Реально отучить ребенка от игр в телефоне?

svetlonec: В России, увы, не так. Люди живут в соцсетях, дети в них же, телефоны у дошкольников на постоянной основе, планшет выдается двухлетке, чтобы был занят.

У нас в школе тоже телефоны не приветствуются. При входе в класс все сдают в коробку, а в конце дня забирают. Если надо срочно позвонить, то в любое время можно оттуда взять, но звонки разрешены в определенных зонах школы. Например, в классе нельзя говорит по телефону)
Большинство младшешкольников просто не приносит телефоны, тк лень сдавать и забирать (забывают). Сын говорит, что раньше многие приносили + часы, в сейчас единицы, тк это не нужно и многие забывают в коробке.
На допах у сына тоже никто с телефонами не сидит. Тренер всегда просит убрать, если кто-то достает на перерывах/в раздевалках/когда пишут/слушают что-то. При чем не просто просит убрать, а обьясняет почему. Тренер авторитет у них. Группа разновозрастная и старшим по 11-13 лет.

Аноним 987: да что вы сочиняете, зачем телефон дошкольнику

не видели никогда? А я видела и не раз. И где вы увидели, что я считаю что он нужен дошкольнику

marinaiva: Телефон же можно по-разному использовать

так согласна. как и интернет

Аноним 618: Реально отучить ребенка от игр в телефоне?

Аноним 618: Если все вокруг в гаджетах((((((

себя от юматери отучите. там глядишь и ребенок подтянется

Аноним 768: У меня сын, 15 лет. Ломки нет по поводу телефона, спокойно с ним расстанется, но любую свободную минуту он в телефоне: либо игры, либо ютуб. На перемене наблюдаю, как практически весь класс кучками по интересам сидят в телефоне. Да, ребёнок загружен по самую макушку: школа, допы, репетиторы, совместные семейные мероприятия, но если есть свободная минута, всё, ребёнок в телефоне. И даже не знаю, зависимость это или нет: вроде и не буйный, если нет телефона или весь интернет исчерпал, но и любая свободная минута- это телефон.

а типа у взрослых по-другому, ага
свободная минута - кто на ю-мать вылез, кто на фейсбук.... что от детей хотим?

Я сама все время в гаджетах
Работа, учеба, общение, финансы - десятки приложений на телефоне и ноутбуке
Не запрещаю детям
Из уважения друг к другу убираем экраны, когда общаемся
Само так сложилось: общий ужин, разговор перед сном, прогулка или что другое вместе - без параллельных игр в телефоне
Если они находят время на поиграть, я скорее рада. Времени так мало на бесполезные занятия. А эти занятия нужны, необходимы

Две Морковки: Интересов, помимо виртуальной жизни, увлечений много. С самого детства. Поэтому как-то привыкла больше в реальности.

От человека зависит. У меня двое детей, один готов спать с телефоном, второй раза 2 в неделю если возьмёт в руки, то уже хорошо.

Аноним 618 ,
Увлекаю так, что не вспоминает о телефоне. Но если вспомнил, даю. По итогу 2 раза в неделю вписывается у нас телефон. Играет там 2 раза по часу примерно, бывает больше. Но мой первоклассник. Чатов, страничке разных и блогов к него пока нет. Только игры.

svetlonec: не видели никогда? А я видела и не раз. И где вы увидели, что я считаю что он нужен дошкольнику

вы в детском саду работаете? если у кого то и есть, то это скорее исключение, а не правило...и планшеты с 2 лет -так это специальные, детские, игровые...а не то что тут обсуждается

Аноним 768: И даже не знаю, зависимость это или нет

Нет, конечно. Зависимость, это когда надо делать уроки, но телефон из рук выпустить не получается, пока мама не отберет. Когда проснувшись, сразу в руках телефон оказывается, когда задвигаются важные и интересные дела и даже прогулки потому что телефон поглощает с головой. Когда начинаются тики и беспорядочные движения глазами от того, что глаза устали смотреть в экран, но оторваться невозможно. И никто, ни один психолог, при виде такого моего ребенка, меня не убедит, что с ним можно договориться, что не надо его ограничивать и что я издеваюсь над своим ребенком, запрещая телефон. Отобрала и все довольны и счастливы, когда прошла ломка. Сразу креатив попер, всякие рисунки, поделки, придумки, да куклы в конце концов, в 8 лет куклы нужнее, чем Ютуб.

marinaiva,
У нас не настолько запущенный вариант, но очень близко к этому.
12 лет. Как только уберу гаджеты, так через пару дней креатив реально прет.
Очень отупляют игры. Он еще с музыкой играет. А она вообще в транс вводит. И не убедить выключить звук. Не хочет осознать и принять
Сегодня в очередной раз все запретила. Ну а как запрещать если уроки все в компе и расписание.

Аноним 282 ,
Отупляют конкретно. У нас уроков в телефоне нет. Учи ру и все остальные обучающие программы на компе, а у компа долго не посидишь, там только симпсы у нее, а к ним я спокойней отношусь, там хоть что то создаёт, а не просто тупит и есть ограничение времени.

Мне не понятно как люди ограничивают детей, когда все на его глазах живут в телефоне и прочих гаджетах? На примере своего: мама работает целый день за компом и рядом телефон все время он-лайн, приезжает к отцу, отец телефон+приставка+ноут+телевизор зачастую все одновременно, приезжает с деду с бабушкой, бабушка в телевизоре, дед ноут+телек+смартфон во всем одновременно, у дяди такая же история: всем семейством в телефоне, там дочь круглосуточно выпрашивает гаджет какой-нибудь то у отца уткнувшегося в комп, то у матери в смартфоне. Это наша жизнь, если у вас иначе, я за вас рада.
Итог: если мы хотим изменить порядок общения ребёнка с гаджетом - начните с себя, но это сработает при условии исключения гаджетов из жизни семьи с раннего возраста ребёнка , а никак не в 6-12лет

Ejidze,
Уже в другой теме говорили, что это не совсем ваша заслуга. Просто дети учиться любят сами по себе. Ваши. И шахматные турниры всякие. Моим это нафиг не сдалось. И не надо по личный пример. У меня хобби полно. Но детям это все равно

Долорес Клейборн: это не совсем ваша заслуга. Просто дети учиться любят сами по себе.

нет, это как раз ее заслуга. ТОлько это вкладывалось не в 7 лет. А в 0-3 года. Каждый ребенок обладает врожденной любознательностью. Она нужна чтобы освоить мир и не помереть в нем. Что с ней случается потом - заслуга окружения. Ее гасят из лучших побуждений. Не беги, не тронь, сиди на месте, тебе пока рано, на тебе телефон и отстань - кстати как раз из разряда гашения любознательности в будущем. А о любознательности и зависит дальше, любят там дети в старшем возрасте изчать новое и прочее или нет.

svetlonec: . Не беги, не тронь, сиди на месте, тебе пока рано, на тебе телефон и отстань -

Никогда так не говорила. И вы даже не представляете, чем я только не пыталась их увлечь . В рамках своих возможностей, разумеется. Конный спорт, например, или ралли какие-нибудь мне недоступны по финансам. Бес-по-лез-но.

Долорес Клейборн: Ejidze,
Уже в другой теме говорили, что это не совсем ваша заслуга. Просто дети учиться любят сами по себе. Ваши. И шахматные турниры всякие. Моим это нафиг не сдалось.

Этот как раз исключительно ее заслуга, при чем даже больше, не заслуга, а огромный труд, что вложено, то сейчас плоды и даёт. Но не в школьном возрасте, а с рождения ....
А кто до школы с ребенком одну книжку прочитал, и пять раз сел позаниматься, ну и результаты соответствуют.

Ejidze,
Вы молодец! Я давно, ещё в другой теме хотела вам написать. У нас с вами очень схожи взгляды на образование детей.

И наоборот- абсолютно не припоминаю, чтоб моя мама пыталась развить какие-то или таланты и увлечения. Никогда. Ей всегда было насрать. Но я сама ходила и выбирала себе бесплатные кружки и занятия.
Так что от детей зависит по большей части.

Две Морковки,
Вы ж не знаете, сколько книжек другие читали. Это чисто ваши предположения

svetlonec: ТОлько это вкладывалось не в 7 лет. А в 0-3 года. Каждый ребенок обладает врожденной любознательностью. Она нужна чтобы освоить мир и не помереть в нем. Что с ней случается потом - заслуга окружения. Ее гасят из лучших побуждений. Не беги, не тронь, сиди на месте, тебе пока рано, на тебе телефон и отстань - кстати как раз из разряда гашения любознательности в будущем.

все это отлично в теории. а на практике - все мы разные. когда моему ребенку было 0-3 года - у меня не было смартфона, чтоб в нем сидеть, комп я особо не любила и он стоял в отдельной комнате. мультики она очень долго не смотрела, запретов особо тоже не было. специально этим озадачивалась.
всегда активно проводили время, и она с нами. но это работало еще в начальной школе. сейчас - нет.
ну и надо к реальности приблизиться - основная часть родителей работают вне дома. ну не могут они постоянно подстраиваться. развивать, возить на кружки по всем интересам. вне работы мы много чего предлагаем. но нет, не хочет.
при этом, ребенок многое осваивает сам. даже слаймы сама делала и открыла магаз в инсте. и даже продажи были
вечно чем-то увлечена. но от телефона зависимость. без него - другой ребенок.
всем советчикам проще обвинить родителей во всем. но это далеко не всегда так

Две Морковки: Но не в школьном возрасте, а с рождения ....
А кто до школы с ребенком одну книжку прочитал, и пять раз сел позаниматься, ну и результаты соответствуют.

Я читала ребенку с рождения, лепили, рисовали, клеили. в кучу секций и кружков ходили, все с моей подачи. Дача, прогулки по лесу, пикники. Походы в музеи, театры, кино, путешествия. Велосипед, ролики, лыжи, коньки -я сама катаюсь и ребенку прививала с раннего детства. Настольных игр стопка лежит-всегда сама предлагаю поиграть.
И угадайте, что больше всего любит в жизни ребенок? полежать на диване с телефоном
ЧТО я сделала не так?
я в игры не играю совсем, при ребенке стараюсь вообще телефон не брать (личный пример, ога) читаю много, шью, вяжу, готовлю, рисую, фитнесом дома занимаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы