Платный английский в 1 классе не дал результатов.

В 1 классе обязали ходить в школе на платный английский. В этом году тоже настояли, чтобы помимо обязательной школьной программы мы ходили на платный английский. В итоге замечание от учителя, что ребенок не знает алфавит до сих пор.
Вот кто должен был учить алфавиту? Родители дома или всё таки учитель на платных услугах?

Аноним 878: Вот кто должен был учить алфавиту?

кому нужнее тот и учит

Просто непонятно за что я деньги платила ежемесячно весь 1 класс и сейчас

Аноним 878: за что я деньги платила ежемесячно весь 1 класс и сейчас

За лояльное отношение

Аноним 878: В этом году тоже настояли, чтобы помимо обязательной школьной программы мы ходили на платный английский

Где так «обязатели» учат ?
Алфавит с легкостью проходится дома - за 3-4 занятия в комплексе + плакат. Что там можно год изучать?

Никогда не будет толка от платных уроков по иностранному языку, если сам ребенок не приложит к этому усилия. Это большой труд.
А в начальной школе, когда начать очень сложно, это ещё и большая помощь родителей, хотя бы начать, научить учить. И спустя какое-то время дети уже могут сами без помощи родителей учить язык (и то не все , кому-то вообще не дано)

То, что вы платили, совершенно не отменяет вашего участия в этом. Сам ребенок в 1 классе (даже с помощью репетитора) не справится.

Аноним 878: В 1 классе обязали ходить в школе на платный английский.

а что так можно? Как аргументировали? И почему с 1го класса, иностранный же со 2го учат нынче?

У нас фр. Тоже думала, что за лояльное отношение платила. Оказалось, ребенок читает. И произношение поставили. И язык ребенок любит.

Относитесь к этому как к благотворительному взносу. Школы вынуждены зарабатывать на доп. услугах, чтобы покупать маски, бахилы и т.д. Так как домашних заданий нет, оценок нет, учитель и дети проводят эти уроки максимально ненапряжно.
Ищите репетира, можно студентку. Один раз в неделю на повторение школьного материала: 500₽*4 занятия=2000₽ в месяц. Эффективность выше.

Две Морковки: и то не все , кому-то вообще не дано

На самом деле, говорить/читать/писать могут все - мы же говорим на русском- потому что это нам необходимо. И говорит/читает/пишет большинство к 8-9 годам. Так и с любым другим языком, если создать для ребёнка область применения языка, то и обучение будет естественным процессом. Человеку дан речевой аппарат - поэтому дано всем, за редким физиологическим исключением.
В тех странах, где норма говорить сразу на нескольких языках - дети свободно говорят на нескольких.

Аноним 414: Один раз в неделю на повторение школьного материала: 500₽*4 занятия=2000₽ в месяц.

Мое мнение, это путь в никуда, извините. Все эти
репетиторы для повторения и выполнения домашнего задания. Если уж учить язык, так учить его так, чтобы на нем говорить. А не вкладывать деньги в дз, и знаний при этом ноль.

Я тоже киплю по этому поводу.
Дочь отходила к репетитору по английскому 2 года, по факту пустота в голове. В этом году я отказалась от платных услуг, поскольку не вижу рвения у нее к изучению английского.
Считаю, должны быть способности и желание в первую очередь у самого ребенка

Две Морковки: Никогда не будет толка от платных уроков по иностранному языку, если сам ребенок не приложит к этому усилия. Это большой труд.
А в начальной школе, когда начать очень сложно, это ещё и большая помощь родителей, хотя бы начать, научить учить. И спустя какое-то время дети уже могут сами без помощи родителей учить язык (и то не все , кому-то вообще не дано)

+++
Надо хотябы дома с родителем повторять пройденное. И не делать перерывы больше недели, тк без практики все быстро забывается.
Ну и способности разные. Один ребенок все быстро схватывает на уроках в школе, а другой будет язык учить в школе + репетитор и все равно может быть где-то в хвосте. Не все легко дается язык.

Две Морковки: То, что вы платили, совершенно не отменяет вашего участия в этом. Сам ребенок в 1 классе (даже с помощью репетитора) не справится.

+++

Аноним 878 ,
Английский 1 раз был в неделю? Да еще по Стартовому учебнику школьной линейки.
Сочувствую и хочу предупредить других родителей-это бесполезная учеба.

Берите старый учебник Верещагиной. Двоечку. С рабочей тетрадью и за лето ежедневно уделяйте 30 мин английскому. И к 2 классу будете готовы..

Любителям коммуникативной методики и противников Верещагиной сразу превентивно отвечу: сама так делаю, как репетитор. Результаты отличные. А накоммуникативиться он еще успеет во 2-11классе. Если будет с кем ему коммуницировать.

Аноним 651 ,
Английский был 2 раза в неделю. English word. Иностранный учебник.

Аноним 878 ,
Аутентичный учебник я беру после того, как дала базу. Ибо учебник расчитан на детей, для которых англ является родным. Это немного другое, согласитесь. Учить родному с нуля или учить иностранному

Две Морковки: Все эти
репетиторы для повторения и выполнения домашнего задания. Если уж учить язык, так учить его так, чтобы на нем говорить.

Аноним 878 ,
Алфавиту учат за пару занятий даже дошкольников, он в песенках, посмотрите на ютюбе. Оч легко выучить

Аноним 651 ,
Вы эту программу знаете?

А в платной группе весь класс??

НарисуйМнеНебо ,
В прошлом году весь класс был. Во 2 классе 3/4

Английский во 2м классе,пошли параллельно платно . 2 раза в неделю.
В прошлом году в одно занятие ребёнок был один ,во второе их то 2,то 3 ребенка.
В этом году их по двое.
Идеально. Вроде ттт.

Аноним 878 ,
И чему там научат ?
Надо ходить в малые группы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы