Куда исчезает одежда/обувь в школе?

анонимно: куда пропадают вещи? Где находились?

Работала в школе, насмотрелась всякого. Ребенок не может найти свой пакет с красками (на ИЗО), спрашиваю: "Из кабинета выносил?", "Нет". После уроков гардеробщица приносит его пакет забытый на первом этаже. Или, мой любимый случай, забыли у меня в классе (кабинет ИЗО) пакет с теплыми штанами и коньками, я полгода допытывалась у детей и их родителей (ходила на классные собрания) - чьи? Хозяин так и не нашелся.
Так что мой ответ - поищите в кабинете ИЗО (шутка), где угодно могут быть ваши вещи и вовсе не обязательно что их украли.

Сударыня_с: Вторая тема сегодня про воровство))

Нет, это Вы, основываясь на своём опыте, так поняли

Тема - вопрос - куда?

А вот ответы с предположениями и домыслами разные

P.s. и я все ещё надеюсь, что они просто стоят в классе, раздевалке за каким-нибудь шкафом или в сменке у одноклассника (не у всех родители ее проверяют каждый день)

Аноним 169: и у сына в школе, и у дочери в потеряшках только все заношенное, старое. А хороших нет

Это у вас школа такая. Я в прошлом году перебирая вещи в своей нашла очуменную пару новых угг серебрянового цвета с огромными стразами. Я такие никогда не видела, мысли взять себе и любоваться ими дома, каюсь, посещали

анонимно: Уборщицы? Охрана? Мда. В отношении детей у вас розовые очки, а огульно обвинить работников школы - с лёгкостью... Тех, которые за вашими детьми подбирают все эти обильно посеянные утром по коридорам шапки-шарфики-варежки...
30Sanka: Учитель итак целый день бегает, его не попросишь...

Почему не попросишь? Это рабочие моменты, ищем, и своим детям, и чужим из других классов.

анонимно: Детям неинтересны чужие туфли

Бывает, что интересны. Ну в первом классе вряд ли, но на ваш этаж может и кто-то другой пройти. по камерам уже смотрели?

Chайkа: В отношении детей у вас розовые очки, а огульно обвинить работников школы - с лёгкостью... Тех, которые за вашими детьми подбирают все эти обильно посеянные утром по коридорам шапки-шарфики-варежки...

Слушайте, ну везде могут быть воры. И среди деток-конфеток, и среди персонала.
В школе детей ни разу ничего не терялось. В смысле, все находилось. Старшая как-то куртку на скамейке возле раздевалки забыла, там же и нашла после уроков. Младшая периодически забывает в школе зонты, перчатки, шапки. Все всегда находится. Поэтому я полагаю, что в нашей школе нет воров среди персонала.

А вот в другой школе, где бываем на занятиях, вероятно есть. Во-первых, я своими ушами слышала диалог, который выше описала. Во-вторых, случай с ветровкой, произошедший ранее. Я лично искала эту ветровку везде, где только можно - во всех раздевалках, где переодеваются дети, в потеряшках. Нифга, испарилась, не иначе.

анонимно: Мне кажется странным воровать

мне тоже кажется странным воровать не важно где, тем не менее я не буду зарывать голову в песок и надеяться на инопланетян.

Мы кросы потеряли во втором.
Не вернули, на нашли
В первом кофту новую, тоже не нашли и отдать не вернул.
Есть такие,видимо, кому нужны чужие вещи, увы

Базилика: нас в школе был мальчик, который воровал и домой, родителям тащил

Мы с вами в одной школе..впервые слышу. Но мой тоже новые кроссовки оставил и больше не видели,хотя облазили всё. При чем старые потрепаные всегда находились.

Chайkа: Почему не попросишь

Вы знаете, я очень уважительно отношусь в труду учителей, конкретно, к Вам тоже очень уважительно! . Но у некоторых родителей реально крышу рвет. Например, вчера у нас разыскивали айфон ребенка. Капец, бедный учитель должен был три раза весь класс облазить, всех детей опросить, родителям в чате ответить. А это между прочим, второй класс. У учителя нашего два класса, мне даже подумать неудобно о том, чтоб ее ещё просить искать варежку или носок

30Sanka: У учителя нашего два класса, мне даже подумать неудобно о том, чтоб ее ещё просить искать варежку или носок

Слушайте, прямо лазить и искать - это не работа учителя, конечно, но вот помочь ребенку найти то, что он потерял, проблем не вижу. Младшеклассник сам не всегда способен на поиски. Моя вот на днях кроссовок потеряла, спасибо учителю, что помогала ей искать. Прошлась с ней по местам, где переодевались дети, дочь сама искала, конечно. Но одну ее по школе ходить никто бы не пустил, а родителей сейчас в школу не пускают категорически.

Chайkа: а огульно обвинить работников школы - с лёгкостью...

Я то сообщение исправила, нет у меня потребности обвинить, у меня желание найти

Насчёт обвинить, это последнее, о чем я подумаю

Я даже тетеньку, которая из ординаторской таскала презенты моих пациентов не обвинила ни разу, сама ей отдавала, дарила бесконечные кофе-конфеты, но исчезать они перестали только после ее ухода на пенсию

Chайkа: камерам уже смотрели?

Нет конечно, я ещё из тех, которым неудобно «дергать» учителя такими просьбами

Часть воруют, часть по ошибки уносят, часть запинывают в дальние углы (находится через пару месяцев или в конце года), часть валяется у других в раздевалках.
Старайтесь все подписывать, тогда вернут то, что прихватили по ошибке. Или вернут в вашу раздевалку из другой. Указывайте класс и инициалы «1А В.А.»
У нас обычно уходят носки, перчатки и иногда шапки. Периодически находятся. Я сразу покупаю недорогие и много.

По камерам во всех трех школах в которых были дети все прекрасно находилось

Лилибeт: нашла очуменную пару новых угг серебрянового цвета с огромными стразами.

А я один раз видела чудные розовые пуанты в прекрасном состоянии. Лежали себе одиноко на подоконнике в раздевалке в разгар летних каникул.

Аноним 359: Указывайте класс и инициалы «1А В.А.»

Причём, раньше не требовались (садики прошли и всю началку с дочерью) - ни одной « потряшки»

Аноним 482: Теперь подписываю все.

Взяла на заметку

Аноним 482: Расходники, честное слово.

Да понимаю я это, поэтому обувь, одежда была куплена в минимум двух экземплярах
А эти туфли вчера решила в инете дозаказать, но уже размеры этой модели распроданы
(ТЦ с детьми я минимизировала сейчас и разлюбила, поэтому задалась вопросом, где поискать)))
Мелочи, я понимаю

анонимно: Причём, раньше не требовались (садики прошли и всю началку с дочерью) - ни одной « потряшки»

Так от детей еще зависит. Некоторые все теряют, а некоторые одни перчатки и одну шапку год носят.
Кто-то стесняется искать (спрашивать у учителя, охранника и тп) или вообще не узнает свои вещи) так и свои порой сами не забирают.

анонимно: Нет конечно, я ещё из тех, которым неудобно «дергать» учителя такими просьбами Ну что вы, дорогая вещь пропала, а вы все стесняетесь! Сразу надо говорить учителю. И вам помогут найти, и профилактика, чтобы больше пропаж не было.
30Sanka: Согласна, но некоторые считают, что ДОЛЖНЫ !

Классные руководители - да, именно должны))

Chайkа: Классные руководители - да, именно должны))

Не нашла такого в должностной инструкции..
Просто по-человечески помочь - да. Но должна-обязана - нет.

У нас жилет так в первом классе исчез, после урока физкультуры (в классе переодевались). Искали, одноклассников спрашивали. Никто не брал, не видел. Купили пару новых жилеток. Через пару месяцев и наш нашёлся. Мама одноклассника обнаружила у ребёнка чужой жилет 2 месяца!

Сменку много где теряли. Из элементарноно - кинули рюкзаки на крыльце школы/во дворе у подружки и пр. Потом побежали, цап рюкзак и домой. Сменка осталась

анонимно: Ну не воруют же их

воруют. причем взрослые.
после того как в художке один папаша дважды пытался украсть одежду сына, я ничему не удивляюсь.
и в садиках сколько угодно случаев, когда на голубом глазу надевают на ребенка чужую одежду и уходят.
чем школа лучше? приглянулись бесхозные ботиночки и обрели новую "семью".

Воруют, некоторые видят бесхозные вещи лежат и уносят их.
У меня в бассейне как-то урали не только шампунь, гель но и чистые трусы и носки
В брайт фите унесли 2 шапки для сауны и деткий шампунь. При чем мочалку оставили, а это все лежало в одном пакете....

В садике вещи хорошо уходили, бесследно.
При чем бывали случаи, когда например с вечера забирают папы и одеждой например похожей поменялись. Мамы соответственно вечером это заметили и утром обратно в садике меняемся. А бывает просто пропала вещь и все, нет ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы