Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

Вся система упала у нас((( а время идёт

У нас все в школе пишут. В 10 начало.
Всё-таки в школе проще, пришел-написал. Дома сложностей, конечно, больше.

Аноним 72 ,
Таков регламент, пятиклассники только пробуют свои силы, МЭ с 6 класса математика, Региональный с 9 кл,

Аноним 72: А как так в нашей школе сегодня муниципальный этап по математике у 5 классов? Ленинский район?))

я так понимаю, в этом году будут неожиданно высокие баллы на муниципальном этапе. И пройдут дальше те, кто дома писал, типа онлайн и под камерами? по ту сторону камеры сидели учителя из школы, я правильно поняла? один на всех? И они, конечно, никак не заинтересованы в высоких показателях своих учеников

Две Морковки ,
Вчера узнав про сюрпризы проведённого онлайн общества, приняли решение очно в школу идти писать))) в нашей сами школьники принимают решение онлайн или очно;
Что касается технической организации в домашних условиях - идеально если есть стабильная связь, компьютер, принтер, вэбкамера, микрофон; у нас сама олимпиада в Гуглмит, даже взрослый не всегда может оперативно молниеносно взаимодействовать с пК, а компы не у всех детей, кто пишет с телефона, планшета - вообще супер внимательность нужна, математика сеягодня вот - срисовывать примеры трёхэтажные, геометрическое построение, да мало ли где плюс минус значок буква и т п... моего печатный вариант в классе и сама обстановка лист ручка очень обрадовали; его в принципе зависимость от техустройств и связи нервирует, а родитель в процессе не может помочь ни распечатывать, ни фотографировать, как я поняла, камера должна быть включена и в момент отправки заданий.

Аноним 518,
Все участники поделены на аудитории виртуально группы, невозможно одновременно следить за 30 вебками одному учителю, организационно в каждой школе все зависит от количества участников, сегодня на математике нас много.
Про онлайн, я рассуждаю исключительно из опыта ДВИ института, в который поступала дочь моей знакомой, до чего дошёл прогресс - само задание, если одновременно решает кто то вне зоны обзора камеры, списывается, или фотографируются ответы репетитора или помощника, при условии, что все листы написаны одной рукой.

"Технические неполадки не могут устранить,сбой в работе зум. "
"На почте новые ссылки, об это было написано в ВК" при этом ВК детям запретили пользоваться.
То есть по ссылкам, присланным заранее, войти нельзя, а про новые ссылки дети не могут узнать, потому что информацию прислали так, как ее запрещено получать.

Я очень надеюсь, что к региону это всё будет решено!!

Аноним 924 ,
Вы думаете и РЭ будет онлайн?

Аноним 924 ,
Ппц...А через элжурнал им выслать могли бы

У нас вообще какое-то общение взрослых голосом в кадре. Я из соседней комнаты слышу. Дети пишут, а там какие-то нюансы по олимпиаде дополнительно выясняются. Почему в чате нельзя(((( Ну мешают же...

Elisha ,
В зависимости от эпидситуации, но и очно собираются проводить в аудитории с рассадкой как ЕГЭ при соблюдении всех требований СанПиН по организации

Огонек ,
Вот тоже нюанс, если отключить микрофон то устно ничего не мешает обсуждать.. поэтому посторонние шумы будут, кто разговаривает, видно, их должны удалить с олимпиады

Elisha: Вы думаете и РЭ будет онлайн?

Я очень надеюсь, что после цирка МЭ у кого-то что-то щелкнет и РЭ проведут не так. После обществознания же щелкнуло, что что-то не правильно, и сегодня у меня младший ребенок пишет математику в школе. Цирк только вот в СУНЦе.
Но конечно ничего загадывать нельзя. Кто вот знал, что ОГЭ в 2020 году отменят? До конца мая не знали! С РЭ тем более, еще очень далеко. Могут за день поменять, по МЭ по математике за последние 5 дней ежедневно менялись указявки.

Exelka,
Там не получится. Как мне кажется, это кто-то из родителей участника что-то решает с организаторами. Но почему, блин, голосом-то!

Аноним 924: по МЭ по математике за последние 5 дней ежедневно менялись указявки.

у нас сразу как сказали, так и делают. Списки, регламент, 9.30 очно.
Оспади, храни девятку )

осталось дело за малым: не закончить всё за полтора часа с выводом "легкотня"

Belova: Ленинский район?))

Да.

Аноним 72: Да. В вашем районе многолетняя традиция проводить МЭ по математике для 5-6 классников (ну когда ещё не было распоряжения про шестиклассников по всей области).

анонимно,
Наша началась, ссылку прислали. Дождались но да, приходится самим постоянно уточнять и узнавать, видимо такой формат и школе непривычен.

С МЭ не забываете зарегистрироваться на апрельскую программу Сириуса по физике для 7-8х классов?
sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena774/3735

Аноним 384,
Да, наш тоже с 10 сидит решает
Бланк ему распечатали
Посмотрим как ответы отсылать будет

Belova: С МЭ не забываете зарегистрироваться на апрельскую программу Сириуса по физике для 7-8х классов?

Так это тем, кто хочет участвовать в отборочном на регион Максвелла через них. Они там дистанционные курсы начинают...

glebuch: Так это тем, кто хочет участвовать в отборочном на регион Максвелла через них Ну да, думаете не смогут прочитать сами остальные?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы