когда у ваших детей начался переходный возраст, и когда закончился?

Аноним 433,
блин - сочувствую вам - тяжело пришлось
Она с детства у вас с характером была или именно в подростковость вылезло ?

Старший лет с 11 и до 15 примерно, воевали
Но у нас перед этим с его отцом развод случился. Ну и вот на фоне этого его понесло. Да мы с ним оба скорпионы до кучи. Я нервная и он такой же
Младшей 15, тьфу тьфу как то боле менее все пока, находим компрмиссы. Ну и она неконфликтная, да и я поспокойнее стала
На ошибках научена

Аноним 475: Считаю, что во многом здесь помог спорт, много отрицательной энергии сбрасывается именно в зале.

однозначно
у старшей пик достижений и нагрузок пришелся как раз с 11 до 15 лет) так что я ее переходный возраст не заметила практически. Именно поэтому младшую тоже отдала в плавание и в танцы. Пусть там выбешивается)

budlya: И чем позже, тем хуже.

Успокоили. Моей 10. Тяжеловато порой. Главное, не сойти мне с ума, нервная система шалит

У моего с 11 лет. Сейчас 12- самы разгар
Он один умный, мы с отцом-враги, брат- бесячий, уроки- ненужные( биология, изо, история), домашка- бесполезная. Играть в телефоне- самое классное и полезное
Вот что делать? Как его оторвать от телефона? Забрать- не вариант. Забирали- в ответ вообще ничего не делает на зло маме уши отморозит.

хз... сыну 15. Наверное, нет еще. Или впереди Он у меня целый какой-то, без периодов. Просто с характером))) В мамочку А, да. Ест много! Жуть, сколько он ест... а я худею!

Puzo_bok: еда *овно, брат - идиот, собака придурок , в комнате срач стал, на любую просьбу - вопли .. .ну прям капе

еще пару месяцев до 9.
Но ребенок изначально сложный.
Пантогам еще сейчас пьет, даже дозировку снизить пришлось в 2 раза. Час истерики из-за того, что я в воду сама средство для пола налила.
Сегодня в истерике сказала мне "заткнись".
Я просто в ауте. Да, чтобы я в своем детстве, в мыслях даже такое родителям сказала.
Честно говоря, не знаю, что с этим делать и как реагировать.

Учитель 1 сентября сказала, что наши детки уже на 1й ступени переходного возраста (9-10 лет). У меня сейчас дочь, и сын был в своё время уже с "выступлениями" в 10 лет. Но тогда учитель сказала, какой такой переходный возраст в 10 лет, это у вас характер скверный

Аноним 847: дочке 11, идеальный ребенок, ждем дальше

Читаю книгу про трудных детей.
Так вот. Там есть "легкие" дети. И написано, что таких детей в подрастковом возрасте штормит не так заметно, сильно, долго.

Red_Alexxa,
Все то же, но с 10 лет(( тяжко мне, итак характер не подарок

Ну не помню я себя проблемным подростком,дочь не выкидывала фортеля.А внучка за всех отомстила.Да что это происходит ?Ну дети то те же??????

Аноним 433,
Блин....сочувствую вам....держитесь там.

С 10 лет началось, мальчик всегда был с характером, но тут просто атас периодически случается, орёт/дверями хлопает, остановиться не может.. я честно говоря не ожидала так рано, не связала с переходным возрастом сразу, только потом сопоставила что это гормональное, прыщики появились, волосы на руках/ногах потемнели.. сейчас 11 ему, я стараюсь с пониманием относится, но это не просто конечно( характер взрывной у меня, вспыхиваю моментом если на меня начинают голос повышать.
У меня переходный возраст был позже и не такой бурно-эмоциональный, я скорее закрывалась и плакала, а сын наоборот все наружу выплескивает.

Ха, у моего с 7. Сейчас 12. Не думает даже заканчиваться. У нас сейчас самая буря. Хотя кто знает. Брат с 17 задурел. В 18 условный срок дали. И все закончилось сразу

капучино: Она с детства у вас с характером была или именно в подростковость вылезло ?

В детстве дочь была, можно сказать, беспроблемным ребенком, до 13 лет. Разве что была медлительной, необщительной... до 8 класса - отличница, сидела дома, из друзей - одна, две подружки из школы. В 14-15 лет бросила все допы (спорт, художку) и понеслось... Гулянки, компании, мальчики... рано начала половую жизнь... очень помогли психолог из центра "Диалог" и некоторые из ее более старших друзей, которые повзрослели и подавали ей хороший пример.

Аноним 775: Блин....сочувствую вам....держитесь там

Спасибо за сочувствие! У меня сейчас младшему ребенку 10 лет, постараюсь учесть ошибки, которые совершила со старшей. Главное, считаю, - это любить ребенка и сохранять с ним доверительные отношения. Если не терять доверие и контакт, то и переходный возраст пройдет намного легче. Хорошие оценки, достижения ребенка - это конечно важно, но в погоне за ними нужно учитывать и эмоции и состояние ребенка, чем он живет, о чем мечтает, с кем дружит. А то потом удивляемся, когда узнаем, что дети, совершившие суициды, из благополучных семей и учились хорошо. Ребенок учился на отлично и родитель счастлив, а то, что происходило у ребенка в душе, насколько он был одинок (несчастная любовь, отсутствие друзей, неудовлетворенность своей внешностью...), - об этом родственники не знали.

Аноним 370: Главное, не сойти мне с ума, нервная система шали

Ээх. У меня первоклассник, самый умный и лучше всех знающий все про эту жизнь.
Пью пустырник, магний, витамины группы В.
Ночью подхожу к его кровати и любуюсь - ну до чего ребенок славный. Медитирую
Что-то дальше будет...

Не орал, не хамил, дверями не хлопал, но вейп нашли в 13 лет, в 14 сам сделал первую тату, в 16 вторую - это считается переходным возрастом?
Школу закончил нормально, в колледж поступил, уже 3 курс, после пар подрабатывает, отучился в автошколе, но может не ночевать дома 3-4 дня - это считается? Правда сейчас уже 18

Songes: мама говорит, я тоже беспроблемная была)

моя мама тоже про меня так говорит. Я дома реально беспроблемная была. Просто лапочка дочь. А вот в школе такая гадюка была со все этим подростковым бунтарством.

svetlonec: А вот в школе такая гадюка была со все этим подростковым бунтарством

Вот кстати да, меня в школе несло, после 9го хотели исключить из-за поведения)) мама была очень удивлена, когда ее на педсовет вызвали, ведь дома я была тихоня-глаза на мокром месте)

Аноним 870: уроки- ненужные( биология, изо, история), домашка- бесполезная. Играть в телефоне- самое классное и полезное

• Всё также, 14 лет, допы бросил, уговорить не можем. Про зубы/ноги и т.д. надо сто раз сказать, про уборку на все согласен, но ничего не делает.
    Полезли прыщи, поэтому занят только внешностью и прической, плюс появилась девушка (вроде не одна) и я переживаю, над моими разговорами по этому поводу только смеётся.
    Месяц назад напился энергетика, тошнило, лёг рано спать, я стала стирать вещи и нашла вейп, поэтому перестала давать карманные деньги.
    Не учёбу не могу замАтивировать (игра букв), все лучше всех знает, в дневник страшно смотреть.
    Вещи покупать только чёрные, сменку не носит, форму отказывается, на физру не переодевается.
    Стараюсь не психовать, тяжело.

НаталЪя,
Как ты татухи то пережила?
Остальное фигня

Аноним 474: Месяц назад напился энергетика,

Вот когда напьётся без ума спиртного, тогда мозг может поправится.
Мой в 16 на НГ намешал так, что был сине-зелёный.
С тех пор понял, что пить зло
Не, ну может, но очень аккуратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы