когда у ваших детей начался переходный возраст, и когда закончился?

Аноним 474,
Вот у нас всё то же самое было, только плюс еще неночевки дома. Так что если ваш дома ночует, то значит не всё так плохо.

У меня 10- летку уже год штормит, она вымахала на 40 см, все время болеет и устает, грудь выросла, в августе месячные пошли. Психованной стала, на ровном месте в слезы, да, наезжает, соображать хуже стала, прям тупит.

Старший тоже болел очень в этот период, рос на полголовы за полгода, приходил из школы и падал на койку, кровь из носа шла все время, но он не был таким нервным и хамским, как младшая.

budlya: Бывает и в 17 лет начинает штормить и в 20. И чем позже, тем хуже.

У старшей лет в 17 началось, как раз в 11 классе
Чем позже, тем хуже, согласна..

Аноним 474: 14 лет, допы бросил, уговорить не можем. Про зубы/ноги и т.д. надо сто раз сказать, про уборку на все согласен, но ничего не делает.
Полезли прыщи, поэтому занят только внешностью и прической, плюс появилась девушка (вроде не одна) и я переживаю, над моими разговорами по этому поводу только смеётся.
Месяц назад напился энергетика, тошнило, лёг рано спать, я стала стирать вещи и нашла вейп, поэтому перестала давать карманные деньги.
Не учёбу не могу замАтивировать (игра букв), все лучше всех знает, в дневник страшно смотреть.
Вещи покупать только чёрные, сменку не носит, форму отказывается, на физру не переодевается.

Вот у моего в 14 примерно также было (кроме энергетиков, вейпа, девушек) Ну и внешность его меньше всего волновала.
На сегодня: даже футболку берет запасную в школе переодеться после физкультуры, душ - ежедневно, без моего уже участия, уроки делает (наверное), раз оценки более-менее. В рационе кроме черного появились другие цвета Английский доп - сам все отслеживает. Мусор вынести - только заикнуться, за собой убрать - почти без напоминаний. Разговаривать стал не сквозь зубы с тоном "достали меня все". Есть, конечно, еще над чем работать. Но прогресс налицо

Sahara,
Это вашему сейчас уже сколько?

Аноним 729: Где он ночует?

у друзей, у подруг , все с квартирами , родители то на даче, то на Кипре

Аноним 474: Месяц назад напился энергетика, тошнило,

энергетик был не один, вы же понимаете, что от газировки не тошнит

Аноним 474: Вещи покупать только чёрные, сменку не носит, форму отказывается, на физру не переодевается.

аналогично было, но я даже не вникала в эти вопросы, переодевается ли на физре - даже не задумывалась, что мне нужна эта информация

Лагерта: Как ты татухи то пережила?

тебя вспоминала
думала, Оля же ходит вся расписная, пальцем на нее не показывают, а тут парень, не на лице же сделал, ладно...коньячку выпила да и успокоилась

НаталЪя: думала, Оля же ходит вся расписная, пальцем на нее не показывают

аааааааааааааааааа ну казааааааа
Не ну мой то тоже расписанный уже, руки-ноги, щитаю, пофик

Лагерта,
я любя

анониМ: есть "легкие" дети

я вижу, как колбасит такого легкого ребенка в 30+.
а в детстве родители тоже радовались, что у них беспроблемное дитя.

моему 11, с ним никогда не было легко. по моим ощущениям, наоборот, чем старше тем проще. ему здорово помогает рисование для выплеска эмоций, прям по рисункам видно настроение. а так по мне лучше бы он орал, проорется и хоть понятно, что с человеком, а мой все в себе, под нос бу-бу-бу, как в пансионате пенсионерском.

maltseva: я вижу, как колбасит такого легко ребенка в 30+.

Или в 20+ волосы красят в разные цвета, потому что мама в подростковом возрасте не разрешала. Поэтому, я считаю, лучше в 15 лет разрешить покрасить, чем в 25 лет будет ходить с розовыми волосами.

У меня мальчик, 11 лет, вот все "прекрасное", что здесь пишут, мы тоже собрали. Я понимаю, что надо парню как-то помочь не только добрым словом. Посоветуйте, витамины какие или таблеточки подросткам даете, чтобы они так не нервничали?

maltseva: я вижу, как колбасит такого легко ребенка в 30+.

у моего не было кризиса ни в 3 года ни в 7 лет.
Вот я охапочкой и получила
Но сейчас с ним прекрасно, главное, что у него чувство юмора как у меня, это так кайфово

Аноним 433: чем в 25 лет будет ходить с розовыми волосами

это не самое страшное, если в трудовой деятельности не мешает, то пусть хоть с хаером панковским ходит.
вот подростковые загулы, истерики, хамство и все сопутствующее - это трешак в 30+, когда у тебя уже своя семья, а ты жене и маме кровь сворачиваешь запоздалым пубертатом.

Лагерта: Вот я охапочкой и получила

так я считаю у тебя по возрасту все у сына было.
про то, что я выше пишу, там мама радовалась, что сыночка сраная после занятий в вузе домой идет, пиво не пьет и по девицам не шарахается, с мамой-папой не скандалит и вообще славная дитачка, не то что у вас выросло. а потом резко так их накрыло.

maltseva,
А я все школьные годы была примерной девочкой отличницей, накрыло уже в институте, прогуливала занятия и пр., ко второму курсу взялась за ум.

maltseva: сыночка сраная

Zolotaya manya: а то что то у меня 10 летку штормит так. вот думаю не оно ли это?

нет, не оно
т.е. оно, но самое только начало, ягодки впереди

У моей были какие-то слезы, истерики, грубить начала лет в 12, потом как-то все сошло на нет, я уж так обрадовалась, что переходный возраст прошел достаточно спокойно....
А потом в 15 началоооось, стала показывать настоящий характер....
Пока еще не закончилось, как закончится, напишу.

Аноним 433: Неночевки дома с 14 лет, заявление в полицию на розыск, тесный контакт с сотрудником ПДН в полиции (до постановки на учет комиссии ПДН не дошло, слава богу), ежедневные гулянки до позднего вечера, учеба на двойки, вскрытие вен, психиатр и т.п. Если всего этого нет, то я считаю, что у вас переходный возраст протекает легко. И да, у меня девочка. Сейчас 17, потихоньку успокаивается... ттт

Вы меня простите, но все это точно не с ровного места и не только по причине переходного возраста....
Иначе 100% людей на земле делали бы то же самое, а это все-таки ненормально даже для переходного возраста ....

Аноним 433: А я все школьные годы была примерной девочкой отличницей, накрыло уже в институте, прогуливала занятия и пр., ко второму курсу взялась за ум.

И ко второму не взялась))) и к пятому не взялась...
Но институт закончила...
На работу когда устраивалась, в отдел кадров с алыми волосами пришла, контора оооочень серьезная но приняли

Sahara: Разговаривать стал не сквозь зубы с тоном "достали меня все"

помню 15 лет сыну - он еле разговаривает со всеми и чаще сквозь зубы. Или стоит такой - в стороне одинокий Байрон, блин. На всех семейных фото того времени. Потом я его в археологичку записала и отправила с глаз долой на полтора месяца. С поезда сошел потом - лыбится, полдня всякие истории рассказывает. И как-то отпустило его. И меня - я перестала воспринимать его как того маленького сладкого мальчика -пушистика "шапочку надень, холодно". А увидела парня наконец.

НаталЪя: энергетик был не один, вы же понимаете, что от газировки не тошнит

слышала разговор сына как-то - он кому-то по телефону выговаривал, что ты идиот, иди лежи теперь, чая выпей. Говорю - что случилось? Сын поржал - да Серега жалуется, что его тошнит и сердце выпрыгивает, придурок намешал энергетик с егерем

maltseva: сыночка сраная после занятий в вузе домой идет, пиво не пьет и по девицам не шарахается

а когда еще не шляться как не в вузе Не, я вот тоже переживаю, когда возрастные выдури в возраст не приходят. Двадцатилетка должен хотеть гулять и делать тупости чтоб его потом в сорок не погнало догоняться

Я каждое утро идя в садик в 7.50 и обратно иду из садика домой в 8.20- 8.30 и каждый день у нас во дворе сидят мальчишки лет так по 13-14 максимум. Сидят в телефонах и курят какую-то фигню. Хорошо одеты, причесаны, аккуратные,но явно школу прогуливают же.
Могут и до обеда проторчать на лавке. Один из них всегда, а вокруг него меняются разные ребята.
Вот тоже думаю,что родители считают что он в школе, а не по соседним дворам шатается.
Умеют они скрываться и притворяться. Дома- хорошенькие заюшки, а за дверями- Бог его знает,что творят.

svetlonec: я вот тоже переживаю, когда возрастные выдури в возраст не приходят

именно так все и говорили маме, она глаза закатывала и руки заламывала.

Mуся ,
теперь только ждать деменцию со склерозом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы