Платный английский в 1 классе не дал результатов.

Татьяна Вакалюк: А если бы они это на скорость в школе учили?

Полгода учили алфавит. Уроки два раза в неделю. Не выучили. Причём на каждую букву делали карточки с картинками. Не помогло.

Astrum*: Полгода учили алфавит. Уроки два раза в неделю. Не выучили. Причём на каждую букву делали карточки с картинками. Не помогло.

тоже не совсем понятно, как так
С другой стороны, полно же учеников, которые к 6-7 классу таблицу умножения не знают наизусть и на каждое умножение тянутся к калькулятору.

Татьяна Вакалюк: тоже не совсем понятно, как так

И нам непонятно.

Татьяна Вакалюк: С другой стороны, полно же учеников, которые

Это не тот случай. У нас общая проблема в классе. И не только в нашем. Ну не может быть в одном пространстве столько тупых детей!
Таблицу умножения ребёнок знает. Мало того, умножение по их программе началось во второй четверти первого класса. Большинство детей справляются с программой.

Ejidze: Нет желания с Вами общаться

А я с вами и не общаюсь. Это были риторические вопросы, чтобы другие сделали выводы, что вы пишете лютую дичь.
И натягивать билингвальную практику на Российские реалии это настолько тупо, что даже лень комментировать. Деньги, которые предлагается тратить на бесполезные игры со студенткой лучше пустить на нормальные занятия, когда ребенок будет к этому готов.

Татьяна Вакалюк: нафига, при том, что человек учит английский 4 неделю? Нет, не может. И не должен. И слава тапкам.

Так он у вас и к концу года этого делать не будет. Можем оценить к концу учебного года, кто лучше из равновозрастных детей именно говорит (и не боится этого делать) - ваш коммуникативщик, или мой не-коммуникативщик

Аноним 340: Так он у вас и к концу года этого делать не будет.

не знаю. А надо? Именно эти фразы?
интересно будет сравнить, да. Допов у моего нет, я с ним не занимаюсь, над учебниками не корплю...пока. Есть просто чистый интерес. Ну на том же уровне, что и к школьной окружайке или физре. Посмотрим.
Уверена, что спряжение глагола to be знать не будет, вот это да. Но думаю, чему учить будут, тому научат.
И в чем мерять будем? как померять, кто лучше говорит?

kateоv: Онлайн. Чтоб они друг друга не понимали и без вариантов общались на английском. И преподавателя к ним. Обсуждать всякое, грамматику затрагивать. Бывает такое?

Можно включить Nick Jr на английском, только будет ли он без вариантов понимать? вряд ли. У ребенка, первого - второго класса нейролингвистически уже "встала" грамматика родного русского языка. Поэтому сходу он не будет понимать то, что понимает младенец в Великобритании. Это если на пальцах.

Татьяна Вакалюк: не знаю. А надо? Именно эти фразы?

Вы можете не согласиться, но уметь сказать, что тебе надо, и что ты хочешь, и кто что делает здесь и сейчас - важнее, чем спросить как у тебя дела, и какая погода - в рамках зубрежки?
Если опять же на пальцах: ваш допустим говорит - я люблю есть мороженое. А вот я не люблю пить кефир он может уже не сказать. Допустим он вызубрил и я не люблю пить кефир. но сказать я люблю ходить в школу с друзьями - он уже не скажет. Можно конечно коммуникативить до победного , саботируя и грамматику, и несчастные транскрипиции и чтение. Но часов, именно часов обучения на это уйдет - как ни странно больше. Через министерство-то пониматее, дороже выйдет Проще и быстрее закладывать, чем избегать.

Аноним 340: Если опять же на пальцах: ваш допустим говорит - я люблю есть мороженое. А вот я не люблю пить кефир он может уже не сказать. Допустим он вызубрил и я не люблю пить кефир. но сказать я люблю ходить в школу с друзьями - он уже не скажет.

не поняла Вас. Почему? Потому что сам не прочитает? Потому что лексики не знает? Вообще почему заход через речь автоматически означает саботаж грамматики и транскрипций? Не вижу смысла в саботаже. Но думаю, да, что читать по-английски к концу 1 класса мой не будет. Да дай боже, чтобы по-русски читал! успеет еще и по-английски научиться. В конце концов, ему еще, бедолаге, этот английский после 1 класса 10 лет учить.

Аноним 340: уметь сказать, что тебе надо, и что ты хочешь, и кто что делает здесь и сейчас - важнее, чем спросить как у тебя дела, и какая погода - в рамках зубрежки?

не поняла, при чем тут зубрежка. Вот что я вижу за эти три недели - учат речевые шаблоны. Без чтения, да, без букв и транскрипции, без понимания того, что is это третье лицо глагола to be. И примерно по 10 слов в неделю. Без букв, максимум картинки в учебнике. Все что учили - ребенок выучил, насколько запомнил - посмотрим, после каникул хотя бы.
Я не вмешиваюсь совсем :)

Astrum*: . У нас общая проблема в классе. И не только в нашем. Ну не может быть в одном пространстве столько тупых детей!

определенно не может. Интересно, что же не так :(

Татьяна Вакалюк: Потому что лексики не знает?

Не поэтому. Он может и лексику данную знать, но он просто воспринимает предложение как цельнокроенное , не чувствуя и не понимая язык не сможет отсечь одну часть и заменить на другую.

Татьяна Вакалюк: не поняла, при чем тут зубрежка

Татьяна Вакалюк: учат речевые шаблоны

Еще раз, для того, чтобы язык усваивался с "вашего" конца, нужно ооочень много (платных) часов, очень много занятий. Я же не знаю ваших реалий. Вы в языковой гимназии - это одно, а если у вас просто дворовая школа и вы пошли на платные допы - это совсем другое.

Татьяна Вакалюк: is это третье лицо глагола to be

Немножко превратно понимаете, это так не учат, и никто не пичкает ребенка терминами.
Учат так, чтобы ребенок мог сказать я маленькая девочка а он большой мальчик ему восемь лет, а ей семь лет, мы ученики, а они - щенячий патруль. и всю полученную лексику ребенок мог сам встроить во вторую часть предложения. Вот это и есть to be в речи.

Татьяна Вакалюк: Я не вмешиваюсь совсем

цели убедить вас нет, я же тоже понимаю, вы все не побросаете в начале пути. И вообще считаю, что человек имеет право на любые прихоти. Но предложение остается в силе, заложите тему и приезжайте к концу года Это к вопросу, какой подход эффективнее именно в рамках того же говорения

Аноним 340: он просто воспринимает предложение как цельнокроенное , не чувствуя и не понимая язык не сможет отсечь одну часть и заменить на другую.

почему? Не поняла. Вот так, как они учат, они как раз предложения как из кубиков и строят. Зубрить ничего не зубрят, на дом не задают зубрить. Только раскрашивать и приговаривать, что раскрашиваешь :) вот и подслушиваю, чего приговаривает.

Аноним 340: Еще раз, для того, чтобы язык усваивался с "вашего" конца, нужно ооочень много (платных) часов, очень много занятий.

посмотрим. Допов не планирую никаких, учить будет только в школе. 2 часа в неделю.

Аноним 340: вы все не побросаете в начале пути.

повторюсь - опыт, когда человека учили по классической советской системе и получили классический советский результат, уже есть. Мне не нравится совсем. Посмотрим, что будет дальше. Меряться никем ни с кем не буду. Речь к концу года зайдет - расскажу. Я у автора и спросила - каких результатов она ждет. Я примерно понимаю, каких хотелось бы мне, ну а там посмотрим, как пойдет.

Аноним 340: какой подход эффективнее

вообще не вижу смысла какие-то подходы сравнивать через всего год изучения нового незнакомого чего-то. Вы же про интегралы выше хорошо сказали. Не надо интегралов.

Аноним 340: и всю полученную лексику ребенок мог сам встроить во вторую часть предложения.

ничего не поняла :)

Аноним 124: большинство осваивает чтение на русском к 7 годам

ну так он и читает. Имхо, очень так себе читает. Задания в учебнике читает, все, что задают - читает. Педагоги довольны, но ни запойности, ни чтения 100 слов в минуту нет. Читать - учится.
И вот и не могу вообразить, что тут раз! и еще куча малопонятных значков. Пусть значки русского языка усвоит как следует сначала, потом с иностранными разбирается. Куда торопиться-то?

Аноним 124: При поступлении в языковую школу знание русского и чтение на родном языке тестируется обязательно.

это как так - тестируется? вот тут налицо где-то публичный кейс о двух девочках, которые пошли в языковую гимназию. Никто никого не тестировал.

Аноним 340 ,
Нет-нет, смотреть мультики - не то. Я их смотрю и слышу набор звуков. Но когда занималась в интернациональной группе, то через пару-тройку недель начала и понимать и говорить.

Я отношусь к языку,да и вообще к учебе так:захочет человек(жареный петух клюнет) всё выучит!

Помнится,я в школе(80-е годы прошлого века),вся такая отличница.по английскому в т.ч.,смеюсь над одноклассником.который в 7-м классе (уже аж 4-й год изучаем язык,ага),не может даже слово прочитать.Да и вообще учёбе предпочитает гоняние на мокике,хулиган ,короче.

И моё удивление,открыв сайт Одноклассники,что этот же одноклассник благополучно живёт и работает в Канаде уже много лет. А мне этот английский так и не упёрся никуда.Всё что вспомню навскидку,так это пресловутый "Ландон из зе кэпитал оф Грэт Британ"

Сын у меня старший.Пыталась учить его,ходил в Талисман,толку было ноль.Потом уже,как в институт поступил,захотел поехать за границу,так САМ взялся учить,ну как то выучил,говорит ему достаточно для его нужд.

Мне кажется в изучении языков главное коммуникабельность развивать.Вот сколько знаю людей,владеющих языками-они очень общительные все.

Я ,например,людей не люблю,по русски то мало общаюсь,жила как то в Турции три месяца,ну выучила быстро фразы как на рынок сходить,да с соседями поздороваться и всё.Мне хватало.Телевизор смотрела русские каналы.

А знакомая там жила и работала,она говорила,я пока в Турции живу,смотрю и читаю всё только по турецки,язык знала очень хорошо,работала там адвокатом,я её всё спрашивала КАК? КАК ты выучила?
Ну,говорит,училась она в Омске на юридическом,предложили поехать в Анталию поработать при консульстве,нужно было выучить турецкий,пока год доучивалась,учила сама и с репетитором,потом приехала,начала работать,и методом погружения. Столько смешных случаев рассказывала,когда путала слова и попадала в разные неловкие ситуации,а я вот,когда меня не понимали,очень напрягалась,например ,и после этого совсем не хотелось говорить.Вот ведь в чем дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы