Воровство в классе. Как поступить? Пишу, как вычислила преступника ))

Аноним 229

Мне вот интересно, а извинения вам хоть принесли? Беседу с воришкой родители то проведут?

Аноним 281

Аноним 248: Ну украли бы не игрушки, а пенал,

Дело не в этом. Всегда думала что в школе учиться а не играют. Старший ребенок в школу игрушки не носил, нельзя было. Младшей в садик игрушки из дома запрещают носить.. Я и поинтересовалась за чем игрушки в школе.

Аноним 655

И что мама сказала?

Москва

Опять скрепыши? Мальчика не видно рядом с портфелем, может правда нашёл? Что сразу украл?

мама
Екатеринбург

Аноним 379,

в Первике учатся

Аноним 802
автор

Аноним 229: Мне вот интересно, а извинения вам хоть принесли?

Я удивлена, но НЕТ. Мама только написала, что завтра отдаст. Я, честно говоря, немного в шоке.

Аноним 229: Беседу с воришкой родители то проведут?

Вот не знаю. теперь

Аноним 229

Аноним 802: Я удивлена, но НЕТ. Мама только написала, что завтра отдаст. Я, честно говоря, немного в шоке.

я бы на вашем месте поставила бы в известность о ситуации классного руководителя. просто объяснила как есть. ситуация ведь может повториться, не факт, конечно, что с этим же мальчиком. Но классный руководитель должна знать, что вот такой случай воровства был.

Аноним 781

Учитель должен знать о факте воровсства и личности,склонной к этому.Поставьте в известность

Аноним 802
автор

Сударыня_с: Мальчика не видно рядом с портфелем, может правда нашёл? Что сразу украл?

Видно.
Не буду уже описывать все подробности, но его объяснения, где он их взял, не лезут ни в какие ворота.
Понятно, что врет.
И я вроде писала, что сын положил игрушки в портфель и пошел на физ-ру, после физ-ры их уже не было. Т.е. не потерять, ни выронить он не мог, после физ-ры я его забирала, он уже в слезах был.

Москва

Как выяснили факт воровства? Мальчика нет рядом с портфелем насколько я поняла.

Москва

Аноним 802: Видно

На камере?
Мальчик может выгораживать друга, подругу, те взяли и ему подарили.
а вы в воровстве обвиняете.
его нет на камерах берущем игрушки из портфеля.
скрепыши да?

Москва

Моему сыну девочка подарила скрепыша, у меня тик на них после юмамы, и воспитатель сказала девочка дала да, сын отказывался.
я заставила вернуть на следующий день. Ну нафиг. Мама та скажет украл, неправдоподобно объясняет.

Автор, извините напишу в вашей теме. Похожая проблема у нас во втором классе. Однажды прямо среди урока у дочки пропала тетрадь, стояла в подставке. На следующий день, сосед по парте толкает дочь и показывает что ее тетрадь под партой на полу. Через какое-то то время такая же ситуация, дочь сообщает учителю и говорит что возможно взял Вася (сосед по парте), тот все отрицает, а через несколько дней тетрадь дочь находит в его столе. И вот опять пропадает учебник, на следующий день, она находит уже у себя в столе его. Этот пакостник все отрицает, учителю она сказала она мимо ушей пропустила. Все это доставляет неудобство и жутко раздражает. Хотела звонить в последнем случае его маме, но книжка нашлась у дочки в столе, доказательств нет. Думаю как проучить этого воришку.

Аноним 229

Аноним333: Думаю как проучить этого воришку.

Мне кажется, что в правильном мире этим должен заниматься классный руководитель. Но у нас не совсем правильный мир, и иногда вот самим родителям приходится разбираться. Но тут я придерживаюсь главного правила, взрослые должны разбираться со взрослыми. С детьми может разговаривать только их родитель. Поэтому вам бы с родителями мальчика поговорить или предложить родителям мальчика побеседовать с мальчиком в их присутствии, выяснить что происходит. Может ему просто нравится ваша дочь и он вот так показывает свою симпатию. Мир глазами детей порой так непонятен для взрослого.

Аноним 802
автор

Сударыня_с: Мальчика нет рядом с портфелем насколько я поняла.

не поняли

мама
Екатеринбург

Аноним333: Думаю как проучить этого воришку.

Да, ладно не нагнетайте. Чего он украл то? Может он так ухаживает?
Че уж раздувать то?

мама
Москва

crotcheteer: Дочь до каникул прицепила 4 или 5 скрепышей на портфель, на собачки на молниях.
Вечером приходит, портфель голый. Спрашиваю Кому.то подарила? Отпали, говорит, были, а потом не стало. Пришлось расстроить

У нас в классе тоже воруют этих скрепышей, учитель уже писала родителям, что с детьми надо разговаривать

budlya ,
Пришлось писать на листочке, а дома переписывать в тетрадь, это да дополнительная работа. А с учебником вообще думала потеряли уже в магазине заказала новый и ребенок переживал что в школу без учебника идти. Я больше переживаю что это будет постоянно повторятся.

Аноним 229 ,
Он подкидывает тетрадь под парту или в парту среди урока или перед, она не видит как. Его учитель спрашивает Вася ты брал, он нет. За руку не поймаешь не докажешь.

мама
Екатеринбург

Аноним 802: Сообщить родителям и попросить по=хорошему, без информирования клас. руководителя вернуть вещь

Именно так. 1ый класс еще, маленькие.

Аноним 802: Я тоже не хочу голословно обвинять детей. А могут еще сами камеры посмотреть, а там не видно.... Меня обвинят во вранье .

Так вы и говорите, что на 100% не уверены, но камеры посмотрели и все указывает на них. Попросите проверить и извинитесь заранее. Я именно так сделала в свое время. Мама была очень благодарна, что я не пошла к учителю и не стала раздувать проблему.

просто посетитель
Екатеринбург

Хорошо, что нашли! Я в первом классе писала, что игрушка очень дорога ребенку, и если кто-то нашел, то пусть положат в раздевалке в наш подписанный мешок со сменкой. И потом поблагодарила в чате также безлично, делая вид, что не догадалась, кто это. Да, там ребенок не удержался и унес, родители восстановили статус кво. Я без претензий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";