Платный английский в 1 классе не дал результатов.

НарисуйМнеНебо: А в платной группе весь класс??

Посмотрела я чем наши на платном занимаются - какие то кроссворды, вставь пропущенные буквы, соедини буквы линиями.

Erin: Алфавиту учат за пару занятий даже дошкольников, он в песенках, посмотрите на ютюбе. Оч легко выучить

Так толку в нем никакого. Чтобы читать надо:

• знать звуки
  • знать правила чтения комбинаций букв
  • просто знать это слово, ибо исключений тьма

Аноним 878: Вы эту программу знаете?

Да

Аноним 878,
Автор, речь случайно не о 35-ой?

Мне с моей первоклашкой видится, что на одну только школу надеяться нельзя. В классе 34 человека, ну, при всём желании учитель не даст всем всё и сразу. Надо дома дорабатывать "по горячим следам". Мы платили за английский в садике 2 года, конечно, знаний ноль. И пока на дополнительный английский у нас физически нет времени, но когда он будет в школе, обязательно надо дорабатывать дома или действительно заниматься паралелльно индивидуально с репетитором или на курсах.

Ребенок с первого класса ходит в Талисман. Так вот весь первый класс, помимо занятий в Талисмане, я сидела с ним и делали вместе домашнее задание, учили алфавит, слова и т.д. Ребенка надо научить учиться. В итоге, сейчас делает все сам. За Вашего ребенка никто алфавит не выучит, а Вы должны проконтролировать, чтобы он выучил.

Аноним 878: В итоге замечание от учителя, что ребенок не знает алфавит до сих пор.

другой педагог, что ли? не тот, который в 1 классе вел?
Имхо, алфавит, как в советское время, учится за неделю, либо за одну песенку. Это ведь не знание языка.
На своего первоклашку смотрю - после 4 недель платного английского 2 раза в неделю человек у меня говорит храбро, языка не боится. По Верещагиной, увы, такого так и не вышло, хотя читать умеет. Имхо, пусть человек говорит и не боится, а читать на крайняк научу - как опять же в советской школе, 4 правила в рамочку выпишем и за две недели выучим :)
В общем, автор, мне непонятно - Вы говорите, что результата нет, а какой он должен быть, как Вам кажется?

Все зависит
а) от умения преподавателя работать по аутентичным учебникам (English world - это НЕ учебник для детей-носителей языка, ка выше писали, он как раз нацелен на изучающих язык как иностранный), при этом не следовать слепо коммуникативной методике, а уметь сочетать подходы.
б) от желания родителей проконтролировать процесс изучения языка в самом начале, настроить ребёнка, отследить, какие есть сложности. Если для взрослого мотивация к изучению языка обычно очевидна (получить работу, использовать в путешествиях и тд), то для ребёнка мотивацией чаще служит просто интерес к занятиям самим по себе, понятные и интересные задания. Плюс возможность где-то применять язык (песни, фильмы, компьютерные игры - зависит от интересов). Бывает, родители «заплатили» и считают, что преподаватель волшебным образом вложит знания в голову ребёнка. Это так не работает, особенно на начальных этапах.

Аноним 878: В 1 классе обязали ходить в школе на платный английский. В этом году тоже настояли, чтобы помимо обязательной школьной программы мы ходили на платный английский. В итоге замечание от учителя, что ребенок не знает алфавит до сих пор. В школе у дочери аналогичная ситуация. Ну разве что никто не обязывал и не настаивал. По итогу: в 4 классе двойки за ответ на уроке у нескольких человек за неумение прочитать текст.

Аноним 878:
В 1 классе обязали ходить в школе на платный английский.

Как такое возможно?

Аноним 651: Любителям коммуникативной методики и противников Верещагиной сразу превентивно отвечу: сама так делаю, как репетитор.

Но при этом коммуникативная методика имеет право на существование?

Аноним 878: Вот кто должен был учить алфавиту? Родители дома или всё таки учитель на платных услугах?

Как бы ребенок, я подразумеваю. А задача родителей проконтролировать, если оно надо вообще. Вам и вашему ребенку не надо, вот и результат. Вы думали без зубрежки дома ваш ребенок освоит язык только потому что вы заплатили?

Аноним 668 ,
Имеет. И я ей пользуюсь. Но после того, как заложена база

Татьяна Вакалюк: На своего первоклашку смотрю - после 4 недель платного английского 2 раза в неделю человек у меня говорит храбро, языка не боится

О боги

Татьяна Вакалюк: пусть человек говорит и не боится, а читать на крайняк научу

А понимать услышанное? А переводить прочитанное?

Аноним 340: А понимать услышанное? А переводить прочитанное?

в первом классе? Лексику учат - да, по чуть-чуть. Аудио слушают. Вроде все хорошо. Хотя у меня ручки дергаются, когда я их учебник в руки беру - брррр, ничего не понимаю, помочь никак не могу :)
Мне одного зажатого неговорящего ребенка по Верещагиной хватило уже, пусть говорит :) а война план покажет. Алфавит, если что, споем по Эйбисиди.

Аноним 668: Но при этом коммуникативная методика имеет право на существование?

Имеет, но по эффективности она ниже , без закладывания основ
Ну к примеру, вот сейчас вас китайскому начнут учить коммуникативно. Заговорите? Запереводите?

Аноним 340: без закладывания основ

в теме про первоклашек посмотрела, как на второй неделе изучения языка первоклашкам в хорошей языковой гимназии задают переписать и выучить половину транскрипционных знаков. Это основы?

Аноним 878: Вот кто должен был учить алфавиту? Родители дома или всё таки учитель на платных услугах?

Две Морковки: То, что вы платили, совершенно не отменяет вашего участия в этом.

++++

анонимна Я: Дочь отходила к репетитору по английскому 2 года, по факту пустота в голове. В этом году я отказалась от платных услуг, поскольку не вижу рвения у нее к изучению английского.

Дома то вообще не занимаетесь? Я принципиально не стала водить на эти занятия в 1 классе, во 2 начался английский, нашла репетитора, все норм. За месяц выучил алфавит, букв по 8 в неделю учили.
Дома и в школе что проходят разбираю с ним, слова учим, дети же как губка в таком возрасте, все впитывают, надо немного помочь.
Это единственный предмет, с которым я ему помогаю.

Татьяна Вакалюк: знаков. Это основы?

Да. Представьте себе, да! Есть с чем сравнить.

Татьяна Вакалюк: Аудио слушают

Ну вот включайте себе с утра до вечера язык условно китайский или японский

Татьяна Вакалюк: Вроде все хорошо

?

Татьяна Вакалюк: Мне одного зажатого неговорящего ребенка

Был плохой препод. У меня ребенок в первом классе знает настоящее время, to be, there is/are, что такое артикли и с чем их едят, частоупотребимые глаголы, инфинитив, может сама составлять несложные предложения, понимать их, говорить и читать, лексика по темам.. Но мы и не на Верещагиной занимаемся , конечно.

Аноним 651: Да. Представьте себе, да!

у меня, наверное, ребенок еще маловат, чтобы понимать, на кой эти значки кому.

Татьяна Вакалюк: выучить половину транскрипционных знаков. Это основы?

Знаете я что вам скажу?)) Их проще быстрехонько выучить, чем кучу лет потратить на то, чтобы их избегать

Татьяна Вакалюк: у меня, наверное, ребенок еще маловат, чтобы понимать, на кой эти значки кому.

так неправильно интегрируете

Аноним 340: Был плохой препод.

у нее их было много, и думаете, все плохие? Думаю, вряд ли. Скорее методика изначально на чтение и восприятие текста направлена, не на речь. Читает, воспринимает, правила знает, переводит - но абсолютно не говорит и со слуха не воспринимает. Все как в советской школе - читаю и перевожу со словарем.
А хочется, чтобы было и то, и другое, в общем-то.

Аноним 340: Ну вот включайте себе с утра до вечера язык условно китайский или японский

зачем? они на уроке не только слушают. Смысл только слушать что угодно, не понимая, о чем это? В учебнике у первоклашки точно не так.

Аноним 340: так неправильно интегрируете

что неправильно делаю?

Аноним 340: Их проще быстрехонько выучить, чем кучу лет потратить на то, чтобы их избегать

выучим, конечно. Но тогда, когда читать будут учиться хоть как-то. Дай боже по-русски пока читать научиться уверенно и не путать с английским.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы