Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

Клюква:
В следующем году школьный этап у нас будет на платформе Сириуса. Вот и тренируются на кроликах )))

В смысле математика будет предполагать только ответ...?

Стрекоза Имуравей: В смысле математика будет предполагать только ответ...?

да. И физика ))

Клюква,
Камон. Ну это же стремно... нет?

Стрекоза Имуравей: Камон. Ну это же стремно... нет?

Честно? Школьный "типа с решениями" отродясь никто качественно не проверял в подавляющем большинстве школ.
Или вы искренне верите, что у учителей в массовой школе нет больше другой развлекухи, как проверять вечерком "до завтрашнего утра" несколько сотен работ по критериям? . И потом ни баллов, ни концов, ни апелляций не сыскать.
А потом никому не известные школы выдают потрясающие результаты школьного этапа, какие не снились ни девятке, ни сунцу, ни прочим сильным школам.
Лучше уж все честно и одинаково - тестом. Москва так проводит не первый год и "стремным" не считает.
Прошли на муниципальный? Молодцы, решайте на бумаге полностью ))))

Вон ЕГЭ по информатике полностью "введите ответ", ни одной проверяемой задачи, и ничего, не стремно )))

Клюква: Или вы искренне верите, что у учителей в массовой школе нет больше другой развлекухи, как проверять вечерком "до завтрашнего утра" несколько сотен работ по критериям?

Верила
Чесслово.
Ну ок, принимается )

Клюква: В следующем году школьный этап у нас будет на платформе Сириуса

правда? Здорово! Классно! Но я надеюсь, в школе? Так как на дому можно такого нарешать.
У многих олимпиад ведь первоотборочный тур такой.

Татьяна Вакалюк: Но я надеюсь, в школе?

Должно быть в школе (если не карантины опять ). Дома-то нынче такие папы у Вась растут, что закачаешься... как посмотришь на результаты заочных туров в Сириус, например

Клюква: Дома-то нынче такие папы у Вась растут, что закачаешься...

Вот поэтому своему говорю - что решил, то решил, что понял, то и сделал, любая олимпиада маленький шаг вперед, но твой собственный. И рады любому результату.
Это мне бумажку хочется для портфолио

Клюква: результаты заочных туров в Сириус, например

Зачем они это делают?
Обрезают тех, кто реально решает сам и способен, но никуда таким образом не попадет.

Leksа: Обрезают тех, кто реально решает сам и способен, но никуда таким образом не попадет. Это очень грустно(. И главное считают себя умными.))
Не понимаю удовольствия "пап" соревноваться с детками.

Клюква: как посмотришь на результаты заочных туров в Сириус, например

Блин. Ну я реально местами наивное лошаро

Leksа: Зачем они это делают?
Обрезают тех, кто реально решает сам и способен, но никуда таким образом не попадет.

Загадка. Но раньше такого явления массово не было, а сейчас ужас же.
Это примерно как с олимпиадами типа Ломоносова, которые слишком на слуху, и в которых весь заочный тур - конкурс репетиторов. Отборы в Сириус раньше тоже были этаким межсобойчиком, проходили только те, кто сам-сам-сам, а другие и не слыхали. А сейчас набежали толпы считающих, что уж заочный тур гениальному ребенку напишут репетиторы, "чтоб надежно", а на очном по любому он всем покажет.

В прошлом году так предлагали "для подстраховки" помочь написать заочный экзамен в СУНЦ. Ачетакова? Ребенок у нас умный, талантливый, занимался, но НАДО ЖЕ ПОДСТРАХОВАТЬ.

Стрекоза Имуравей: Блин. Ну я реально местами наивное лошаро

Могу рассказать.
Когда повесили первые результаты заочного отбора в Сириус (информатика), в списках было 25 человек, из которых человек 17 - ВООБЩЕ ни разу и нигде не участвовали никогда. Ну ок, наверное бывают такие гении. Ни разу не программировал и сразу в топы. Массово. Правда, проходной оказался зашкаливающим, нужно было решить вообще почти все. А там такие, не очень простые задачки были.

Но мы все же попросили организаторов провести проверку на плагиат. От Васиных пап это не спасает, но хотя бы коллективное творчество исключить. Вот в математике так нельзя... После антиплагиатного пересчета человек 8 пропали, вместо них прошли другие. В том числе те, кто потом прошел на финал Келдыша. А из незнакомых фамилий так ведь никто никуда и не попал... Зато есть прекрасные результаты вроде 40 баллов из 1000. Они по любому честно писали отбор, просто им не повезло на очном, бывает
(под "знакомыми" фамилиями я подразумеваю не тех, кто всякие разные победители-призеры, а просто дети, которые хотя бы раз участвовали в олимпиадах по информатике, например на школьном этапе)

Клюква,
Для нас это боль вообще((
Мои сами решают, ну такой посыл в семье был...
И начались непроходы((
Потому что для прохода нужно 100% решить
А это не реально, я же вижу уровень задач в тот же сириус например в этом году... ну по крайней мере в таком количестве прошедших детей точно не реально
Не знаю что делать

Клюква: прошлом году так предлагали "для подстраховки" помочь написать заочный экзамен в СУНЦ.

Прошлый год Сунца помоему вообще провал.
Никто и подумать не мог о таком количестве пап, братьев, репетиторов.
Сравнить результаты 8ых за этот и за тот. В прошлом году прям урожай гениев случился.
А потом у них случилась Кремешкова и стало все печальнее, сразу.

Аноним 886: Сравнить результаты 8ых за этот и за тот

в этом году тоже как то умудрялись заочный этап списывать - это я недавно узнала . Только не поняла как... Но ладно хоть очный был - кто реально умный все равно попал

Аноним 654: Ну можно же апелляцию подать в случае "недопроверено"

Да ладно? Сроки апелляции на школьном этапе - 1-2 дня. Большинство школ, если почитать хотя бы эту тему (и на собственном опыте) не заморачиваются вывешиванием предварительных результатов и просмотром работ. А если вывешиваются в школе, то не все дети знают, где их искать. Результаты под кодами, и хорошо, если ты уже ученый и ребенку пригрозил страшными карами за потерю своего кода на каждый экзамен ))). В реальности квест "узнай, где найти результаты и где можно посмотреть работу" не решаем на уровне обычного ребенка, если только родитель не занимается этим сам лично )).
А когда итоги появляются на сайте, можно хоть в гаагский суд жаловаться - все сроки уже прошли.

Аноним 886: Сравнить результаты 8ых за этот и за тот. В прошлом году прям урожай гениев случился

В прошлом году в 8 МИ были невысокие результаты по математике. В этом году - аналогично, на очном этапе результаты были сравнимы с прошлогодними.

Аноним 886: А потом у них случилась Кремешкова и стало все печальнее, сразу.

Чем? Лишь один ребенок, похоже, не справился с математикой. Остальные нормально тянут сунцевскую программу. Ну да, попахать надо, но в СУНЦе когда была математика легкой?
Не знаю, может, я в розовых очках, но мне кажется, одноклассники ребенка в прошлом году все или практически все сами писали отбор.

Аноним 227: И начались непроходы((
Потому что для прохода нужно 100% решить
А это не реально, я же вижу уровень задач в тот же сириус например в этом году... ну по крайней мере в таком количестве прошедших детей точно не реально

Ну тут один вариант - надо начинать учиться проходить без отборов хотя бы на заключительный тур )). Тогда никто не подвинет. Либо быть на голову выше конкурентов с папами... В конце концов в заключительном придется бороться на гораздо более серьезном уровне.

капучино: в этом году тоже как то умудрялись заочный этап списывать - это я недавно узнала . Только не поняла как...

Вообще не проблема... забавно, что в большинстве классов и параллелей самые нереально топовые результаты на заочном очный написали по нулям. На 1-2 балла . Зачем вот?

Аноним 886: Прошлый год Сунца помоему вообще провал.

Ну проблема не только в этом )))) Сильные мимо ведь тоже не промазали. Просто в девятке тоже случилась сильная параллель учителей, и обошлось без массового исхода, как это обычно бывает )).
Но опять же ведь и в девятке восьмой класс не блещет нынче в математике, так что вряд ли дело только в наборе в СУНЦ или учителях. Тем более научить олимпиадной математике за несколько месяцев никак нельзя

Клюква: и в девятке восьмой класс не блещет нынче в математике,

А где он уже должен был блеснуть?
В Эйлере, что ли?
Давайте, все-таки, подождем нормальных олимпиад?

Аноним 654: Ну вот мне лично кажется, тестовый вариант - не для математики

Реально думаете, что сильный математик не справится по тестовому варианту пройти на муниципальный этап? )))) Или в чем загвоздка?

Leksа: А где он уже должен был блеснуть?
В Эйлере, что ли?

Там, где мог бы это сделать в восьмом. Подождем, конечно, мы же не ясновидцы :). Я же не сказала, что они теперь потерянное поколение )))))). Но все же только в этом году такой печальный результат на Эйлере в области.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы