10 лет и ноль самостоятельности....

Аноним 137 ,
мои типа модные теории - хорошо забытые старые традиции. Иванам родства не помнящим и книги не читающим они претят, конечно.
Проще поорать.

Дама Бубён: мои типа модные теории - хорошо забытые старые традиции. Иванам родства не помнящим и книги не читающим они претят, конечно.
Проще поорать.

иногда нужно и поорать и нагайкой отходить. или вы частично родство помните?
ругать можно и нужно. требовать нужно. сначала научить правда.
а поддерживать нужно пока учится.
поэтому и пишу про новомодные теории, когда только и надо в попу целовать.

Аноним 137 ,
вы о чем то о своем пишете, ко мне не имеющем отношения.
Нагайки какие-то, поцелуи в попу...

Аноним 243: так не могу, если вижу, что проблемы в учебе

Ну получайте, то что создали)) тогда к чему тема?

Всё,что ей надо она делает сама. 11 лет человеку.
Не ору.
Я себя и своих друзей в их 10-11 прекрасно помню, мы жили в ином мире, где все эти земные вещи типа геля для душа были мелочью

У меня сын как то самостоятельно все все делал с первого класса
Я даже и не учила особо
Никогда ничего не терял, ни ручки, ни тетрадки,ни телефона, ни одной варежки, вообще ничего ,ни в школе, ни в детском саду
Сама в шоке, у него все под контролем
Выйти во время в школу, секцию, на курсы все сам помнил
Домашку сам со второго класса
Но... троечник и пофигист при этом
Вырос уже до колледжа

Аноним 429 ,
Если у вас самостоятельный ребенок, вам не понять меня. Я посмотрю как вы пустите все на самотек ,если из дня в день ребенок двояки носить будет.

Аноним 243: Я посмотрю как вы пустите все на самотек ,если из дня в день ребенок двояки носить будет.

А в чем трагедия? Приносит двойки, я его жалею поддерживаю, спрашиваю чем могу помочь. Если ему нужна помощь, то он просит ее, если нет, сам идёт и разбирается с двойками. Просто у меня нет вашей паранойи и я не перекладываю ее на ребёнка

Аноним 243: если из дня в день ребенок двояки носить будет

И что случится? Небо не рухнет на землю, мир не перевернется, даже если Ваше сокровище оставят на второй год. Зато, возможно, оставшись на второй год, она станет отличницей и умницей. Просто потому что мозг дозреет. Или потому что мама, наконец-то, махнет рукой и отстанет со своей гиперопекой.

Аноним 429 ,
В том и дело, что не идет и не договаривается сама, приносит еще, и это происходит до тех пор пока я не начинаю каждый урок проверять и сидеть рядом

Аноним 243: как тут не лезть?

Я лезу. Потому что у нас очень неравнодушные учителя, и они не ждут, а сразу написывают в дневник, эл.дненик и ватсап. А то и позвонят. Это хорошо, им не все равно на детей. Вот и приходится контролировать, потому, что я лучше это предупрежу, т.к. не люблю все эти звнки и сообщения.

Тотальным контролем вы мешаете ребёнку самостоятельно все постигать,азы самостоятельности в том числе

Красная ,
Вот и наша начинает мне писать, что есть проблема, надо поработать вам дома, а не отреагировать я не могу

Аноним 243,
У нас все стало намного лучше, верю, что в средней школе ребенок станет самостоятельно учиться и будет собранным. Ну и там не будет уже того "гнездышка", учителя уже так не пекутся. Хотя школа статусная и сплошных троечников не держит. Но мы сплошными и не будем, дай Бог.

Аноним 243: Если у вас самостоятельный ребенок, вам не понять меня. Я посмотрю как вы пустите все на самотек ,если из дня в день ребенок двояки носить будет.

тогда объясните почему ваш ребенок ушел без дегя и шампуня.
автор, ну все же не само появляется и не в раз.
мой спортом занимается с 6 лет.
рюкзак собирала я сначала, потом с ним, потом он, а я рядом стояла, потом он, а я проверяла, потом не проверяла.
в один прекрасный день "мам я пить хочу..."
"так попей, я то причем?!"
"я воду забыл"
"значит попьешь дома".
воду больше не забывал ребенок.
в другой день его не допустили до тренировки основной. что то не взял. больше не забывал.
как то опоздал и отправили домой - больше не опаздывал.
как то до части тренировки не допустили - перестал забывать.

если бы я знала что он не может сам все собирать, то мой ребенок изо дня в день собирался бы со мной и какой то моей помощью.
если бы я знала что ребенок не может себя организовать - я бы организовала сама, если бы я знала что у ребенка нет ощущения времени - у него появились бы какие то часы с таймером или песочные часы.
я могу орать и ругаться, я имею на это право, тк я научила и мой может.

теперь объясните для чего вы орете на ребенка, который не может?
вот орете вы чтобы что?
где отец ваших детей во всей это распрекрасной картине?

пс: посмотрите фильм Талли. там вся ваша распрекрасная жизнь взгляд со стороны. ребенок не виноват и орать на него надо. надо просто отдыхать, восполнять ресурс и учить ребенка собранности и организованности.

У меня в 10 лет была такая же ворона. Приходилось все самой собирать и напоминать. Правда, орать я на нее не орала.
Самостоятельность появилась годам к 14, сейчас вообще красота)

Pepper ,
Она просто это не помнит, говорит не задали или устно надо сделать, а не спросить не может, они прекрасно общаются в чате своем, только не про уроки)

Аноним 137 ,
Потому что я не проверила это лично, а лишь спросила, сказала, что взяла, а по итогу нет. В том то и проблема, что забывает постоянно, как только отпускаю в свободное ее, начинаешь опять стоять и смотреть что б собрала. Часы были, заводили будильник, разбила их в первый месяц пользования.

Аноним 243 ,
моей 12 и тоже самое все. Не вижу проблем

Отцу моего ребенка 44 годика
До сих пор раскидывает вещи по дому, теряет носки, может забыть дома гель для душа и проспать на работу.

Аноним 137: мимо это ваши типа модные теории.

Это не новомодные теории. Курпатов на эту тему буквально несколько дней назад говорил в своих видео на ютуб и раскладывал, что все это пришло очень давно, еще из мира животных. А то, что вы пишите, как минимум странно

Аноним 243: Часы были, заводили будильник, разбила их в первый месяц пользования.

в смысле разбила? специально?

автор ну ведь проблема явно появилась еще до школы и до рождения второго ребенка? или это появилось резко с появлением младшего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы