Куда исчезает одежда/обувь в школе?

Вот удивительно, у меня сын если забудет после уроков кеды тряпичные ничем не примечательные, то они легко находятся на том же месте или в потеряшках даже спустя несколько дней/недель. А вот дорогие фирменные вещи делают ноги
Как так

Моя в школе даже умудрялась 2 раза школьный сарафан терять, один раз девочка из класса к себе сложила, вернули. Второй раз в раздевалке после физкультуры оставила, нашли в потеряшках. Советую все подписывать. В садике ничего не теряли в школе просто беда. Новую сменку не успела подписать, оставила на лавочке и все ушли наши туфли. В нашей школе целая комната потеряшек.

Катёныч: Забыл, оставил на скамеечке, следом кто-то подошёл, посмотрел - вещи хорошие, забрал себе

Их класс с другими не пересекается - они одни на всем этаже, на том же этаже их раздевалка
Детям неинтересны чужие туфли

Аноним 240: Напишите заявление в школе, предупредите, что напишете заявление в полицию. Пусть камеры посмотрят. В классный чат напишите, чтобы проверили дома.
У нас пропадали вещи из раздевалки и учебники у детей прямо в классе исчезали. Я на собрании сказала, что ещё одна пропажа и пойду в полицию. И прямо чудесным образом нашлись и учебники и вещи все. Внезапно оказались в раздевалке и шапка и кроссовки в сумке.
Будете молчать так и будут воровать.

+++

30Sanka: Но у нас вот в этой куче и Рейма, и Адидас, и каппы всякие... и у сына в школе, и у дочери в потеряшках только все заношенное, старое. А хороших нет. Я частый гость там В большинстве случаев потерянные вещи находятся, если искать сразу. Но несколько раз теряли и мешок вместе со сменной обувью и даже папку для изо и технологии со всем содержимым. С концами

У нас как-то был прикол с обувью в началке.
Когда ребенок пришел домой в Куоме на два размера больше. Оказалось, мальчик из параллельного класса перепутал.
Слава Богу, нашлись и обменялись обратно.

Аноним 240: Напишите заявление в школе, предупредите, что напишете заявление в полицию. Пусть камеры посмотрят. В классный чат напишите, чтобы проверили дома.
У нас пропадали вещи из раздевалки и учебники у детей прямо в классе исчезали. Я на собрании сказала, что ещё одна пропажа и пойду в полицию. И прямо чудесным образом нашлись и учебники и вещи все. Внезапно оказались в раздевалке и шапка и кроссовки в сумке.
Будете молчать так и будут воровать.

Спасибо
Ценная мысль)
Я всю неделю была занята, даже некогда было обдумать ситуацию с пропажей, и наш интеллигентный дедушка занимался поиском 2 дня с ответственным дежурным педагогом смотрели все раздевалки и в потерянных вещах, но сегодня в свои свободные 2 часа полна возмущения)
Потому что на этаже нашего класса не бывает никого чужого!
Отправлю мужа в пн - он в таких ситуациях решает сложные «неразрешимые» моменты правильно сформулировав вопрос)

анонимно ,
А мне кажется странным вопрошать по очевидным вещам. Типа вы не верите в грешность людей. Тут есть оптимистичное и пессимистичное объяснение. Пессимистичное: люди воруют, оптимистичное- прилетают инопланетяне и забирают ваши

анонимно: хорошие замшевые туфли

анонимно: хорошие кожаные туфли

на исследования.
Вы же все прекрасно понимаете, раз уточняете словом "хорошие".

Наверно стоит все вещи подписывать перманентным маркером. Так возможно не упрут. А можно ещё свой телефон написать. Чтобы позвонил нашедший

Автор, вы из Березовского?

Аноним+1: мне кажется странным вопрошать по очевидным вещам

Мне кажется странным воровать, там где все прозрачно, где кроме одной уборщицы больше некому взять

Аноним+1: оптимистичное- прилетают инопланетяне и забирают ваши

Я немного надеюсь, что инопланетянин в нашем случае - какой-нибудь одноклассник, который неделю носит их в сумке для сменки вместе со своей обувью, а в выходные его мама заметит)))

Ну и познавательно было почитать про историю про семейный подряд

Может быть ещё кто поделится наблюдениями

BlonD007: Автор, вы из Березовского?

Нет)
Екб

анонимно: Я же понимаю, что, если случайно одноклассник принесёт домой, то вернёт на след день

кто то вернёт, а кто то себе оставит, кто то типа пошутил. Мне так одна мамаша и сказала, что её Лёшенька пошутил, когда с моего шапку сорвал и где то выкинул. На предложение вернуть стоимость деньгами, последовало-они же дети. Поставила в известность учительницу и завуча, ну побеседовали с мальчиком, денег я так и не увидела.

У моего 3клашки пропал мешок со штанами для физры и кедами, я все перерыла, не нашла, объективно никому не надо это, осталось от брата еще

анонимно: ещё для пульта от телевизора о таких мечтаю)

Аноним 692: Точно

Оказываются существуют такие датчики)
Они цепляются на ключи, пульты и издают сигналы при поиске
Для обуви большеваты, но вот для ключей, пультов в самый раз!

Это находка для нашей семьи просто)

Школы разные, дети разные, персонал тоже разный. Однажды слышала беседу уборщицы и гардеробщицы в школе, когда они думали, что их никто не слышит. Слава богу, не в нашей школе, мы в другую на допы ходим. Когда гардеробщица абсолютно спокойно рассказывала уборщице, что вчера такой хороший костюм кто-то забыл, как раз по размеру ее племянницы, если завтра не придут искать, то заберет домой. И тут я начала понимать, куда могла испариться дочкина ветровка, которую мы месяц в этой школе искали (забыла после занятия, ушла в кофте).

У нас ничего не воруют. На стадионе после трени оставляли и самокат и куртку найк. Все на следующее утро находили. В будке тренерский огромная коробка с кучей фирменных вещей. Никому не надо....
Ну вот в школу как то боюсь давать дочке новый пуховик за 12 тр. Наверное в старом походит.

Живём около 161 гимназии, сейчас ходила с мелкой на прогулку. Нашли пару перчаток, сменную обувь в синем полиэтиленовом пакете.
Обувь отнесли охране, перчатки на камень положили. Там же на дереве висит джемпер мальчиковый.
Так что не всегда ваши вещи крадут, иногда дети все сами теряют.

Так дети сами теряют, не смотрят, забывают рассеяные. у нас мама одна кипишь в прошлой школе устроила, обворовали сыночка, началка, он клялся не т в классе формы спортивной дорогой. Мол родители вы вырастили воров. В итоге в конце четверти учитель разгребая шкафы, выкладывает фото и все там дружно находят свои вещи.
одна мадам пыталась наехать на учителя, мол раньше что не искали, сменку новую купили.

Учебники тоже по кругу у всех. Дети даже не всегда отражают, что их 2 у них. Не все родители копаются в рюкзаках у детей, чтобы вовремя обнаружить.

Бывает не в своей обуви уходят домой, не в свой жилетке и тд. Началка она такая.

Даже я имея супер внимательную дочь понимаю это, учебники всегда находятся со временем у других.

Чужое тьфу тьфу не захватывали ни разу. А то в воровстве ещё обвинят.

Вторая тема сегодня про воровство))

У дочери в классе,мальчишки выкидывали вещи в окно туалета

Анонимно: Когда гардеробщица абсолютно спокойно рассказывала уборщице, что вчера такой хороший костюм кто-то забыл

Бывает и такое. У меня, у взрослой тети, был случай такой кради на работе. Уехала по делам из офиса днем, вечером вернулась - нет кофты, которая на спинке стула висела (не брендовая, обычный масс маркет, но дело-то не в цене). В кабинете все свои и явно никому не надо, почти 10 лет вместе работали, опрос свидетелей показал, что заходила в кабинет только уборщица Вот зачем, но факт остается фактом, больше реально было некому взять. Так что бывает такое. Но у школьников, конечно, еще много других факторов - теряют, одноклассники в шутку забирают (или не в шутку). У меня племянник так недавно без куртки домой пришел...

анонимно: А тут прозрачная ситуация - один класс, одна раздевалка на наш класс и ничего не нашли!

Ну потому что на занятиях нет воришек, а в классе есть. Не понимаю, вообще, что удивляет-то... Радуйтесь, что на занятиях хорошие дети из приличных семей)))

анонимно: Когда нибудь будем пользоваться цифровыми датчиками, вместо этикеток вшивать в одежду, чтобы, в случае потери, на экране телефона находить по gps)))
Я ещё для пульта от телевизора о таких мечтаю)

О, да!!! Я уже давно о таком мечтаю

Старший однажды потерял рюкзак, со всеми принадлежностями, и рабочими тетрадями по всем предметам. Тогда еще учителя могли закупать, выдали 2 сентября весь комплект. И из кучи рюкзаков исчез только наш, очень приметный был. Вот я расстроилась тогда.
А зимние ботинки, в первый же день нОски потерял, нашли летом. В раздевалке висели. Только их кто то весь сезон проносил,похоже.

Автор, вам с этой историей в соседнюю тему о том, что обыски детей нельзя проводить.
А вообще вам самой надо искать. Что мой терял в школе или на танцах могла найти только я. Например, шорты нашла, а он их не узнал, когда в тех же потеряшках искал. Ещё дети балуются и закидывают другим в шкафы или под шкафчики.

Вещи терялись с первого класса. Кроссовки, костюмы спортивные, варежки, шарфы. Расходники, честное слово. У нас в школе в углу стояла большая скамейка, на ней эти самые потеряшки лежали. Часто находили там своё. Но не все. Теперь подписываю все.
Там иной раз можно было целого ребёнка одеть и не одного. И что самое забавное - ну ладно сменка, кроссовки, но куда дети уходят в одном зимнем сапоге в Мороз? Или как девочки уходят зимой без тёплых штанов? И Кто их, первоклашек, забирает в одном сапоге? ))
На днях потерял сменку сын. Я ему честно сказала, что все, из своих денег покупает, я устала выбирать и искать. Так он как-то выкручивался, а вчера принёс. Она у него в классе была... как он ее неделю не замечал? И как она там оказалась?
В общем школьные потеряшка - это неизученность субстанция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы