Поступление в 9-ку 2021/ общая тема

Uлiшнa: Ребенок решил уравнением. Баллы сняли, т.к. оформление неверное

Уравнением решать нельзя, не защитают. Это нам даже в школе проговаривают.

Чихать на все,
Рисунок нарисовать, выражение полностью написать. Если несколько действий, то по действиям. И ответ. В спецификации есть пояснение.
Была фигура с большим количеством сторон, важно все аккуратно выписать. Пусть дети перепроверят себя в этом задании.

Uлiшнa: Рисунок нарисовать, выражение полностью написать. Если несколько действий, то по действиям. И ответ. В спецификации есть пояснение.
Была фигура с большим количеством сторон, важно все аккуратно выписать. Пусть дети перепроверят себя в этом задании.

Спасибо , мы тоже курсы не посещали.

Luchik*,
Ответ засчитали в прошлом году т.к. верный был ), но баллы за оформление сняли.

Uлiшнa,
спасибо большое)))

про фигуры, это где по формуле Пике?

Uлiшнa,
кстати, насчет спецификации. Сын говорит, что на курсах их учили уравнения по-другому оформлять, не так как там... спорит со мной, что я ввожу его в заблуждение(((

prankirina,
Мой ребенок на курсы не ходил, поэтому мы опирались на спецификацию.
Решение. Проверка. Ответ. Все вычисления, если сложные, рядом.

Ещё в больших примерах надо обязательно порядок действий над примером писать. Это вроде в спецификации есть, но дети волнуются и забывают над примером подписать порядок.

prankirina,
глянул спецификацию - а как можно не так учить? Там же стандартно всё. Уравнение, решение, проверка.

SunWind: Уравнение, решение, проверка.

• В конце ответ.

SunWind,
говорит, проверку делали более кратко, сразу в уже сокращенное по максимум уравнение вставляли х. там где геометрического типа, писали дано.... найти... решение...формула... в спецификации по смыслу также, но раз говорят, что оформление гипер важно, то немного иначе выглядело. Очевидно, что большинство детей верно все решит, но оформление будет решать сколько баллов от максимума дадут за каждое задание.

Luchik*: Uлiшнa:Ребенок решил уравнением. Баллы сняли, т.к. оформление неверное
Уравнением решать нельзя, не защитают. Это нам даже в школе проговаривают.

подскажите, про какие задачи идет речь?

kittikat,
я так понимаю про логические, где метод перебора и тд

А кто знает как правильно решать такого типа задачи, 2-ая из демоверсии, и 3-я подобная

Решите задачу:
Сторона АВ треугольника АВС равна 17см, сторона АС вдвое больше стороны АВ, а сторона
ВС на 10 см меньше стороны АС. Найдите периметр треугольника АВС.

нужно расписывать вычисления сторон, например:

17 (см) - сторона АВ
17*2 = 34 (см) сторона АС
34 - 10 = 24 (см) сторона ВС
17+34+24=.... - периметр

или можно одной строкой:

P = 17 + 172 + (172 -10)

ребенок мне утверждает что необязательно расписывать, типа кто может решает одной строкой, боюсь как бы за это баллы не сняли

kittikat, спецификация на это говорит вот что:

• если решение задачи записано одним выражением, то ответ записывается в развернутой форме;
  • если задача решена по действиям с пояснениями, то ответ записывается кратко.

Я заставляю решать по действиям. Это проще, Чем давать развернутый ответ.

kittikat,
мой так сегодня прорешал. Говорит, так надо

prankirina,
Сын сказал , что так они на курсах не оформляли .

Рябинушка,
prankirina,
Моя говорит можно так, можно по- другому, им учитель на курсах говорила. Главное, чтоб понятно, можно просто по действиям

Да, мой тоже говорит, что можно просто по действиям.

prankirina: Очевидно, что большинство детей верно все решит,

Вообще нет на самом деле. Большинство даже не все задания решить смогут.

JNR: Большинство даже не все задания решить смогут.

Точно.

Юлич*: Точно.

Будем мыслить позитивно Всё у поступающих сегодня получится!

А кто знает, на экзамене столько же места будет под задачу, как в демо? рука лицо
У моего почерк размашистый и крупный, он в такое расстояние и условие и решение просто не впишет, это точняк. Он в каждой клетке по высоте писать не сможет, через одну надо(((
А на обратной стороне вообще без разлиновки надо писать будет???

Патамушта***: Всё у поступающих сегодня получится!

и в 9 возьмут 420 человек..?

нет. Не всё и не у всех. И будут и огорчения, и разочарования.
очень всем желаю пережить предстоящее с наименьшими потерями!

Девочки, у меня тоже вопрос по оформлению. Места в клеточках нам не хватает. Можно ли писать в каждой клеточке или нужно обязательно через одну?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы