Куда исчезает одежда/обувь в школе?

у нас стоит коробка с потеряшками. Разные вещи там - дорогие и дешевые, но не наши . Моя теряет что-то по мелочи и это не находится - рукавицы, шарфы. Один раз потеряла комплект шарф+перчатки. Новые, первый и последний раз надели...не нашлись. Куда деваются вещи? ХЗ Тырят, дети оставляют где то. На персонал не думаю, скорее на детей. Однажды был случай - сменка пропала, потом нашлась, но ребенок надела туфли и говорит - маленькие они мне. Говорю - не морочь мне голову, неделю назад были нормальные, а сегодня малы? Выдала другие. Потом оказалось дети перепутали мешки со сменкой - у др девочки был такой же мешок и такие же туфли эковские, но на размер меньше, она вместо своего мешка взяла наш, потом через день свой мешок нашла под скамейкой

Теряли на крыльце школы книгу, оказалась у охранника, теряли обувь на качели во дворе, принесли на след. день в школу. Самое дорогое, кто-то взял очки ребёнка на продленке, учитель нашла в игрушках на вторые сутки.

У меня нынче новые кроссовки потерял, обидно. Сама ходила и искала, даже штаны тёплые лежат в потерянных,но наших кроссовок нет. Думаю, по дороге посеял

А так чего только дети не теряют, я в том году видела эти коробки к концу года. И самое удивительное, что никто не ищет.

maltseva: после того как в художке один папаша дважды пытался украсть одежду сына, я ничему не удивляюсь.

Заявили на него?

budlya ,
так заявлять не на что. я его за руку дважды поймала. полиция у нас таким заниматься не будет.

ой ,
ну как, приходишь за ребенком к окончанию занятий и видишь, что человек берет спокойно вашу обувь (первый случай) или верхнюю одежду (второй случай) и спокойно подает своему ребенку, чтобы тот одевался. первый раз я возмутилась, но списала на то, что человек мог ошибиться (хотя одежда и обувь были совершенно разные, невозможно спутать). второй раз я орала на мужика последними словами про воровство, потом я его не видела либо перешел в другую группу, либо вообще ушли из художки.

Аноним 718: Не нашла такого в должностной инструкции..

В должностной инструкции и половины нет того, что делают классные руководители.

maltseva ,
У меня муж может перепутать совершенно разные вещи и легко. С чужими этого не происходило, но вот одеть на младшего обувь старшего, существенно отличающуюся по размеру или куртку мальчика на девочку - запросто.
Может и этот мужчина не заморачивался.

Аноним 900 ,
ну ладно обувь. но перепутать ярко-зеленый пуховик сомнительно...

У нас практически все потерянные в школе вещи находились, не сразу, иногда, через месяц или в конце сезона, причем ребенок смотрел не находил, а я находила в вывернутом виде, например. Однажды вот у себя дома нашла сменку (мешок похож на наш), которую не помню чтобы покупала или отдавал, кто, при этом она провалялась дома не меньше недели, пока я на нее внимание обратила, ребенок тоже не признался, что он принес, свекровь, папа тоже в отказ, я не брала, естественно, отнесла в школу в потерянные вещи, но утащить то мог и из секции или могла быть наша вещь, о которой забыли. Не присматриваюсь я внимательно к шапке, перчаткам, ботинкам, футболкам, шортам, кедам и т.п., тем более, когда покупается сразу 2-3 вещи, это же надо чтобы они собрались в стирку одновременно, или оказались рядом, чтобы понять что их 2 пары, а не одна, в чужой куртке один раз пришел, я заметила, только потому, что нашу он порвал накануне и я не успела зашить, а эта была целая, на следующий день только поменялись, владелец не из нашего класса был. Шапки, перчатки у пацанов вообще расходники, бегает после школы, жарко, стянул-бросил-не вспомнил или в карман сунул-выпала, шарфы так же.

J236,
Не присматриваетесь к вещам? Ну, ну.
Или, видимо, вещи у ваших детей такие.
У меня два парня, одежды куча, но я каждую вещь знаю.
Блин, старшему пальто на пуху купила зимнее, за 15 000 по акции и я его спутаю?!
Младший в рейме, тоже куртки по 7-8 000 демисезон. Яркие, красивые, тоже проблематично спутать.
Или кому-то выгодно не присматриваться к одежде.
Надели тряпку, вернулся ребенок в хорошей вещи.
Футболки тоже проблематично спутать, я их по 10шт одноразовых за раз не покупаю

Chайkа,
Нет в должностной инструкции - значит, не должны))
Помогут ребенку просто по доброте душевной и личному желанию.

У нас этими "потеряшками" реально целая стена увешена перед собраниями. Огромная куча добра. И ведь кто-то все это теряет. Мое мнение - нужно искать. Моя кроссы на той неделе теряла. Нашла там же, в потеряшках.

Аноним 718: Нет в должностной инструкции - значит, не должны))
Помогут ребенку просто по доброте душевной и личному желанию.

Я надеюсь, вы не учитель?

Аноним 95: нас этими "потеряшками" реально целая стена увешена перед собраниями. Огромная куча добра.

Посмотрели в «куче» - там действительно много заношенной старой обуви, за такой можно не возвращаться)

В нашей школе потеряшек много. Вещи находятся не все. У сына куртку зимнюю один раз за шкафы закинули обувные- еле нашёл. Тоже думали что совсем "ушла куртка".

С дочерью был такой анекдот в младших классах

звонит дочь из школы
-Мама, я забыла юбку школьную. ушла в трениках для ритмики, что делать?

• Спустись в гардероб в потеряшках посмотри что-нибудь. Если есть что-то подходящее, возьми на время уроков, после уроков положи на место.
  • Мама, это не удобно!!
  • Ну а что делать? если не получится такой вариант, будем что-то придумывать.

Сама уже думаю, кому звонить, как спасать ребенка.

Через 3 минуты снова звонок от дочери

• Мама, я прибежала в "потеряшки", а там моя юбка, я ее еще зимой потеряла. Представляешь какая я везучая!!!!
    ????

Cуслик: Вот удивительно, у меня сын если забудет после уроков кеды тряпичные ничем не примечательные, то они легко находятся на том же месте или в потеряшках даже спустя несколько дней/недель. А вот дорогие фирменные вещи делают ноги

++++
Причем в младшей школе даже более дорогие вещи находились, а сейчас, в средней, чаще всего с концами уходят. Во вторую неделю сентября оставил мешок со сменкой на скамейке в школе, пока гулял с ребятами во дворе. Вернулся - уже нет мешка. На вахте нет, в потеряшках нет, в раздевалке нет. Потом еще неделю искал, спрашивал везде и у всех - не нашел. Новехонькие черные кроссовки из натуральной кожи ходового 41 размера.
Дай Бог здоровья вам, воры!

Chайkа,
Именно учитель. Поэтому инструкции знаю хорошо. И не позволяю администрации грузить меня тем, что не входит в мои обязанности. Им это не нравится. Но я работаю качественно, выдаю результат, поэтому терпят меня.)
Ребенку помогу обязательно, но не потому что должна и обязана, а просто жаль ребенка. Много могу сделать лишнего, но по своему желанию)

анонимно: где-то они должны лежать?

обычно лежат рассортированные по специальным коробкам
спросите у гардеробщика
у нас вещи по биркам выдают, а потом со скамеек оставленные вещи забирают в раздевалку в эти коробки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы