когда у ваших детей начался переходный возраст, и когда закончился?

Songes: Вейп себе тоже купил лет в 15. Захожу к нему в комнату, лежит на кровати, рядом электронка - из кармана штанов выпала. До сих пор ржем, когда вспоминаем - так спалиться в первый же день уметь надо

это ладно
мою выложили на новостной странице е1 с вейпом в репортаже с последнего звонка)))))) на мой вопрос ВТФ??? ессно сказала, что вейп не ее, подержать дали))

Аноним 176: что вейп не ее, подержать дали))

Ой я раньше также про сигареты говорила) или, а чего от тебя так куревом пахнет? Так это Васька курит как паровоз)) также было когда находили пачку, ой Васька забыл - в сумочке женской, ага)

Аноним 176: мою выложили на новостной странице е1 с вейпом в репортаже с последнего звонка)))))) на мой вопрос ВТФ??

че то я ржу - вот это спалилась - так спалилась ))))

svetlonec: сама в детстве впадала в ярость и швыряла учебники об стену, когда стих не учился

Блин я тоже калькулятор разбила об стену, сейчас сын дверями хлопает, телефон швырнул в ярости.. и вроде понимаю, но хочется как-то помочь ему, сам ведь страдает от такой несдержанности

svetlonec: Все стихают годам к 30,

Аа, то есть 20 лет всего подождать

Дама Бубён: Обоим объяснила про процессы в организме и психике, стало легче и им и мне.

что сказать что б стало всем легче?)

Sovi: Аа, то есть 20 лет всего подождать

не. меньше на самом деле. Моя с 20 уже вполне хорошая

NastasiK ,
Писала выше

Со слов гастроэнтрелога - переходный возраст начинается не раньше 13-14.
До этого все борзеют , но это не гормоны, скорее взрослеют и хотят самоутвердиться.
Старшему 12л - даже еще в не пре-переходном возрасте. Так что ни о каких гормонов нет и речи :)

капучино: вот это спалилась - так спалилась ))))

мне тоже понравилось )))

Prima Fаcie: но это не гормоны

Грудь растёт вовсю, волосы во всех местах растут -- и это не гормоны????
Моей 10

svetlonec: Двадцатилетка должен хотеть гулять и делать тупости чтоб его потом в сорок не погнало догоняться

Оооо... я своего выпнуть не могу - не интересно, по ощущениям его тока сейчас стал переходный возраст накрывать, как раз-таки 20 лет.. наблюдаю с интересом во что выльется. И да ни 3, ни 7 летних кризисов ни у него, ни у младшей не было.
Мелкой 13, ну с полгода назад пару раз цедила что-то сквозь зубы типа "я спокойна, у меня все хорошо". Все хорошо, так это же отлично, придешь потом сама поговорим. Пришла, поговорили, обсудили гормоны - снова вменяемый ребенок. Она у меня всегда спрашивает - мам, вот как ты по одной фразе понимаешь, что я злая или психую))) А как объяснить то, что чувствуешь интуитивно, хотя она старается не показывать этого.

Sovi: Грудь растёт вовсю, волосы во всех местах растут -- и это не гормоны????
Моей 10

Я про мальчиков писала. Дочерей нет, к сожалению. Сказать ничего не могу

Моему почти 14, спорит с пеной у рта, зануда порой до ужаса, но вообще пока терпимо. На учебу открылось второе дыхание, не надо пинать уроки делать, сам сидит. Может и накроет конечно позже, но справимся.

На фоне некоторых историй мне чёт и жаловаться грех)))) ну подумаешь, вызвали пару раз в школу за то, что хамит учителям. Дак это он не хамил,это у него манера общения такая типа, я умный, вы дураки. А так не пил, не курил, что и щас не делает, из дома не уходил, руки не резал, школу не прогуливал, учился хорошо. Единственное, по характеру одиночка
Началось все лет с 14 и до 18 примерно. Сейчас 19, но с преподами поспорить до сих пор любит. Хорошо, что последние умные люди, не обижаются на малолетку)))))
Насчёт дочери посмотрим, пока 8 лет, прелестный ребенок,тттт

11 лет. Дочь. Год как началась гормональеая перестройка. Причём она прямо рада всем признакам которые превращают её в девушку. Всё растёт, везде все прёт, пот, жирные волосы, вымахала нога до 40 размера и рост 164, вес низкий , Поведение стало более независимое - Примерно год как: я сама самая умная, я сама знаю, а что ты думала- я не знаю? , г. Если хочу обнять или расчесать, убегает или рычит. Но я все равно каждый раз её после школы обнимаю крепко, вот после школы это единственное время, когда даёт себя обнимать.
Грубит, но я все это в шуточки превращают. И она не бесится и я спокойна, валерьянку никто не пьёт.
Наоборот я рада, что тихушница превращается в личность типа.
Уроки стала сама делать садится, вроде даже контролировать не надо, но я на всяк случай контролирую. В художку стала сама ходить, идти через дорогу и по дворам минут 15, на соседнюю улицу.
Нам легче, так как подруг друзей в реале у неё нет. Никто из сверстников на неё не влияет сильно. Школа, художка, спортсекция. В школе все её уважают. Приходит пока в хорошем настроении, но проблема видимо есть какая то, плохо очень кушает.
Вчера утром еле еле выпила кофе с молоком и булкой. С собой были пара молочных ломтиков и йогурт на весь день, в столовке категорически не хочет есть. Да и некогда. В обед суп вообще не стала, плов съела две ложки, после трени йогурт и молочный ломтик и дома три дольки картошки и полсосиски. Я считаю за весь день мало ест. Думаю, когда же начнёт уставать?
Старшая дочь и сын после школы падали и спали до вечера. Ночью садились в ночной чат одноклассников и сидели в нем с уроками.
Старшей Дочери сейчас 21. Учится до 16.00, к удивлению, перестала спать днем. Вроде спокойная как удав, но если я начинаю её контролировать насчёт всяких бумаг, документов, пищит.... Типа ой отстаньте все от меня.
Не могла оформить сама снилс, в МФЦ ей отказали а в пенсионный Фонд она не хотела ехать. Я нашла отделение рядом с её академией, приехала, заняла очередь, дождалась её и убедилась, что она никуда не сочиняет, уехала домой. Снилс в виде зелёной карточки оказывается сейчас не выдают. Ей дали просто бумажку с номером.

Аноним 729: Ну вот сами вы как себя чувствуете, глядя назад, когда вы "выросли"?

У меня к счастью, счастливые отношения с родителями. И я совершенно не такая по натуре как ребенок. Дочка не в меня, в папу. У меня было попроще.

Prima Fаcie: Я про мальчиков писал

Ну а у него пока нет признаков взросления? Про тело говорю. Например, запах пота взрослый, голос низким становится

Sovi: а у него пока нет признаков взросления? Про тело говорю. Например, запах пота взрослый, голос низким становится

Я же выше написала, что мы были у эндокринолога, который проверял именно это и сказал, что у него еще даже не пре- переходный период, поэтому даже и если кажется мне, подростком ребенок не станет

У старшей характер - "огонь", с раннего детства, переходный возврат где-то в 11 почувствовали немного, сейчас 14 почти, пока все не так страшно, но за 14 лет я уже научилась сглаживать какие-то ситуации, "острые углы".
А вот младшая всегда была как говорится, "не ребенок, а золото", в этом году чувствую - "началось", 11 лет - ребенка подменили, начинаются эти подростковые закидоны, как у старшей. Но я уже знаю, что делать

Моему 10 с половиной. Был спокойный парень. Сейчас чуть что не по его-дверями грохает,демонстративно так. Наглеет тоже, да. Стареешься спокойно разговаривать -психует. Жду когда успокоится, тогда начинаю разговор. Че дальше то будет

У старшего с 9 до 11 прямо сильно было, сейчас 12 отпустило немного, младшему 9, пока все тихо

Prima Fаcie: слов гастроэнтрелога - переходный возраст начинается не раньше 13-14.
До этого все борзеют , но это не гормоны, скорее взрослеют и хотят самоутвердиться.

Ну как не гормоны, когда вырос на 23 см, когда во всех местах оволосенение, сразу скажу всем комментаторам, это информация от папы, они в баню вместе ходят. Мне кажется, это у конкретного ребёнка по-своему.

Prima Fаcie ,
Со слов кардиолога в августе)) официально признано уже, что у девочек это начинается в 10-11 лет, у мальчиков на 2 года позднее.

ЛараШ: Ну как не гормоны, когда вырос на 23 см, когда во всех местах оволосенение, сразу скажу всем комментаторам, это информация от папы, они в баню вместе ходят. Мне кажется, это у конкретного ребёнка по-своему.

простите, вы читаете внимательно? я написала наш личный случай. вашего личнего сына описывайте самостоятельно

Аноним 567: Со слов кардиолога в августе)) официально признано уже, что у девочек это начинается в 10-11 лет, у мальчиков на 2 года позднее.

а ваш кардиолог слышал о позднем гормональном развитии или у него все ранние только должны быть?
у меня в детстве он началось почти к 14 годам. и дети у меня поздние. повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы