Дочь думает у суициде, 12 лет. Подростки- как правильно с ними взаимодействовать?

NBF: Еще рассказала как некрасиво выглядят упавшие с крыши. Что у них отходит моча и кал, разбито лицо, голова, зрелище ужасно некрасивое,

Вот это, мне кажется, вообще один из важных моментов. Когда мне было 12-13, мы с подружкой часто любили поныть на тему одиночества и непонимания со стороны родителей. И мы еще любили порассуждать как будем самоубиваться вот смех и грех. Все эти рассуждения с одной стороны были серьёзными, с другой стороны, никакого понимания процесса у нас не было. Одна романтика.
Так вот. Потом много позже мне попалась статья с подробным разбором ощущений всех способов суицида и главное-- что происходит с человеческим телом. Вот все эти "обкакался , завонял, посинел, разбух"... очень впечатляет и отрезвляет.
Мне кажется, полезно подростком рассказать, что смерть ооочень неэстетична, мягко говоря.

Sovi ,
Так не только с крыши сбрасываются. Таблетки глотают. Там все эстетично.
По мне так давить надо на то, что никто через год и не вспомнит, будут плясать на дискотеке и любить

Завтра должна состояться встреча с психологом дочери с нами родителями по результатам беседы с дочерью. Я мужу сказала отложи и придумай что-то по работе , чтобы днём быть на приёмке. Он мне ответил, что ты надоела со своими мозгоправами. Очень много говоришь про это и я не хочу туда ехать. Девочки, я чувствую себя ужасно. Как будто два ребёнка у меня. И я должна одна бороться со всем. Сил уже нет и показывать ребёнку не имею права свою слабы, просто крик души

Аноним 696,
Там не эстетично нифига. Моя соседка по общаге наглоталась, я на счастье в тот день решила пары прогулять и нашла ее. Расслабляется сфинктер и все то же п пардон, обоссанное тело. Потом если учпеют к живому скорую - промывание желудка через зонд и рвота тазами. Имела счастье помогать в тот день скорой.

Вы знаете у моей дочери состояние несколько месяцев- если у неё все хорошо с той подругой, то у неё отличное настроение. Если она заблокировала ее или что-то не то сказала, то все мир рухнул.

Аноним 74 ,
Скажите пожалуйста, зачем вы этот фильм дали для просмотра? Просто интересны ваши мысли

Аноним 510: Вы знаете у моей дочери состояние несколько месяцев- если у неё все хорошо с той подругой, то у неё отличное настроение. Если она заблокировала ее или что-то не то сказала, то все мир рухнул.

Ну это как раз-таки нормально для эмоционального человека, который остро все переживает. У вас разве будет лучезарное настроение, если вы поругались с близким человеком? Тоже ведь нет?
Я тоже такая например, но я взрослая и понимаю что накал страстей спадет и все наладится. Хотя все равно трудно справляться с эмоциями. А она подросток! Для нее все как конец света!
Вы наверное сами очень спокойная и прохладная. да?

Аноним 696: Там все эстетично

Ну так и приукрасить в рассказе можно. Спазмы судороги, да мало ли как отреагирует организм. Сбить налёт романтики. Если бы я об этом знала в 12 лет, мне кажется, даже мысли бы не возникло об этом.

Психолог посоветовал обратиться на индустрии 100 к клиническому психологу, чтобы протестировать насколько это желание у дочери реальное или есть факт манипуляции и фантазии. Чтобы легче было всем. Посоветуйте к кому обратиться там?

Вот много кто советует съездить с ребенком, полюбоваться, поболтать... А вы пробовали? Я-да, и в гораздо более мягкой ситуации. В том году "мама, ты понимаешь, ты мне Машу не заменишь,мне нужна только она". И неделю мне мозг выносила-ни сходить никуда, ни поговорить. В этом году ей уже нужен был Вася. Вася, правда, отвечал на письма, поэтому ребенок хоть немного гуляла: сидела на пляже одетая и в обнимку с телефоном. Сейчас Вася не отвечает, пошла за валерьянкой. Еще и учителя будут названивать, что учиться не хочет. А как учиться, если Вася не пишет?!
Психолог-идеальный выход. Вы не бездействует, но это существенно дешевле Питера.

слушайте ну влюбилась в подругу не значит прямо лесбийскиеичувства какие то. это нормальная друдеская девчачья влюбленность. у меня была такая подруга-познакомились и я поняла что она моя соулмейт прямо не знаю по русски как сказать. это похоже на любовь да но никакого там секса нет. потом мы расстались поссорились и тоже было очень тяжело. это как половину души отрезали реально. но не до суицида конечно(
но такие сильные привязанности как у вашей дочери однозначно говорят о том что у ребенка нет опоры.

Аноним 510: Очень много говоришь про это и я не хочу туда ехать

Конечно. Придется же услышать много о себе интересного. Он же понимает, что частично это его вина.
А вам с ним очень хорошо? Вы вместе счастливы?

Аноним 510: Психолог посоветовал обратиться на индустрии 100 к клиническому психологу, чтобы протестировать насколько это желание у дочери реальное или есть факт манипуляции и фантазии. Чтобы легче было всем. Посоветуйте к кому обратиться там?

Все верно, я вас пару страниц назад посылала к клиническому психологу уже.
Вам надо записаться на прием 320 36 94
Это консультативно диагностическая поликлиника. Там все хорошие.

sheveleva82: Тоже боюсь.

А там чего страшного?

Аноним 510 ,
У меня есть несколько клинических психологов. Но ни одного с индустрии.
Надо, напишу.

Neiron ,
Мне дали другой телефон на индустрии 2724724.

Аноним 510 ,
Автор, а что значит "любовь к подруге"? У нее прям сексуальное влечение к ней? Я не понимаю такого. В 12 лет? По моему, сейчас идет замещение понятий дружбы и любви. Все девочки в этом возрасте дружат с другими девочками, переживают, если ссорятся. А, если у подружки появляется бойфренд, то другая чувствует себя брошенной. Так было всегда, но ни о какой любви речи не шло. Может вам поговорить с дочкой на эту тему. Что дружба и любовь разные вещи и подружка вполне может быть влюблена в мальчика, но при этом дружить в лучшей подругой и делиться с ней своими любовными переживаниями с мальчиком.

Моя в начале учебного года заявила мне, что у них 2 девочки в классе лесбиянки. Я, конечно, шокирована данным заявлением, говорю, это они сами про себя так говорят? Она, мне, нет, другие говорят. Они все время вместе гуляют, ночуют друг у друга. Я ей, ну дак вспомни, сколько подружек за лето у нас ночевало, неделями жили. Я то думала, это дружба, а оказывается, сейчас это по другому называется. Получается и ты тогда ...того? Она, да ты что? Мы же подружки просто! Вот, говорю, и не путай понятия дружбы и любви. А говорят те, кто фильмов неправильных насмотрелся и ищет теперь во всем грязь, даже в обычной девичей дружбе.

Аноним 510, а ну может поменялся. У меня не свежая информация
Дама Бубён, Оль, там ребята с суицидальными мыслями отлично работают. И вСОПКБ

Neiron ,
Татьяна , написала Ольге в личку. Хотим к платному. Боюсь, что если мы поведём на индустрии ее, а там написано будет что психиатрическая больница, то дочь подтвердит себе мысли о том что она нам все рассказала и мы сдадим ее в психушку

Neiron ,
Таня, так я не против! Конечно!
Я просто поделюсь теми, кого знаю лично. С индустрии ни с кем пока не знакома)

Аноним 510: Боюсь, что если мы поведём на индустрии ее, а там написано будет что психиатрическая больница, то дочь подтвердит себе мысли о том что она нам все рассказала и мы сдадим ее в психушку

Ну так вы объясните ей, что надо разобраться в своих мыслях. И там есть хорошие врачи, которые помогут в этом, никто ее туда не сдаст(если конечно нет повода)
Вы сами боитесь психиатров. И транслируете это дочери.

в продолжении темы-сходили к клиническому психологу, сказала , что суицидальных мыслей в прямом смысле нет. Есть взросление на несколько лет и пытается все проблемы взрослых взять на себя и свои тоже. вот и не вывозит, предложила походить на 5 консультаций. Сейчас у меня к дочери появилось недоверие, что она может потратить свои остатки карманных денег на сигареты и еще на энергетики, которые она попробовать хотела.

Сегодня опять были аудиосообщения подруге, что все она сейчас что-то с собой сделает. Т есть из них понять можно так было. Подруга ее позвонила мне , я приехала чер 15 мин, но подруга была первой, благо дверь в квартиру была открыта- та успела. А может дочь и не хотела , а только пугала. Блин у меня сегодня давление мне кажется было капец. И появилась злость на а дочь, так хотелось ее в психбольницу отвезти, чтобы та посмотрела как там.

Аноним 510,
Автор, мне вас так жаль. По последнему посту я еще больше утверждаюсь, что ваша дочь тот еще манипулятор.
Позвонила подруге, но дверь открытой оставила, чтобы вы обе примчались. Как-то надо все это исправлять, но как, не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы