А помогла вам в жизни музыкальная школа?

Znayka: Речь о центральных резцах)) ребёнок пошёл в 6 лет. Да и в целом рано, считаю, ему было

может быть :)
хотя в 6, думаю, и правда рано. может на ф-но пока ударить :)
меня мелкий всегда только о басс гитаре мечтал, но в музыкалке она с 13 лет. играл на ф-но, потом бросал правда и уходил на гитару, сейчас гитарист у нас пропал и я обратно записала в музыкалку на прослушку на ф-но. надоело мне платить за все :( 10лет.

Аноним 438 ,
Моё пианино у мамы дома, и у меня дома есть пианино, на котором дети учились в муз. школе. Музыкантами никто не стали, но учились с удовольствием. Дочь интересуется историей культуры и музыкальное образование ей не лишнее. Сын увлекается интеллектуальными играми и вопросы из области музыки его в ступор не вводят. Я сама могу сесть за пианино и поиграть для души, умею расслабляться под классическую музыку, посещаем всей семьёй оперный театр и симфонические концерты. Кроме дочери, все остальные члены семьи--айтишники.

Ejidze,
Спасибо!

Prima Fаcie: отя в 6, думаю, и правда рано. может на ф-но пока ударить

Не, у меня младший сын с проблемами речи, есть свои особенности, все медленно, все с трудом, память не очень. А сейчас прям то, что надо))) 8.5 ему.

Znayka: Не, у меня младший сын с проблемами речи, есть свои особенности, все медленно, все с трудом, память не очень. А сейчас прям то, что надо))) 8.5 ему.

Семь лет музыкальной школы по классу фортепиано. Не играю уже 20 лет. Люблю классическую музыку, не все подряд, конечно. Хожу иногда в филармонию, послушать концерты фортепиано с оркестром.
Слышу, когда фальшивят. Это мешает. Не могу слушать большинство отечественных современных исполнителей: примитивно, фальшивят. Когда тыкаю по каналам и попадаю на "голос" вообще иногда колбасить начинает, от того, как позорно поют мимо нот. Мне прямо физически плохо
Когда муж со свекровью начинают петь дуэтом это им медведь капитально уши оттоптал, они вообще никогда ни в одну ноту не попадают
Так что нет, не помогает

8 лет музыкалки по классу фортепиано, до сих пор инструмент есть дома, правда на электронный сменила. Моя "Беларусь" много места Все-таки занимала.
Люблю классику, да, слышу фальш, но не акцентируюсь. Пою, играю, мне музыка пригождается.
Когда говорят, что не пригодилось, мне смешно, нейронные то связи образовались, неужели извилины не пригодились ниразу.

Считаю, что слишком уж велика цена за "кругозор и эрудицию"

Ненавидела. Но помогло познакомиться с классными ребятами-рокерами, когда тушила гитару с репетиции. С некоторыми до сих пор общаемся)))

Убью_ведром ,
+++
Сейчас да, допобразовпние перевели на коммерческую основу. Ещё лет 10 -12 назад вполне бюджетно и качественно все было. С младшими не подпишусь, есть доступное и качественное РМК под боком

Меня вот что удивляло. В 1970-1980 большинство девочек отдавали в музыкалку. Из моего класса человек 5 закончили "семилетку" и потом эти девочки не смогли даже в техникум поступить . На мой взгляд , трудность обучения в музыкалке и почти в любом ВУЗе несоизмеримая. Любой ВУЗ после "семилетки" должен быть как семечки.

Тырыпыры: Ещё лет 10 -12 назад вполне бюджетно и качественно все было

Когда я училась (в советское время), тоже недешево было, 18 рублей в месяц

Я музыкалку бросила.
А муж окончил с отличием. Сейчас он играет на аккордеоне и фортепиано каждый день, год назад купил домой "Урал", упражняется каждый день, отдыхает после работы таким образом. Качает в интернете ноты QUEEN, джаз, классические вальсы, подбирает по слуху... Мне очень нравится!!! У него особый музыкальный вкус. Иной раз услышит что-то, заинтересуется, а оказывается - какой-нибудь неизвестный широкой публике шедевр. Я бы никогда не подумала, а он - зацепился и узнал в этой музыке что-то стоящее. Завидую ему и ругаю себя, что бросила, не довела до конца.
Как ему музыка в жизни помогла и пригодилась? Да никак. Если не считать того кайфа, который он испытывает, садясь за ф-но. Ни компьютерные игрушки, ни телек не нужны человеку. Хорошо же.

Znayka: За живое задело, да? Так напряглись прямо))))

Вы это видимо про себя сейчас. Меня не напрягают события более чем 30летней давности.

Аноним 84,
Заметно))

Помогла? Ну, наверное, да. В плане развития. Но по жизни - абсолютно нет. Не играю, и не хочу, даже желания нет. Если у вас стоит вопрос у ребёнка - мой совет - не наставляйте.

Что, опять эта тема?! Каждый год как под копирку!
Мне помогла в жизни и очень. Но я без музыки жизни не мыслю. Это прям мое. Этим и зарабатываю. Сына учу, но не на ф-но. Играет в оркестре.

Pepper: я училась

На радиофаке. И тоже

Pepper: большой % в нашей группе закончили музыкалку

Так что странно делать выводы о влиянии музыкалки на изучение языков. Просто было модно в 80-90 года отдавать детей в музшколу. Сейчас вон на коньках каждый третий. В бассейне - каждый второй. И что?

А я так завидовала однокласснице в школьные годы (восьмидесятые), что она ходит в музыкалку и умеет играть на фортепиано, что уговорила родителей взять сначала в прокат, потом купить пианино. Училась в музыкальной студии в ДК Горького с 6 по 10 класс. Ходила с огромным удовольствием туда. Сольфеджио и хор там тоже были. Сейчас мне за 50, пианино уже нет, хотя К Элизе сыграю, наверное. Нравилось музицировать для души, мысли в порядок приводит. Особенно полифония Баха помогает. Сына отдавала в 8 лет в музыкалку, год отзанимались и бросили. Совсем не пошло. Для меня игра на фо-но - отдушина от рутины.

Закончила двадцать лет назад и не тянуло. Сейчас очень захотелось снова играть, беру инструмент в аренду на год, чтобы понять, не показалось ли. Играла несколько раз за последние годы, при случае, почти ничего конечно на память не помню, хочется взять ноты, поколупаться, сыграть.... в общем, время пришло.

Аноним 342: была же такая тема недавно

Ага, стабильно раз в пол-года, и всякий раз как под копирку: загубленное детство против межполушарных связей))
По теме: закончила, давалось легко, сольф любила, спец ненавидела, но меня таки насильно научили хорошо
Играю редко, под настроение. Бывают приступы музицирования, когда злюсь, или измотана после авралов на работе. Прям круто меня вштыривает и здорово отпускает потом. Или если ностальжи какая - тоже в кайф.
Уровень "К Элизе" сыграю с листа, подбираю на слух хорошо, слух абсолютный, слышу нотами)) Люблю классические опен-эйр фесты и Мариинку.
Дочь: закончила два года назад, в младших классах занималась с желанием, вторую половину "срока" отбывала без энтузиазма, но бросить не пыталась, т. к. обожала оркестр, музлитру и тусовку)) Сольф терпеть не могла, спец примерно так же.
Инструмент сейчас в руки не берет.
Зато когда захотела освоить укулеле, села в комании ютуба и к вечеру того же дня играла семь (!) песен. Самостоятельно, с нуля, потому что есть уши и база.
Иногда сопровождает меня в оперу или в Эверджаз) Не без удовольствия))

mari 83: так говорит тот кто в спорте не пахал))). Если это ДЮШС, то там надо упахаться и через не хочу и через не могу.
А если о спорте для себя где-то в кружке, то надо сравнивать это не с музыкальной школой, а с вокальным кружком 2 раза в неделю по 40 минут, но тогда и о потерянном времени и затраченных силах речи не будет.

Я ходила на гимнастику т готова была пахать, но это была спортивная гимнастика и я просто боялась делать многие вещи. И баскетболом занималась и рукопашкой. Легкая атлетика мне бы зашла. Как пашут в спортивных школах я знаю. Дочка гимнастка. Минимум 5 тренировок в неделю по 3 часа. Справляется, а она упертостью в меня)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы