когда у ваших детей начался переходный возраст, и когда закончился?

сын - лет с 12
Нас не коснулось. А вот себе он жизнь и нервы потрепал
Резкая смена настроения, провалы в депрессивные состояния, переоценка дружеских связей, скачки энергии от плюса до минуса
Сейчас почти 18 - отпускает. Вернее, он запомнил, что всё проходит. Нужно иногда подождать, иногда просто отдохнуть или переключиться

maltseva: теперь только ждать деменцию со склерозом

Аноним 820: 10- летку уже год штормит, она вымахала на 40 см, все время болеет и устает, грудь выросла, в августе месячные пошли

жесть! бедная девочка.. даже представить не могу, как ей сложно (( здоровья ей

НаталЪя: думала, Оля же ходит вся расписная, пальцем на нее не показывают, а тут парень, не на лице же сделал, ладно...коньячку выпила да и успокоилась

блин, ну и тема )

У моей старшей сегодня 12 лет - день рождения. Она воплощение идеального ребёнка. Сама стремится, добивается результатов. Рассудительная. Помогает во всем. Добрая, отзывчивая. Даже если не согласна, по ножам не ходим. Аргументы - наше все. Я хотела бы на неё быть похожа. Она - гармония и рациональность во всем.
И младшая 2-х летка - это вихрь. Эмоции. Характер. Сопротивление во всем. Борьба каждый день. Она нас размажет всех к подростковому возрасту... Я уже сейчас боюсь. Куда ее отдать? Как удержать на правильном пути? Воспитатели спрашивают, в кого она у вас такая? Все дети играют, она стоит посреди площадки со скрещёнными руками, обиделась на воспитателя...

Songes ,
Мой как то приехал с тусняка, поболел немного, говорит - нафиг, не поеду больше в пьющую компанию.
Я поржала - даже у меня такой нет))
А в 15 с другом на балконе курили чай я случайно вычислила, они накрошили)
Вообще уже, говорю - продукты питания курить!))
Потом долго их стебала - захотите покурить- на кухне макароны, борщ и сметана

sheveleva82 ,
Поздравляю с дочкой! Любви вам и взаимопонимания

Zolotaya manya: штормит

смотря что Вы под штормом понимаете.
У дочери переходный довольно четко начался в 11 лет и к 15 она совсем уже устаканилась. Она не выдавала поведенческих перлов...ну почти... но это был возраст просто дичайшего самокопания и сомнений во всем и обо всем.
А потом раз и перестала вот так копаться. Нырнула в этот возраст совсем дите дитем, а вынырнула просто взрослая.

я это: На работу когда устраивалась, в отдел кадров с алыми волосами пришла, контора оооочень серьезная

я босиком пришла туда в 1 рабочий день. Ад такой был - всю ночь на рок концерте была, утром приоделась и пошла. По дороге вдрызг разодрались туфли, я психанула и выкинула их. Так и пришла босиком. Хорошо, что лето. Ну слыла экзальтированной особой, но ничего - все вроде любили даже

sheveleva82: Она нас размажет всех к подростковому возрасту... Я уже сейчас боюсь

да не факт. У меня такая доча была - мы с мужем смеялись всегда, что нам ее в роддоме выдали сразу с кризисами всего на свете. Ну вопила она. чуть что дверями хлопала в 4 года. Ну так в 13 ничего не изменилось - психанет, дверьми хлопнет, проорется. А то я это 13 лет не видела что-ли? Наоборот мне с ее подростковым возрастом гораздо проще было - не было никакого превращения ангела в демона. Никаких ожиданий. Проорется, дверьми прохлопает. сахарницу грохнет и снова милый человек, с которым можно разговаривать уже. Мне спокойный и милый мальчик больше доставлял, чем холеричная, истеричная и не в меру активная дочка со слезами на колесах

sheveleva82: Все дети играют, она стоит посреди площадки со скрещёнными руками, обиделась на воспитателя...

подождите до лет шести )))
младшая тоже шороху давала всем: детей в садике выводили из раздевалки, когда она заходила. Требовала спальное место в шкафу или укладывалась только со сковородкой в общей спальне. На моей работе строила директора - "это неприлично!" Никакой подкуп конфетами не срабатывал.. А уж как грозно она говорила "уберите этих детей, они мне мешают" - и все подчинялись

теперь застенчивый и добрый ребенок 9-ти лет.

Началось в 15 лет, учителей в школе доводил до истерики, а от школы мне прилетало. В 16 лет добавились алкоголь, девочки, гулянки, отпустило к концу школы.

Songes ,
Ну мне с сыном тоже проще было)
С дочкой по иному. Мне она казалась хрупче, нежнее) я с ней бережнее вдоль границ ходила.
Заодно свою внутреннюю девочку подлечила.

Sovi: Это вашему сейчас уже сколько?

Через недель 16 лет будет

svetlonec: Проорется, дверьми прохлопает. сахарницу грохнет и снова милый человек, с которым можно разговаривать уже.

А вот это характер такой или неврологии? У меня также

Старшему 12 лет. Всегда был очень спокойный. Внешне. Но с 2-х лет была аутоагрессия, которая и сейчас проявляется. Он не может закричать, нахамить, стукнуть и пр., он может ткнуть карандашом себе в ногу, расцарапать руку. При этом нам, родителям, эмоции не показывал никогда. Я постоянно говорила - не держи в себе эмоции, ты имеешь право злиться, ты имеешь право ругаться. Ну вот он потихоньку стал говорить о своих чувствах. Говорит - ты можешь мне что-нибудь купить, чтобы стать спокойнее, т.к. я чувствую, что начинаю злиться из-за разной ерунды.

Аноним 875: Вы меня простите, но все это точно не с ровного места и не только по причине переходного возраста....

Из семьи, понятно, и если я не выходила за рамки в школьном возрасте, папа у нее никогда не отличался примерным поведением, как свекровь говорила, всегда "своебышным" был (т.е. делал всё по своему), например, в раннем детстве из детского сада сбегал (с ее слов). С себя тоже ответственности не снимаю, были ошибки в воспитании.
Кстати, сейчас дочь, вспоминая свои прошлые выходки, сама своё поведение не оправдывает, признается, что "выходила из берегов".

НаталЪя: я даже не вникала в эти вопросы, переодевается ли на физре - даже не задумывалась, что мне нужна эта информация в дневнике двойки за это
НаталЪя: энергетик был не один, вы же понимаете, что от газировки не тошнит естественно
Аноним 433: Поэтому, я считаю, лучше в 15 лет разрешить покрасить, чем в 25 лет будет ходить с розовыми волосами. волосы вообще не проблема, это в 10-11лет прошли, я не запрещала, в школу вызывали, это было.
Ночевать просится по друзьям, мы не разрешаем.

Аноним 474: Ночевать просится по друзьям, мы не разрешаем.

Моя не спрашивала разрешения.

Лагерта: моего не было кризиса ни в 3 года ни в 7 лет.
Вот я охапочкой и получила

Пойду готовиться,

НаталЪя: ладно...коньячку выпила да и успокоилась

Запасаться.

Sovi: А вот это характер такой или неврологии? У меня также

а я без понятия. Ну, конечно, у моей с рождения была гипоксия и сдвг, неврология налицо. Но опять же - семейная история гласит, что мой дедушка швырял тарелки об стену (я не застала), я сама в детстве впадала в ярость и швыряла учебники об стену, когда стих не учился. Может это у нас генетический холерический темперамент такой, кто ж знает... Все стихают годам к 30, милейшие люди, никто не верит .

Дама Бубён: Поздравляю с дочкой! Любви вам и взаимопонимания

Спасибо !

svetlonec: Наоборот мне с ее подростковым возрастом гораздо проще было - не было никакого превращения ангела в демона. Никаких ожиданий. Проорется, дверьми прохлопает. сахарницу грохнет и снова милый человек, с которым можно разговаривать уже.

Надо запасаться ангельским терпением!

Мамзель: теперь застенчивый и добрый ребенок 9-ти лет.

Хорошо как!

Я вот много статеек про СДВГ читала. Там написанно что если не заниматься, то дивеации потом возникают.

Аноним 775: дивеации

Девиации они. Могут возникать, могут не возникать. Носиться с этим СДВГ начали совсем недавно, в моем детстве считалось что просто невоспитанные дети и никто особо не занимался, большинство с возрастом понормальнели. Ну вспыльчивые могут быть, еще с какими сложностями характера, но не девианты.

Аноним 775,
Необязательно из за СДВГ. Дочь наоборот была тихой и заторможенной, а в 14 лет как будто вулкан спящий проснулся в ней. Постоянно вспышки ярости и агрессии... Считаю, что виной тому гормональные подростковые бури.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы