Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

Belova ,
Спасибо, отлично!
Русалочка я ,
Ну и как все прошло? С камерами?

Русалочка я ,
пипец, кто-то в школе, к о-то дома, шансы не равны явно. Наши в школе пишут, не проблема дистанцию организовать

Две Морковки ,
наши тоже в школе все пишут

Elisha: Ну и как все прошло? С камерами?

Да, всё под камерами. Но, если бы мужа не было дома, с технической частью не справились бы.

BellaDonna: шансы не равны явно

именно так, лучше бы все в школе писали, не так участников и много...

Русалочка я,
Как сдается результат? Или пишется прямо на компе, а потом кнопка отправить?

Русалочка я ,
Не поняла от чего зависит написание МЭ онлайн или в школе? От района?

Sv_Olga: Как сдается результат? Или пишется прямо на компе, а потом кнопка отправить?

Нет кнопок, или пишут в бланке на компе, или распечатывают бланки, пишут, фотографируют или сканируют. Моя фотографировала на телефон.

Elisha: Не поняла от чего зависит написание МЭ онлайн или в школе? От района?

скорее всего от школы.

Русалочка я: не так участников и много...

Конечно, еще и в условиях, когда не учатся с 6 класса, школы пустые. А так кто-то списал, кто-то не справился с техникой и т.д

СУНЦ УрФУ приглашает учащихся школ Екатеринбурга и Свердловской области принять участие в мероприятиях турнира естественных наук и математики для учащихся 6-8 классов «ПОИСК» , 21 – 29 ноября. Турнир проводится в формате он-лайн, в системе электронного обучения СУНЦ, реализованной на платформе Moodle.
Программа турнира:
21 – 22 ноября – олимпиадный турнир, проводится в форме олимпиады. Участники единолично выполняют конкурсные задания. Олимпиада проводится по направлениям: физика и техника, физика и астрономия, биология, химия, математика. Время, отведённое на выполнение задания – 1,5 часа для всех классов.
28 – 29 ноября – конкурс учебно-исследовательских и проектных работ. Предметом конкурса являются учебно-исследовательские, исследовательские, конструкторские и проектные работы участников Турнира. Секции Конкурса – математика, физика, техника, химия, биология, астрономия.
Важно! Предмет олимпиады и секции должен совпадать, т. е. если участник заявляется, например, на направление "физика", то и в олимпиадном турнире, и в конкурсе работ он выполняет работы по физике.
Работы, представляемые участниками, должны быть отнесены хотя бы к одной номинации Конкурса (математика, физика, техника, химия, биология, астрономия), носить учебный, проектный или исследовательский характер, не противоречить общепризнанным научным фактам, этическим нормам и законодательству Российской Федерации.
Тема работы может быть любая:
– реферативно - теоретическая – изучение и обобщение фактов и материалов, содержащихся в разных теоретических источниках: книгах, фильмах и т.д.;
– связанная с практикой – проведение собственных экспериментов и наблюдений за живой и не живой природой, реализация и объяснение демонстрационного эксперимента;

• проектная или конструкторская – создание и конструирование прототипа реального устройства;
    – фантастическая – разработка, придумывание, описание несуществующих, фантастических явлений и объектов.
    В ходе Конкурса участники выступают с устным докладом. Время выступления – не более 8 минут, ответы на вопросы жюри и участников – до 5 минут. Наличие электронной презентации и «живых» опытов и демонстраций, прототипов желательно, но не обязательно.
    Подведение итогов, награждение победителей, закрытие турнира запланировано на 5 декабря. Победители и призеры турнира определяются из числа участников двух туров (олимпиадного турнира и конкурса работ).
    Все участники турнира получают сертификат участников, победители награждаются дипломами и призами.
    Регистрация (ссылку сделать) на сайте СУНЦ УрФУ до 18 ноября. Ссылка для регистрации lyceum.urfu.ru/poisk.
    Время выполнения заданий олимпиадного тура (21 или 22 ноября) будет объявлено после окончания регистрации.
    О времени начала работы секций информация будет опубликована после первого тура. Все участники первого тура будут допущены ко второму туру.

Завтра математика
Сунц онлайн будет писать, 9ки в школе
Посмотрим результаты

Uганда:
Завтра математика
Сунц онлайн будет писать, 9ки в школе
Посмотрим результаты

Странно так. Почему то сунц в последний момент запретили в школе писать, а другим нет...
Но СУНЦ и на дистанте до февраля пока.

Катерина_: СУНЦ и на дистанте до февраля пока.

Дак раз они на дистанте, поэтому и писать так будут, дети разъехались же

Uганда: Дак раз они на дистанте, поэтому и писать так будут, дети разъехались же

Был вариант кто может, тот приходит. Заполнили мы формы и отменили его, и всех онлайн. У нас в классе все местные. Многие бы пришли.

Катерина_: отменили его,

Тогда странно, да

Писали дома, если бы я не помогла распечатать оперативно листы и потом также оперативно, заранее подготовив сканер и папку, отсканировала и отправила, ничего бы не вышло у нее. Нужно было отсканировать и отправить в течение 10 минут. Может конечно на телефон сфоткать, но там качество не то

BellaDonna: кто-то в школе, к о-то дома, шансы не равны явно.

• много. Нашим запретили писать в школе :( Понятно, в школе намного лучше писать, но что делать :( Дома еще и распечатать задания не на чем, придется прямо с экрана читать, а потом на телефон фотографировать и надеяться, что качество снимков подойдет.

Девочки, а откуда вы узнаете, что ребенок пишет муниципальный этап? Если я правильно все поняла, мой может писать муниципальный по физике (7 класс). Школа на дистанте. Про МЭ тишина. И мне кажется, если я просто буду ждать, то ничего и не случится

Аноним 105: Если я правильно все поняла, мой может писать муниципальный по физике (7 класс). Школа на дистанте. Про МЭ тишина. И мне кажется, если я просто буду ждать, то ничего и не случится

Школа в любом случае сообщит, т.к. школа МЭ и проводит. Физика 11 декабря. Явно за месяц никто вас предупреждать не будет, а подождать хотя бы до 9 декабря вполне можно

Клюква,
спасибо огромное) ну все ново для меня это

Аноним 105,
В школе должен быть ответственный за олимпиады, обычно он указан на сайте либо через классного можно уточнить. И по опыту нашей школы - пока сам не начнёшь шевелиться никто не будет ни о чем предупреждать. Прикрепят поздним вечером на сайт документ со списком, который не открывается и вся информация.

Аноним 384: Прикрепят поздним вечером на сайт документ со списком, который не открывается и вся информация.

Если бы!
Сегодня математика, ребёнку не сообщили даже во сколько она начнётся.

А как так в нашей школе сегодня муниципальный этап по математике у 5 классов? Смотрела в списках, что только с 6 класса по математике муниципальные этапы есть.

анонимно,
Так и мы не знаем документ на сайте есть, но не открывается, а там списки и инструкции. Вчера общество в 10 было, ждём....может так же будет.

Аноним 384: ждём....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы