Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нам, наконец, сказали результат в по русскому по ВСОШ. 89 баллов у дочери, победитель.
Ждём результаты по английскому.
Не видела, писали ли тут - новый приказ по олимпиадам на 2020-2021 годы
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202010020035
У меня такой каверзный вопрос, ребенок в 4 классе начали участвовать в различных олимпиадах. А есть вобще смысл, как опытные мамы считатет, участвовать в чем то кроме всероса? Ну правда, вот их огромное количество у каждого вуза, региона и пр и т.д. это ж можно бесконечно в них погрядзуть. Предлагаю ребенку выбирать просто 2 для тренировки, любых и писать всерос в след году по интересным предметам и не распыляться. Я понимаю смысл некоторых олимпиад от вуза или особых в 11 классе, но по большому счету льготы то даёт только всерос, все остальное тренировка и не более 3 баллов в конкретный ВУЗ в случае чего, верно?
NatalyA3 ,
В первый пост надо занести.
По большому счету льготы в вуз дают именно "остальные", а рассчитывать всерьез на всерос в будущем, учась в 4 классе, как-то уж слишком оптимистично.
Например, поступление без экзаменов в УрФУ дает абсолютно любая олимпиада из списка выше, написанная в любом классе, начиная с 9.
А с чего вы это взяли?
Всерос - это круто, конечно. Он дает почти неограниченные возможности.
Но по всеросу поступает, все-таки, не очень большая часть выпускников. Если в масштабах страны.
Гораздо больше поступают именно по перечневым.
Вы слишком далеко смотрите вперед, мне кажется. Прямо завидно, как перспективно.
В 4 классе начали и молодцы. Сколько сможете осилить, столько и пишите. Для опыта, который карман не тянет никогда.
Leksа ,
Клюква ,
Спасибо за мнение!!
Добавила задания по:
английскому, русскому, физике, обществу, информатике.
можно. И нужно. Мы уже в 1 классе погрязли.
Это прикольно, это тренировка колоссальная. А чудес, чтобы придти в 11 классе и на всероссе всех порвать с чистого листа для льготы, имхо, просто не бывает.
нет, совершенно неверно. Скажем, у ребенка в вуз одинаково БВИ поступают как всероссники, так и победители олимпиад 1 уровня (перечневых) за 11 класс. Да, в России конкретно по нашему предмету таких олимпиад две, но не факт же, что Вашему нужен именно такой предмет :)
добавила
Напишите, пожалуйста, про какие олимпиады говорите. Я думаю, как раз из той области, куда сейчас дочь смотрит.
Девочки, а на вторую смену в ЗС уже есть списки?
по биологии к 1 уровню годами относятся олимпиада Ломоносов и олимпиада СПбГУ.
Татьяна Вакалюк,
Спасибо. Так и подумала, что биология,но не знала, какие именно. Дочь увлеклась,посмотрим, может хорошо пойдет.
удачи :)
Татьяна Вакалюк ,
ПВГ ещё и наноолимпиада, что ли, вроде как-то так называется. Тоже 1 уровень.
в наше время био там была 2 уровня.
тоже что-то новенькое :)
А можно не сильно понятливым растолковать, где именно это поглядеть? Не нашла ссылок...
Татьяна Вакалюк ,
Да не, спецом посмотрела - 4 олимпиады 1 уровня и было, с 2014 посмотрела. Вы просто забыли, наверное)))
Нанотехнологии _ прорыв в будущее. Во как!