня и геля(

Одна и та же банка для дома и бассейна? Перелейте в маленькую, чтоб из сумки не вытаскивала.

Аноним 243: именно это и происходит

да мы все это прошли :)
Выросло нормальное, серьезно. Я бы в 10 лет даже не подумала, что будет настолько хорошо :)
И - да, для сравнения второе чадо у меня из разряда тех, которыми хвастаться любят: сам, все сам. Сам соберет, сложит, разложит, рюкзак и спортрюкзак не требует проверки, газ зажжет, чайник вскипятит, сам пойдет, дойдет, найдет, за уроки сядет и сделает и т.п. Так как родители одни и те же, организация жизни семьи одна и та же, остается только развести руками и подумать - от нас не все зависит. Они (детки) сами по себе такие вот. Принимаем их такими, какие они есть, так как не переделать все равно. Только медленно и аккуратно корректировать... и помогать. Потому что ребенок все это не назло делает, не чтобы мать достать. Он делает так, как умеет. Научится по-другому - будет по-другому. Но научиться мгновенно просто нельзя.

Татьяна Вакалюк ,
Младший сын шустрый очень, абсолютно другой ребёнок, мы смеемся с мужем, зовем к столу обоих, один бежит сразу, вторая с 5 раза) Прибираемся, сын подхватывает сразу и начинает складывать, дочь сидит мечтает.

Аноним 243: абсолютно другой ребёнок

вот, в точку, так же. Я хихикаю, говорю - ну вот разный опыт нам так и выдали где-то сверху.

Аноним 145 ,
Маленькие баночки, она их наливает каждый раз

У меня 11 лет дочери. Очень самостоятельная. Школа, тренировки и сборы все сама. Даже бесится когда я напоминаю ей что надо то-то и то-то не забыть. Так же чистота формы на ней. Кладет в грязное белье и просит меня постирать. А я отвечаю, что раз она уже дошла до ванно, то и стиралку включить может. В школу встает самостоятельно. И про продукты может напоминать. Про молоко и хлеб. Про остальные если я озвучила, что надо она напомнит. В общем умница. А в комнате бардак. И забыть что-то может. И уроки порой не в полном объеме сделать. И посуду скопить у себя, а потом оптом на кухню принести. Давно перестала орать на детей. Абсолютно бесполезно. Хотя на сына раньше орала. Потом хватало предупреждения, что я сейчас так буду орать, что у дома крышу снесет.

Аноним 21 ,

Почему капец?

моя 10ти летняя дочь умница, все сама-сама, но это не моя заслуга Хотя может и моя - я ленивая, а ребенок ответственный. Со второго класса ничего не контролирую: даже точно не знаю, во сколько у них там уроки в художке и что нести, в школе тоже самое.

Гель и шампунь забыла - ну с вами такого не бывает что ли? Ополоснется и все. Все равно каждый день моется.

14 лет.
Запущенный мною случай. Гиперопека мамина. В основном касаемо школы.
Начала работать над ситуацией, лечить свою голову. Потому как подростковый психолог сказал, что ребенок нормальный, готов, у него не проблем, его надо просто научить и к нему не лезть.
У меня невроз, недосып.
Я была у подрасткового психолога (вместе), у невролога и у психотерапевта. Получила рекомендации, задания, препараты для лечения невроза.
Сегодня собираюсь озвучить новые правила детям и завтра "в путь". Надеюсь все получится.

Аноним 243: Что странного спросить дз? У наших нет телефона учителя, а мне не все равно как учится мой ребенок

В 10 то лет? Странно.... Моя часто не записывает ДЗ. Не внимательная и медлительная. Но ДЗ всегда находит. И это её зона ответственности. Моей 9 недавно исполнилось. Она полностью не самостоятельная. Но на все тренировки и в школу собирается сама. Я проверяю пока спит. Утром звоню и прошу пересмотреть что она положила, и дособирать вещи. Но не всегда.

Аноним 243,
Так потому что вы орете и пытаетесь все контролировать, самостоятельности и не будет.
Откуда ей появиться?
Вы ребенка либо сломаете, либо уже сломали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы