Куда исчезает одежда/обувь в школе?

Аноним 718 ,
Понятно. Мне просто искренне не понять учителей, равнодушных к своим или чужим ученикам. Никого не гружу, детям помогаю сама. Как и все у нас в школе, впрочем, никто мимо не пойдет и про инструкцию не вспомнит.

Аноним 273: вот как ни странно, дорогие хорошие вещи теряются окончательно

Мне кажется, некоторые взрослые люди, которые присваивают чужие (забытые) вещи, не понимают, что это «уголовщина»
(Я не про нашу школу, если что, а про описанные в этой теме случаи)

анонимка: Не присматриваетесь к вещам? Ну, ну.
Или, видимо, вещи у ваших детей такие.

Согласна с вами, я много времени на выбор повседневной вещи тратить не буду, и у меня и у детей случайные, по большей мере, вещи, купленные попутно с прочим хозяйственно-продуктовым шопингом, исключение только для спорта вещи, там важны свойства, и зимняя обувь обязательно дб теплой и не скользкой, чем ярче и эксклюзивнее повседневная вещь тем больше времени и на уход за ней требуется, мне времени на это жалко, мы больше по технике крейзанутые, камеру или ноут свой не спутаю с чужими ))) Старшая дочь иначе в свои 20 к вещам относится, наверное у всех в этом возрасте тяга к внешней красивости, я тоже в 20 шила-выбирала (хотя с выбором там не супер все было).

J236: меня и у детей случайные, по большей мере, вещи, купленные попутно с прочим хозяйственно-продуктовым шопингом,

Но Вы ведь узнаете среди вашей обуви чужие кожаные ботинки или другие сапоги?
Я удивлена, как можно «не узнать» обувь

У меня огромное количество вещей, купленных «на ходу» в том числе, но «чужое» распознать среди них легко

анонимно: Но Вы ведь узнаете среди вашей обуви чужие кожаные ботинки или другие сапоги?

Чужие узнаю, если вещь будет совсем не нашей категории, т.е. я увижу, что это фирменная технологичная вещь, которая даже на распродаже стоит намного дороже, чем то что я беру обычно. Но не обязательно в тот же день, обнаружу, могу вечером и не посмотреть, что там стоит\висит у двери. в выходные увижу, наверное. Вот сейчас вытащила из дивана 2 коробки с ботинками-сапогами купленными весной на осень, я их вешний вид\модель\фирму не помню с весны, т.к. шла не за определенной моделью, а выбрала в ДМ то, что понравилось на тот момент, шли за брюками, а попалась распродажа на хорошие ботинки по хорошей цене. Если бы вытащила не я, а сам ребенок, я бы не смогла с уверенностью сказать, что он пришел из школы в своих, а не перепутал с кем-то, моделей на той распродаже было много он перемерял штук 8 разных, выбрал 2. Конечно, иногда, я иду за конкретной моделью и помню, что брала, но очень иногда. Но по счастью, чужих дорогих вещей у меня дети домой не приносили, если и умудрялись перепутать, то только то, что реально можно перепутать (очень похожие куртки, пиджаки, шорты, перчатки), а не то, что ушел в лаптях, вернулся в каламбии, или ушла в ветровке, вернулась в шубе))) Хотя, средний регулярно умудрялся забыть в чем в школу ушел, и оставить там свою верхнюю одежду и обувь, потом собираемся в пятницу куда-нибудь, упс, выясняем, что куртка со вторника в школе обитает, а сменка месяц дома не появляется. Находили в потеряшках, обычно, иногда по частям, отдельно капюшон (мешал-отстегнул-забыл) верхнюю часть куртки (надел-забыл), внутреннюю куртку (аналогично), Лыжные новые брюки тоже подумали, что кто-то увел, оказалось он из них вылез, при этом вывернул и не узнал в таком виде ))).

J236: . Если бы вытащила не я, а сам ребенок, я бы не смогла с уверенностью сказать, что он пришел из школы в своих,

хорошо. Но при этом Вы бы постарались вспомнить, и уточнить, точно-ли-это-Ваши-ботинки?
Или даже выяснять не стали бы? Размер подходящий, новые, качественные, носи сынок, а то вдруг не наши - отдавать придется?

анонимно: вспомнить, и уточнить, точно-ли-это-Ваши-ботинки?

Если бы появился повод вспоминать и уточнять: т.е. узнала бы из чата или от ребенка, что кто-то свое не может найти, и эта вещь совпадает с той, о которой я не помню, или ребенок сам бы сказал, что по какой-то причине не в своей пришел, или оказалось бы, что я или тот, кто ему купил, помнит, что покупалась другая вещь, ну либо, как я уже писала, заметила, что появилась вещь известной мне фирмы или особого качества, о которой я точно знаю, что покупались вещи другой категории и мне ее не дарили, в последнем случае, естественно стала бы выяснять откуда это и как вернуть.

J236: Если бы появился повод вспоминать и уточнять: т.е. узнала бы из чата

Я Вас поняла,
у меня обратная ситуация - для меня не придать значение появившейся в нашем доме незнакомой мне вещи - нонсенс. И верю, что большинство не закрывает глаза на случайные хорошие вещи в шкафу...

анонимно, надо подписывать всю одежду и обувь.

Аноним 722: анонимно, надо подписывать всю одежду и обувь.

Да, причем снаружи и контрастным цветом
На случай, если мама одноклассника, случайно взявшего обувь, не заморачивается в чьей обуви ходит ребенок, то одноклассники или класс рук гарантированно заметит

Можно заказать метки на вещи с вашим именем и фамилией. С одежды их не снимешь, они нагреваются утюгом и приклеиваются. Вот с обувью сложнее, там метки снимались. Можно действительно маркером подписать.

анонимно: Я удивлена, как можно «не узнать» обувь

У нас самая анекдотичная ситуация была с ботинками из декатлона. Я купила обеим дочерям одинаковые, только размеры 33 и 35. Младшая не глядя ушла в ботинках старшей на занятия в танцевальную секцию. А вернулась в точно таких же ботинках 34-го размера - кто-то по ошибке ушел в ее, она надела такие же. Всё выяснилось только на следующее утро, когда старшей не налезли "ее" ботинки. Если массовка, то как ее отличишь? На язычках-то было подписано, но это надо присматриваться, а дети ж - сунул ноги и пошел.

анонимно: для меня не придать значение появившейся в нашем доме незнакомой мне вещи - нонсенс

Честно - я не помню все футболки-носки детей. Особенно если подарили старшей "на вырост", она ни разу не носила, а потом младшая в шкафу нашла и решила носить. Соседка по даче мешок вещей отдала от выросших своих, типа на даче сносите, а мои распотрошили и носили не на даче. А уж отличить одну белую футболку или черные шорты от других?...

У нас в школе отдельный блок для младших классов, там такие залежи этой одежды и не только! В первом классе много что дети теряли, путали и т.д, все находилось если не в тот же день, то на следующий точно, в том числе фирменная одежда. Перчатки, варежки не считаю. Мне кажется в младших классах точно не смотрят дети на фирмы, бренды, цены: пришёл, одел, вышел все. Ну а в старших классах дети вроде как в состоянии следить за своими вещами.

Розовая Фея: . Мне кажется в младших классах точно не смотрят дети на фирмы, бренды, цены: пришёл, одел, вышел все

Нет, конечно, какие бренды)))
судя по теме, не все еще понимают даже чью одежду они вообще они носят

анонимно,
не все еще понимают даже чью одежду они вообще они носят

Я в шоке от темы))) пришел ребенок одетый и ладно.

анонимно ,
где-то они должны лежать?
Дочь нескрлько раз теряла вещи. Всегда находились, кроме одного раза.
Искать можно: на вешалках других классов. Прикол такой, перевешивают. Можно в чужих мешках посмотреть. Вдруг шутник какой спрятал. В "потеряшках", в батареях, под скамеками. В шкафу в коассе. Моя как то форму на физ-ру потеряла. Несколько раз к учителю подходила, спрашивала. Та говорила, что не видела. Потом
как то после время род. собрания открыла шкаф и я увидела наш пакет с формой. Почему раньше не отдала, не понимаю.

Аноним 273 ,
Никогда не вижу в чем дети уходят, они уходят гораздо раньше, чем я встаю. Когда вторая смена была, так днем меня нет, на работе.

Стираю и глажу я оптом в выходные, конвейером сразу кучу, не изучая каждый предмет.

Аноним 273 ,
Скажу по секрету: некоторых женщин есть мужья, которые по утрам отводят детей, пока мама спит. Сейчас у меня уже подростки. Но и в 1-2 классе было то же - уходили раньше меня. Никогда не думала, что окружающие считают, что я это ради чужих вещей делаю.

Кстати, внезапно: а при чем тут в дети в школу чем ушли??? В школу явно не в футболке уходят утром!

Аноним 747: Скажу по секрету: некоторых женщин есть мужья, которые по утрам отводят детей, пока мама спит.

Пусть так, муж отводит, мама спит
Стираете оптом, развешивает, снимает, гладит кто? Помощница и вы вещей не касаетесь?

Но даже если этим занимается помощница (как было у меня со старшим ребенком), то иногда "приходится" мельком смотреть на ребенка и странно не заметить то, что ему не принадлежит

И в мешок сменки странно не заглядывать и не приучать обувь мыть, начищать и проветривать

Я еще понимаю забыть, что весной купила кучу обуви на осень, но, доставая коробки с этой обувью элементарно вспоминается и процесс покупки, и примерный магазин, но, если этого не происходит, то это сигнал к КТ мозга (извините, за совет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы