Платный английский в 1 классе не дал результатов.

Аноним 878: о ней

Я так и знала.
Мой ребёнок в третьем классе. Ситуация аналогичная... у всего класса.

Аноним 466: Я эти транскрипции помню

А детей наших без транскрипций учат. На моё недоумение ответили, что такова методика погружения в язык.

Ejidze: Включайте своим малышам (да, второклашек я считаю малышами ) мультики, ту же Peppa Pig. Смотрите интересные для детей передачи на аутентичном английском, аудиосказки.

Я, например, не воспринимаю на слух. Для меня мультик на иностранном - набор звуков. Все слова сливаются. Для аудиалов такой формат хорош, для визуалов вряд ли.

Astrum* ,
Без транскрипции - это не методика погружения в язык) Просто транскрипция как таковая не учит читать. Сейчас используется метод фониксов (соответствий между буквой и звуком). Представьте первоклашку, который только ещё свой алфавит учит, плюс английский, а тут ему предлагается по сути ещё один алфавит (знаки транскрипции), который нужно освоить. Современные (международные) методисты не рекомендуют давать транскрипцию в начальной школе.

Аноним 340: Имеет, но по эффективности она ниже , без закладывания основ
Ну к примеру, вот сейчас вас китайскому начнут учить коммуникативно. Заговорите? Запереводите?

Насчет китайского не знаю, а с английским, считаю, коммуникативная методика со мной намного лучше сработала, чем все эти скучные учебники. Хотя английский - не показатель, у меня база была на основе скучных учебников. Но вот иврит я точно учила с нуля, методика -коммуникативная, с носителем, который почти не говорит по-русски. И зашло намного лучше, чем английский.

Ejidze ,
На 100% согласна. Язык - в первую очередь, средство коммуникации. Ребёнка надо учить не бояться говорить на языке, понимать на слух, развивать языковую догадку, применять язык в жизни. Что толку, если он вызубрит алфавит, знаки транскрипции и и будет уметь читать, если применить на практике свои знания не сможет - не сможет понять на слух, высказаться.

Ejidze: Смотрите интересные для детей передачи на аутентичном английском

Еще раз, включайте канал на аутентичном китайском. Ии?)

Ejidze: Если финансы позволяют, то наймите студентку, которая будет приходить к Вашему ребенку и играть с ним. Только на английском, ни слова на русском от нее ребенок не должен слышать.

А вот это вы себе как представляете? Во что они играют? Плейстейшн? Иначе ребенок выключится через пять минут, ничего не понимая, да и студентка стухнет
Ваш подход давно практикуют в языковых центрах. На выходе.. Ну вы читали отзывы, что там на выходе.

katya_a: алфавит

Вы чего так все к алфавиту пристали? Его осваивают звуками по хорошему)

Аноним 340 ,
А я где-то написала, что против изучения алфавита?) Его безусловно нужно знать и есть разные способы запоминания. Речь о том, что развивать нужно все навыки, а не зацикливаться на чтении и транскрипции

katya_a: Речь о том, что развивать нужно все навыки

Я хоть и не школьный учитель, но вижу, что в их огород летит множество камней. Программа кривая, часы занятий ограничены. Пытаются дать скелет - а мышцы наращивать самим. Но уж точно не сомнительными способами.

Аноним 124 ,
Я не отрицаю необходимости обучать транскрипции. Но сейчас, учитывая то, что есть онлайн-словари с озвучкой, это не первостепенное, чему нужно учить.
А что касается мультиков и кроссвордов, во всем должна быть мера. Эти задания имеют право на существование, главное, чтобы они помогали учителю добиться цели урока, а ребёнку научиться чему-то. В случае с кроссвордом - запомнить новые слова и их написание, а в случае с мультиками - практиковать восприятие на слух. Разве не так?

Аноним 17: Талисмане учебный год учили за большие деньги

Ну у нас другой опыт: алфавит за несколько занятий выучила дочь. Да и в целом плевать на этот алфавит: учат слова, какие-то тематические фразы. Т.е.сейчас дочь может рассказать/спросить как зовут, сколько лет, какая погода, какое настроение. Чем увлекается, что любит /не любит есть. Словарный запас уже вполне неплохой: продукты, животные, дни недели, месяцы в году, одежда, бытовые предметы, мебель и прочее. Главное - учат не бояться говорить. Упор на разговорный английский пока что. Правда на второй год сейчас потихоньку грамматику начинают вводить, но очень условно: скорее, как-то интуитивно дочь читать начинает, пока знакомые слова и фразы, «узнает» их как будто. Мне такой подход нравится, результат я вижу. Конечно, важно закреплять дома.

Аноним 668 ,
вот было бы круто найти какие-го групповые курсы английского для детей. с детьми из разных стран. Онлайн. Чтоб они друг друга не понимали и без вариантов общались на английском. И преподавателя к ним. Обсуждать всякое, грамматику затрагивать. Бывает такое? Или очень дорого?

Аноним 466: Читаю и диву даюсь ,как же мы без помощи родителей учились?

Я вообще в тихом шоке от комментов. Учи своих детей сам. И еще заплати учителю «за лояльность». И виноват в двойках ребенка тоже ты, родитель. Не ребенок и не учитель.
Это что, уже никому не кажется бредовым? А школа что будет делать? Контролировать работу родителей? Дожили. Мои родители знать не знали, что нам с братом задали. Прикиньте, как-то я школу с золотой медалью закончила. Без платных английских и репетиторов. При том, что мои мама и бабушка - учителя. Они учили других детей. В школе. А не нас дома.

Ejidze: И наверняка встретив иностранца, Вы впадаете в ступор и немеете, хотя много лет учили язык в школе, да?

Вы серьёзно? Много людей, которые в школе выучили язык на приличном уровне? Я вообще знаю английский на уровне "читаю и перевожу со словарём". Но, согласитесь, когда дети на третьем году обучения путаются в артиклях, числах (единственное, множественное), формах глагола to be, предлогах, не понимают задания в учебнике (они на английском написаны) - это ноль знаний и умений. С чтением тоже плохо дело, потому что дети могут прочитать только знакомые слова. А мы ещё и деньги платим за ЭТО.

kateоv: вот было бы круто найти какие-го групповые курсы английского для детей. с детьми из разных стран. Онлайн. Чтоб они друг друга не понимали и без вариантов общались на английском. И преподавателя к ним. Обсуждать всякое, грамматику затрагивать. Бывает такое? Или очень дорого?

Я не знаю. Маловероятно, что для детей такое есть. Сложно это...

Astrum*: Но, согласитесь, когда дети на третьем году обучения путаются в артиклях, числах (единственное, множественное), формах глагола to be, предлогах, не понимают задания в учебнике (они на английском написаны) - это ноль знаний и умений.

Вот. А им еще и кричат со всех сторон, что они путаются. Конечно, дети в итоге не говорят, потому что боятся ошибку сделать. Учили бы младшешкольников в игровой форме, просто говорить, и не надо всех этих конструкций и письменного языка в это время. Вам шашечки надо или ехать? Конечная цель же - в способности к общению, а это практикой нарабатывается, минимальные грамматические конструкции сами в мозг лягут, если ребенок много раз будет говорить одно и то же.

Я вообще не понимаю фанатов советских учебников и методик. Мне кажется, что эти методики очень надежно и с высокой степенью достоверности доказали, что в результате их применения очень мало кто будет способен говорить на английском. На что, собственно, и были рассчитаны. И, как я понимаю, в тех странах, где люди свободно говорят на иностранном, как раз начинают учить с говорения. А грамматика - дело десятое уже. Просто многим репетиторам лень перестраиваться. Почему бы не перейти на учебники, написанные носителями, они намного легче воспринимаются.

Аноним 878: Astrum*,
о ней

И почему это я сразу поняла, что речь про нее?

Ejidze,
Вы не совсем поняли автора темы, как мне кажется. Я же -очень хорошо. Потому что дочь из этой же школы.
Речь про то, что родителям НАВЯЗЫВАЮТ дополнительный платный английский, по которому нет результатов. И потом еще этой маме сделали замечание, что ребенок не знает алфавит.
Вы просто не представляете данную ситуацию.
Тот текст, который у вас на картинке, мой ребенок, который имеет 5 по английскому не сможет понять. Так как половины этих слов она даже не знает.

Аноним 340: Ваш может сказать допустим "Мама я хочу пойти в магазин?" или "Папа хочет позвонить другу" Или "На окне - кошка, а в коробке собака".

нафига, при том, что человек учит английский 4 неделю? Нет, не может. И не должен. И слава тапкам.

кисямуря: И потом еще этой маме сделали замечание, что ребенок не знает алфавит.

Нам тоже передали от учителя, что дети не знают алфавит. Мы переадресовали этот вопрос обратно учителю: нам тоже интересно, почему дети не знают алфавит.

кисямуря: И почему это я сразу поняла, что речь про нее?

Да потому что мы все в этом котле варимся.

Аноним 124: Дети (если они не из ближнего зарубежья) к моменту поступления в школу знают родной алфавит и уверенно читают, как правило

это что за дети такие?
Мой алфавит - знает. Читает очень сильно так себе. У него колоссальный прогресс, но читать он в принципе начал меньше года назад. И ни из какого ближнего зарубежья.
И вот если сейчас ему плюсом к русской фонетике, которую они активно учат, еще и английских значков навешать - не поймет. И так-то все время спрашивает - а вот это английская А? Нет, сына, Эй. Буква пишется так же, как русская А, а название у нее другое.
А если бы они это на скорость в школе учили? Хорошо, что не учат.

Ejidze: То, что не понимают задания в учебнике - это не беда, учитель объяснит на русском.

Домой позвать учителя? Ребёнок домашнее задание не может сделать, пока я его не переведу.

Ejidze: Пусть путают, лишь бы говорили.

Так они не говорят. И не читают.

Ejidze: На ютубе куча бесплатного материала. Аудиосказки, мультики, передачи

Вы не поняли. У нас платные уроки, от которых нельзя отказаться. Т.е. я должна платить, но при этом сама обучать ребёнка иностранному? А уроки для чего тогда?

кисямуря: Вы просто не представляете данную ситуацию.
Тот текст, который у вас на картинке, мой ребенок, который имеет 5 по английскому не сможет понять. Так как половины этих слов она даже не знает.

Аналогично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы