когда у ваших детей начался переходный возраст, и когда закончился?

С 17 у старшей и до сих пор ( 18 сейчас)

Puzo_bok: Видно же что гормоны бедняге башку долбят

Это у всех. Я про тех, кто орет и манипулирует, кто возвратку родителям устраивает. Дети, которых всю дорогу уважали и выстраивали с ними четкие границы этого не делают.

Драгоценная ,
серьезно, представляете.. Ей и сейчас вместе интересно гулять со мной, с отцом, у нас много общих тем для разговора. чего и Вам желаю

Старшему 14,5, младшему 10,5. Ждем-с...

Zolotaya manya: упирается, делает что то свое

мой тоже так

Zolotaya manya: орет, истерит...

слава богу этого у нас нет пока, надеюсь и не будет

дочке 11, идеальный ребенок, ждем дальше

Аноним 244: ребенку 16, 5. Не было никакого переходного

Очень может быть, что у вас все впереди.
Бывает и в 17 лет начинает штормить и в 20. И чем позже, тем хуже.

Почти 16 - вроде все спокойно достаточно. Жду что будет потом. Накроет всяко, не паинька у меня.
А вот лет 9-10 было очень сложно. Но это был не подростковый, а скорее проверка границ чтоль и полное отсутствие контроля эмоций. штормило очень-очень сильно. Истерики, я боялась, что сделает что-то с собой. Почти каждый день "это был самый худший день в моей жизни" всегда "почему я должен..." учиться, посуду убрать и вообще всё. И да, все идиоты. Одноклассники, учителя и пр

Puzo_bok: Все неладно теперь у него в жизни , - еда *овно, брат - идиот, собака придурок , в комнате срач стал, на любую просьбу - вопли .. .ну прям капец

Аналогично. 10 лет ребёночку. Только идиот - сестра.

Читаю и даже легче становится у моей началось лет в 12. Сейчас 16, колбасит еще.

Аноним 42: уважали и выстраивали с ними четкие границы этого не делают.

ну за всех не говорите) ребенок не может быть доволен всем поголовно , особенно когда в семье он не единственное дитятко. и тут уважай не уважай - а волевой контроль в пубертате становится хуже и вопли громче . моего и уважали и с границами у нас нормально все. но есть вещи с которыми ребенку крайне сложно смириться. с тем что надо ходить в школу , и посуда сама себя никак не убирает и собака гулять сама не ходит, хоть как ты тут границы выстаивай.

Аноним 46: всегда "почему я должен..." учиться, посуду убрать и вообще всё. И да, все идиоты.

вот . наше !!!

Puzo_bok: с тем что надо ходить в школу , и посуда сама себя никак не убирает и собака гулять сама не ходит, хоть как ты тут границы выстаивай.

Ну вы же понимаете, что тут ещё важен уровень поддержки и сочувствия? когда этого нет, то конечно сложно с этим справится, отлично их понимаю.

Аноним 42: когда этого нет,

почему решили что этого нет ?

Начался в 11, но предпосылки за полгода. Дочь. Ей сейчас почти 12. За последние полгода изменения не в лучшую сторону- замкнулась, стеснительная очень стала

У дочери в 11. к 17 только закончилось. У сына как-то мягко. уже 15 будет. ну так. лет с 13 огрызается, но умеренно

У старшего началось лет с 11 потихоньку, звоночками. В 13 лет был пик. В 15 лет вернулся нормальный подросток со своими тараканами, но вполне адекватный. Через пару недель 16 лет стукнет, учится без моего участия, просьбы выполняет без уговоров, вполне самостоятелен. На фоне младшего вообще золото. А вот младшему скоро 9. Он как раз только-только пробует проверять границы дозволенного. Морально готовлюсь

15 сыну. трясет с 11-12..
уже сил нет. когда уже проясняться начнет в мозгу?

Аноним 244: Ей и сейчас вместе интересно гулять со мной, с отцом, у нас много общих тем для разговора. чего и Вам желаю

огромное спасибо. Темы есть. с дочерью больше, конечно было. Но 24 часа вместе это перебор для меня
У дочери прошел гладко, ее трясло в районе 20. сыну 14. Внешние проявления есть, но в целом нормально все. Не учится только

Puzo_bok: почему решили что этого нет ?

Я вообще говорю про тех у кого этого нет) если у вас есть, значит не про вас история

Sahara: учится без моего участия, просьбы выполняет без уговоров, вполне самостоятелен

Я Ваши слова как мантру буду повторять, ибо сил моих, иногда, не хватает.
12 лет, парень, закидывает малость его.

Zolotaya manya ,
Подробнее я не смогу, это длинно.
Почитайте сами о гормональной буре у подростков. О том, что это, как это, почему и что делать. Инфы много, я находила. Детям это чтение тоже полезно, они пугаются своих состояний и еще больше шумят. Когда есть понимание, что это телесные процессы, то сразу становится полегче.

НУ и поддерживайте всячески. Говорите, я понимаю, что тебе тяжело, это сложный период для тебя и для нас. Нам тоже достаётся, поэтому пробуй отслеживать, когда тебя ведёт в пике - предупреждай, мы будем укрываться)
Плакать нормально, психовать - нормально. Злиться нормально. Орать тоже нормально иногда, как и хлопать дверями.
Ненормально делать больно.
Это не навсегда. Надо потерпеть. Я терплю и ты держись. Это наша командная работа.

Это то, что я периодически говорила своим.

После того как волна уходила, ребёнок опять становился милым)

Проявления гормональные у всех разные. Видимо от половой конституции есть зависимость.
Тестостероновые мальчики и в аффект впадают быстрее и сильнее и либидо потом у них соответствующее. И у девочек аналогично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы