Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

Ладно, школьный этап... У нас по биологии на регионе девушка из Ростовской области, кажется, набрала такое впечатляющее количество баллов, близкое к максимуму... Попала на заключительный, конечно. В итоге последняя по баллам из числа участников. Вот это что было? Как писали и проверяли регион там? Ну так не бывает ведь, ладно, просто победитель в регионе, но баллы-то зашкаливали... В числе пипов перечневых тоже ее не было замечено...
И, кстати, народ поговаривает , на перечневых заклах этого года, проходивших онлайн, была возможность воспользоваться современными гаджетами там, микронаушниками и прочими девайсами. И кое-кто пользовался...
Все-таки надо возвращать обратно очное написание, так считаю, а на заключительных этапах однозначно.

Аноним 227,
Вам дали ответ из Сириуса в итоге?
Макс первый год пытается куда-то отобраться в серьёзные места, пока безрезультатно (ну может в ЗС снова попадет). И папа у Васи тут ни причём)) Он и с прокторингом уже решал олимпиаду по информатике, результат есть.
Я надеялась конечно, что попадет куда-то. Но уже вдохнула-выдохнула. Будет значит сам заниматься летом. Какие варианты у детей из обычных школ? Ручки сложить и сидеть?

Аноним 654: Кто-нибудь не сильно внимательный, но в принципе соображающий и средний и чуть выше среднего может накосячить

На мун.этап берут всех, кто хоть что-то написал. То есть в простых тестовых задачах накосячил в каждой, а на самом деле он крутой математик и умеет писать решения? ))))) Чего не умеет большинство детей в этом возрасте и падает именно на неумении доказывать? ;)

Аноним 654,
На пригласительном Сириуса по математике такие простые задания, что я как бы вообще не вижу повода обсуждать тему: а вдруг что-то где-то потеряется и поломается и не пройдёт дальше.

В прошлом году все очень хорошо написали и математику и физику и информатику.
Чтобы «не решить» нужно было «не решать»

У меня дочь вообще за 7 класс решала, будучи в 6.

Аноним 654: Ну можно же апелляцию подать в случае "недопроверено"

О... Моему ни разу не удалось попасть а аппеляцию в школе, хотя одновременно уже аппелировал на мун.этапах... Дело не в том, что деть/родитель чего-то не знает или не умеет. Клюква правильно написла про проверки/выкладывание результатов/поиск ответственных/и т.д. олимпиад в школе. Если школный будет на платформе Сириуса - я только за, но не из дома. А вот с этим проблемы. Ну где в обычной школе столько комп.классов?

Аноним 654: Я исключительно о том, если в дальнейшем тестовый этап всош по математике станет стандартным.

Для ШЭ это самый оптимальный вариант для такого количества участников.
представьте каково это проверить 100-120 работ за один вечер, половина из которых из разряда «пишу что вижу», соответственно никто не будет «протоколы» рисовать.

Leksа,
А мне почему-то кажется, что это войдет в привычку. Сейчас устранят какие-нибудь недостатки, и введут дистанционку насовсем...
Ведь и в этом году часть вузов проводили очно заклы, часть - в прокторинге. И, думается, причиной не только коронавирус явился.

Apple1981,
Нет
Завтра позвоню, если раньше критерии не опубликуют

Alenka: что это войдет в привычку. Сейчас устранят какие-нибудь недостатки, и введут дистанционк

Значит последует реакция вузов, которые просто выкинут эти олимпиады. И всё.
Я точно знаю за факультет своего сына, они следят за этим всем, анализируют, кто к ним как поступил и что, в итоге, они увидели. И делают выводы.
Другие вузы наверняка так же.
Борьба за студентов у всех сейчас есть.

Leksа,
Ну это радует, что отслеживают.

NatalyA3: Для ШЭ это самый оптимальный вариант для такого количества участников.

Вот полностью согласна, только в школах его наверно будет нереально написать. В нашей, например, всего 3 компьютерных класса, компьютеров не больше 35шт. Желающих на школьном этапе гораздо больше, иногда целыми классами математику пишут правда результаты всегда не высокие, на муниципальный проходят 4-5 человек из параллели. На регион дай бог, один - два человека пойдет, и то не каждый год.
Школа у нас самая обычная, хотя считается в городе сильной в плане подготовки по физике и математике, но к олимпиадам подготовки нет. По результатам школьного этапа приходится всех пытать, игра "что, где , когда", не меньше. Старшей сообщили, что она прошла на мун.этап по 2м предметам, за день до олимпиады по одному из них. Хорошо, что мы уже знали баллы в школьном этапе и сами готовились. Также и с младшей.
Но я так понимаю, что на платформе "Сириус" ограниченный круг предметов, остальные как обычно будут.

Leksа,
Предположим выкинут топовые ВУЗЫ эти олимпиады, и что оставят? по ЕГЭ будут брать? Не все олимпиадники пишут ЕГЭ на 100 баллов каждый предмет

gnomik: и что оставят? по ЕГЭ будут брать? Не все олимпиадники пишут ЕГЭ на 100 баллов каждый предмет

Так и посмотрим.
Во-первых, всерос никто не отменял. До сих пор это самое честное мероприятие. Не так, конечно, однозначно, как раньше.))) Но тем не менее. Всерос - без вопросов.
Во-вторых, у каждого вуза есть своя олимпиада. Вот хочет МГУ проводить этот странный Ломоносов и считает, что таким образом набирает лучших в стране абитуриентов, ну ОК.
В-третьих, все равно большинство олимпиад вернутся к очному после коронавируса. Я так думаю. Организаторам этих олимпиад тоже хочется, наверное, чтобы это был хороший уровень, был престиж и т.п. При заочном проведении к ним постоянно будут вопросы.
В-последних.))) По ЕГЭ тоже хорошо. Сейчас олимпиадники просто затоптали ЕГЭ-шников. Это тоже неправильно. Высокобалльники ничем не хуже олимпиадников, если не сказать наоборот.)))
Вот так, примерно, думаю.
В любом случае, заочное - это фигня или полуфигня. Как это можно насаждать.

Аноним 924: Но в правилах прикма в вух указывается не конкретная олимпиада, а уровень в перечне. То есть вуз не может выкинуть олимпиаду, он может выкинуть только все олимпиады данного уровня.

Нет такого в правилах, уровни не имеют значения. Можно взять одну олимпиаду третьего уровня, и все )))

Аноним 924: Но в правилах прикма в вух указывается не конкретная олимпиада, а уровень в перечне.

может указываться конкретная. Пример - всесиб по био. Она от года к году уровень может менять - то 2, то 3. Но поступление БВИ в НГУ остается по ней безусловным независимо от уровня, и это прямо прописывается в правилах приема.

Аноним 924: То есть вуз не может выкинуть олимпиаду,

Всё он может.
А еще не только вуз, но и конкретный факультет и конкретная специальность, могут выбрать, какую олимпиаду взять, какую в лес послать. Из тех, что взяли, могут БВИ дать, могут 100, могут только победителям. Могут сами обозначить балл ЕГЭ, которым надо подтвердить. Самые лихие доходят до 85 баллов.)))

Аноним 924: Мне обидно будет, если запретят поступление по перечневым олимпиадам.

Не запретят. Не об этом же речь.
О том, чтобы сделать этот процесс нормальным.

Leksа: выкинуть олимпиаду,
Всё он может.
А еще не только вуз, но и конкретный факультет и конкретная специальность, могут выбрать, какую олимпиаду взять, какую в лес послать.

Это точно. В МГУ все просто - первый уровень или всерос. В МФТИ смотрели правила поступления на ФБМФ по олимпиадам, БВИ дают побед первого, второго, третьего уровней, но только по одной олимпиаде от каждого уровня. Например, Ломоносов дает БВИ, а тот же СПБГУ, ПВГ первого уровня - нет.
Где-то вообще четко не прописаны олимпиады, как, например, в КФУ, племяшка туда хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы