Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В прошлом году первый этап очно был, несколько площадок было открыто.
График проведения школьного этапа https://drive.google.com/drive/u/0/folders/15IO3bpZvcI4VMLLcbR2l_EIcDrb_x9iG
Спасибо. Вчера все облазила и не нашла :) Решила, что рано .
Подскажите, а пригласительный этап Сириуса (победитель, высокий балл) случайно не зачтут за успешный школьный этап и прохождение на муниципальный? Вроде москвичам зачли их пригласительный этап.
неужели оффлайн будет?
28 сентября — добавьте эту дату в ваш календарь. В этот день стартует регистрация на Всероссийскую олимпиаду школьников «Высшая проба» на сезон 2020/2021 учебного года!
В этом году олимпиада пройдёт по 26 профилям. Это на один больше, чем в прошлом году. Встречайте нашего новичка — географию!
Все профили (помимо новой географии) входят в проект Перечня олимпиад школьников и, следовательно, будут давать льготы при поступлении: БВИ, 100 баллов по ЕГЭ или дополнительные баллы. Правила приёма в НИУ ВШЭ на 2021 год будут опубликованы ориентировочно в октябре, следите за новостями.
Регистрация продлится до 5 ноября.
Прислали информацию по Золотому сечению. Осенняя смена онлайн для одаренных детей в лагере Золотое сечение, дистанционный курс от ведущих педагогов предметников, по результатам тестирования.
В общем, не олимпиада, а отбор на дистанционные курсы.
Регистрацию нужно пройти до 14.09., потом отбор на курсы
Русалочка я ,
Так в своих школах же пишут - наверное оффлайн, а вот последующие этапы
Девочки, у кого-то дети уже прошли Изумруд дебют?
У моей результат не больше, чем в том году, а даже меньше :)
В том году было 45 баллов, в этом 35. Решено 8 задач, в 2х ошибки. 4 задачи нерешаемые, не по возрасту.
С 45 в том году пролетела и не вышла никуда, в этом ,видимо, тоже все понятно :)
У детей 5,6 класса показатели в том году были 60, 70, 80 баллов (в нашем случае ребенок мог получить такие баллы, еслиб решил задачу на cos и sin или график функций ), и главное, где потом все эти дети на очном .
Сейчас ситуация похожая 4 задачи уровнем намного выше: на cos и sin, производные, гармоническая средняя.
Аноним 278 ,
впервые в этом году пробовали. Речь про отборочное тестирование, верно?
сын в 7 перешел, нигде никогда не готовился
Информатика - 50 из 100
математика - 70 из 100
Я заданий не видела. Сын пришел сообщить, в затылке чешет, что ему не все задания вообще понятны, про что это
Уже известно, допущены-нет или как это узнают?
До 20 сентября можно писать
25 сент вроде результаты и начало октября очный тур . Ещё возможен дистанционный с прокторингом.
Это такая интересная олимпиада, где некоторые задания у детей разные, и не просто разница в цифрах, а совсем разные :)
В том году рассуждали, что олимпиада в том числе на везение, кому и что попадется
Для 7 класса 70 баллов я бы сказала норм.
Шансы хорошие пройти дальше по математике, скорей так и будет.
По информатике не знаю, не могу оценить шансы. Ранее не участвовала и сейчас пока не писала.
>Аноним 105:** математика - 70 из 100
Это, наверное, задач 9 из 12 примерно. И парочка из них не простые , а на программу типо логарифмы, функции, производные....
В 6 классе что-то из этого проходят? :)
Раз не готовился, значит все в школьную программу уложилось?
Пытаюсь оценить шансы и сильно сомневаюсь , что через год нарешает на 70 баллов.
В общем молодцы!
поняла, что вру безбожно
летом фоксфорд за 7 класс слушал
у нас очень, очень слабенькая школа
Да, это неплохая подготовка :)
Ребенок тоже летом проходит, когда бесплатно, но на класс ниже .
Не стоит заморачиваться за изумруд дебют
Это и не олимпиада вовсе,
А так...
Меня удивило, что в том году столько детей так отлично нарешали сложные задания, а на очном туре только один из 5 класса смог преодолеть порог проходного балла. В 6 классе аналогично, человека 2 было.
Что же им такого дают на очном туре. Вроде мне организаторы говорили, что на очном решают только за свой класс. А заочный охватывает задачи и за старшие классы, и конечно за час все не выполнить в принципе, на это и не рассчитано.
Может потому что заочно велик соблазн помочь? я думаю такие имеются..
Мой решал, пока не знаю скока баллов, но около 3-4 задач где уравнения и тп он даже не стал пробовать, тк не знает ещё этого. Там сразу набранные баллы видно? Приеду посмотрю.
Нарешивает пока просто для практики.
Смотрите результаты Летней олимпиады юниоров
Belova,
А вот бы и ссылочку сразу)
https://sp.urfu.ru/junior_summer/2020/winners.html
Сломала голову о новые правила уркопа
интересно, призы предусмотрены?
Да.
Дак а потом им отдуваться, родителей и инета не будет.
Хотя, если будет дистанционно , то и тут на руку...
Ну дак грамоту какую нить зато можно получить
Понятно что потом на серьезных этапах придется подтверждать, поэтому особого смысла нет помогать, но видимо соблазн велик
Попросила своего зайти посмотреть - вроде 45
И да, 4 задачи даже пробовать не стал решать (6 класс)
Приеду ещё сама гляну были ли в решенных ошибки и что там за уровнения