когда у ваших детей начался переходный возраст, и когда закончился?

У старшего сына с 11 до 17 лет, дочь средняя с 16 до 21, младшая с 15 и еще идет, ей сейчас 17 но уже на убыль пошло)

Звездная ночь: Я не знаю что у него, переходный/не переходный, но мне реветь уже хочется. Борзеет и борзеет. Весь такой деловой и самостоятельный, всё ему не так . Ну может просто я мать хреновая и не справляюсь с воспитанием

моему 9, я уже боюсь что дальше будет.
Старшему 15, тишь да гладь в основном. Видимо младший за двоих исполнять будет.

Дак ить а как им сепарироваться то? Начинают с гормонов и борзометра.
С эмоций и превосходства. Классика.
И вы так делали. Я точно. Капец фурия была.
Сын как то мягко прошел. Договаривались. Тоже лет с 12 началось

Нашей 17.Конца не видно.Устали очень.Не понимает ни кнута ни пряника.

у моей с 6 класса началось. после началки год еще как то тихо было-потом понеслось.Сейчас в 17 уже норм соображает-без выкидонов. но знаю,что после 18 снова-здорово может быть!

В 14 лет, сын. До этого шелковый был. Сейчас эмоции сложно ему сдерживать. Принимаем его, мы старше, мы уже это проходили. Сыну спасибо, тоже старается.

Мне кажется у моей идет, хотя ей еще 11 и наверное оценить можно будет лет в 20-22. Может это и не то
Пока норм, держимся обе.
Разговариваем.

В 14-15.

В 12 началось, все что было до, сейчас полной ерундой считаю. Сейчас 13.5 .. в подробности вдаваться не буду, но это ахтунг. Девочка.

ряженка,
А вы вдайтесь в подробности чтобы понимать а то

Как грудь начала набухать, так и началось лет в 9, наверное ближе к 10 годам. Раньше спокойнее была. Сейчас какая-то раздражительная и плаксивая. Ну ниче - титьки отрастим надеюсь поспокойнее станет

budlya ,
Все может быть, все равно считаю, что чем больше заинтересованности ребенку мы в нем показываем, интересуемся жизнью, проблемами, решаем эти проблемы а не слушаем в половину уха за стаканом пива, тем лучше. Да, мы иногда и отдыхаем друг от друга, уезжаем иногда с мужем в отпуск, или она может весь день провести с подругами, но потом мы обсуждаем все что было за этот период и делимся как впечатлениями так и проблемами. Я очень переживаю что когда она уедет учиться, вот тут я останусь наедине с собой

Моя до 12 была спокойным, рассудительным, воспитанным ребёнком. Сейчас ей 18, она и сейчас такая, но чувство превосходства зашкаливает. Не хамит, не орет, но так может посмотреть, что понятно какого она мнения о твоих умственных способностях. И, да, она все знает и все умеет. Как только заболевает или что-то случается сразу мааааама....
Как меня её высокомерный тон замаял. Даже лишний раз общаться то не охота. Пятьсот раз ей говорила, что с ней в основном не приятно общаться. Она - тебе кажется. И поговорили....

Аноним 775: А вы вдайтесь в подробности

Неночевки дома с 14 лет, заявление в полицию на розыск, тесный контакт с сотрудником ПДН в полиции (до постановки на учет комиссии ПДН не дошло, слава богу), ежедневные гулянки до позднего вечера, учеба на двойки, вскрытие вен, психиатр и т.п. Если всего этого нет, то я считаю, что у вас переходный возраст протекает легко. И да, у меня девочка. Сейчас 17, потихоньку успокаивается... ттт

Аноним 729 ,
Да, я согласна, врастание тесное. И как то надо избавляться от этого, но не могу

Аноним 244 ,
Автор, избавляйтесь и боритесь с собой, чтобы легче было отпустить. Моей 12 сейчас такое вытворяет. Тоже ожидала , что моя не такая. Сейчас приходится перестраиваться очень тяжело. Моя тема про суицид мысли в 12

Аноним 467: Сейчас ей 18, она и сейчас такая, но чувство превосходства зашкаливает. Не хамит, не орет, но так может посмотреть, что понятно какого она мнения о твоих умственных способностях. И, да, она все знает и все умеет. Как только заболевает или что-то случается сразу мааааама....
Как меня её высокомерный тон замаял. Даже лишний раз общаться то не охота. Пятьсот раз ей говорила, что с ней в основном не приятно общаться. Она - тебе кажется. И поговорили....

Так же было, когда старшей дочери мужа было 18
Сейчас ей 25 и она уже не всё знает и не всё умеет)

14-16 самый неприятный период был,я в ступоре от его закидонов была.
Какое- то свободолюбие и независимость ,ещё вызывающе как- то вел себя,провоцировал,но я чуть что,сама в слёзы.
Потом стал спокойный,уверенный и как- то все сгладилось.
Один раз поругался с репетитором по англ.,все бросил,убежал из дома,я чуть не поседела,с мужем разосрались,обвиняя др др. Пришёл ,извинился и сам позвонил репетитору ,что погорячился,готов продолжать. Мы с отцом не вмешивались,вырос наш мальчик.)

В 13 начался. Пока идет (16) но умеренно. Дерзит иногда, узнаю свои интонации и не обижаюсь. Изредка останавливаю. И главное - стараюсь менять свой тон общения с ней с указующего на просящий.
Дочь говорит, что ей со мной повезло)

Дочери почти 15. Взрослеет спокойно и гармонично. Не было ни психов, ни истерик, ни манипуляций, ни "гАрмонов" (как любят писать местные грамотеи)) Контакт с ребенком не терялся, проблем с взаимопониманием тоже не возникало. Считаю, что во многом здесь помог спорт, много отрицательной энергии сбрасывается именно в зале.

Младшему 8, до переходного возраста еще не дорос. Но он очень эмоциональный сам по себе - так что концерты вполне возможны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы