10 лет и ноль самостоятельности....

Да вроде боле- менее
Уроки делает, рюкзак собирает (со 2 смены, мне не проверить). Бывает, что что-то забудет, но редко.
На курсы и другие занятия в другой район сама на транспорте ездит, мне отзванивается.

В принципе она человечек собранный такой. Все помнит где у неё что.
Но она и в 3 года такой была, а старший как в 3 не был собранным, так и в 15 вечно все забывает

Аноним 243: Что странного спросить дз?

Я тоже таким взрослым в чате не отвечаю
Все дети (за исключением одного мальчика) есть в чате детском. Там сами могут спросить у одноклассников.

Своих тоже отправляю спросить у одноклассников. Если говорят не отвечают, то ок, значит делаем всё по теме, что не сделали в классе (примеры, задачи, письменно вопросы) . И чудным образом появляется настойчивость в спрашивании, до кого-то дозванивается или еще как-то выясняют или вспоминают

У меня такая же. Но я молча контролирую, в основном. Бужу, помогаю все взять, все уроки чтоб сделаны (хотя бы напоминанием, перечислением). Потому, что я осознала, что это нужно МНЕ. Хорошая учеба, порядок в комнате, портфеле. Ей не нужно, ей и тройка - оценка норм. А мне нет. Поэтому я всегда включена в процесс. Но это пока младшешкольница. Как раз закончит старшая младшую школу - младшая в нее пойдет, переключусь на нее, а старшую постепенно "отпущу". Пусть учится потихоньку.

Смотря в чем.
Школа курсы всегда с 1 класса сама. Забыла значит забыла.
дома не самостоятельна. Ни еду погреть, ни поесть, ни посуду убрать.
Ибо сами виноваты, она же девочка, какой быт
сын в 6 лет более самостоятелен. Но сына я приучаю к домашним обязанностям, а дочь папа ограждает. Попрошу помыть посуду если муж дома, он первее нее пойдёт и скажет посиди, отдохни.
разогреет, уберёт игрушки и тд. Сейчас правда уже прошу мужа отстать с опекой дочери в быту))

Но она идеальный ребёнок, хотя пользуется этим. В школу курсы везде вожу.

Аноним 21 ,
В чате не спрашиваю, есть с кем хорошо общаемся.

Моему 13 лет
Рассеянный пипец
Может телефон на скамейке оставить. Вещи теряет постоянно. Если сама не соберу (бассейн, лагерь) - ничего не возьмёт.
Из последнего - вчера попросила коляску из багажника принести, дала ключи. Коляску принес, багажник забыл закрыть. Не то чтобы не захлопнул, а вообще даже не прикрыл. Соответственно, машина тоже не закрылась с брелка, так как багажник нараспашку. Так и стояла весь день, пока поздно вечером папа с работы не вернулся.

Несобранная, но я хуже....

Красная ,
Вот моей тоже тройка нормально. Мы ее и не ругаем за тройки, наоборот дополнительно еще раз объясняю. Но когда она не сделала домашку, ей сказали завтра исправить, а она забила, как тут не лезть?

11 летка . Может Дз сделать, а тетрадь до портфеля не донесёт ) не ору , мне смешно .

Катёныч ,
Моя такая же, на конец четверти подарили наушки, так мечтала о них, сходила гулять и нет одного наушника уже, хотя я не разрешала брать. И так во всем, а сколько шампуней в бассейне оставлено, не сосчитать

теперь я слон ,
я тоже редко ору, просто иногда сил нет, ну одно и тоже говоришь и как не услышит. Я сама по себе еще шустрая, опаздывать терпеть не могу, на несколько раз все проверю, что б не забыть, а дочь моя противоположность

Аноним 757 ,
В том то и дело, что не узнает, просто уйдет с невыученными

Аноним 243: скоро выходить на работу и боюсь, что в школу не пойдет, просидит промечтает

Автор, у меня такой ребёнок, но при этом и я, и муж работаем. Единственное бужу перед своим выходом, иначе не встанет и звонить бесполезно, не слышит.
По-началу, что-то забывал, хотя, что греха таить, и сейчас бывает. Ставят двойки. Сам виноват. Но это дисциплинирует.

От куда у ребёнка будет самостоятельность, если мама всё контролирует и решает Дайте ребёнку учиться на своих ошибках.... Ей зачем думать о чем то, если вы все за неё сделаете?

Аноним 243 ,
Вы знаете сколько мы телефонов в возрасте 9-11 лет потеряли
Три хороших потерял, конечно не нашли.
Потом стали кнопочные в Ашане покупать по 400 рублей
С дешёвых хоть звонили и говорили - мы телефон нашли, куда принести?

Сами то, конечно, идеальны. Ничего не забываете никогда, ошибок не делаете?

Катёныч ,
У нас тоже за 400 звонят мне, что нашли, а она уже дома давно и даже не вспомнит. Может утром искать физру, а она как 2 дня в школе лежит в потеряшках)

Дама Бубён: Чтоб стать самостоятельным человеку необходима поддерживающее окружение, спокойные родители, которые не лезут в его поле деятельности. Самость, самому стоять - это невозможно с орущей мамой, которая узнает домашку.

нет ничего страшного в узнавании домашки. это не мешает формированию самостоятельности.
как и ор не мешает.
самостоятельность это некая зрелость человека и наученность чему то.
и чтобы ребенок делал что то сам его этому сначала надо научить, потом контролировать и снижать контроль.
просто поддерживать бестолку, ка ки орать так просто.

ну во-первых, чтобы стать самостоятельным, нужно совершить кучу ошибок самому и получить возможность самостоятельных действий. Вы это дали? Возможность ошибок, возможность выборов. возможность получить результат своего действия-бездействия? вы ж предвосхищаете, контролируете, орете, указываете. А потом ждете мифической ответственности. Что она по щелчку раз - и появится сама.Ей она нафига? Да и от нее одна проблема будет, ибо - неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь. А во-вторых, когда человек излишне рассеян. несобран, постоянно забывчив, то у него могут быть проблемы неврологического плана. Вы это проверяли? А так - хоть заорись.

Аноним 137 ,
нет. Все мимо.

Аноним 243: мне не все равно как учится мой ребенок

Поэтому ребёнку все равно (

Дама Бубён: нет. Все мимо.

мимо это ваши типа модные теории.
а дети продолжают научаться так же как и 1000 лет назад.

Аноним 429 ,
Т.е. по вашему забить? Я так не могу, если вижу, что проблемы в учебе

А зачем помнить и проверять, если мама всё сама проконтролирует и решит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы