Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

мама
Екатеринбург

Клюква,
Ну я видела, конечно, что об этом говорили. Но, кажется, сейчас речь уже идет о недалеком будущем.

мама
Екатеринбург

Apple1981,
ЛКЛ прекрасен. В этом году должно быть еще лучше, так как из жуткого лагеря в нормальные условия переехали.
Но продолжаю думать, что если плюсом к ЛКШ, то это перебор.

Раньше, кстати, они и не брали тех, кто в ЛКШ прошел. Чтобы другие тоже могли поучиться.

просто посетитель
Екатеринбург

Leksа,
А будет ли ЛКШ в августе? Или сам ЛКЛ? Никто гарантию сегодня не даст, поэтому подтверждаем сейчас все, куда прошел ребенок. А там по ситуации.
Им я кстати именно это и сказала, когда они мне тоже написали про то, что хотят, чтобы больше детей поучаствовало.

У меня в связи с такими ответами как у них вообще большой вопрос - вот они пишут, что берут даже с совсем начальной подготовкой детей, а по факту-то как и все хотят готовых (там на отборе на низший уровень были не самые легкие для моего задачи), а где готовиться-то?? В следующем году уже 7 класс, еще сложнее будут отборы и олимпиады. Вот и стучимся (=ломимся) во все двери. Хоть перебор, хоть не перебор.

мама
Екатеринбург

Apple1981: а по факту-то как и все хотят готовых

Нет, на самом деле.
ЛКЛ учит вообще с нуля, очень здорово с шестиклассниками-семиклассниками как раз работают.
ЛКШ тоже может с нуля, только очень быстро, не все с такой скоростью справляются.
А про отборы да.))) Они не очень адекватные. Чтобы попасть в параллель С, надо уметь решать на С, а лучше на В.

Apple1981: В следующем году уже 7 класс, еще сложнее будут отборы и олимпиады. Вот и стучимся (=ломимся) во все двери. Хоть перебор, хоть не перебор.

Попробуйте, конечно. По сути вопроса, дадада. ЛКЛ супер.

Екатеринбург

Елена Строгая: сейчас можно в чем-то поучаствовать

я экс-первоклашку записала вчера на летний бесплатный Фоксфорд, он с умилением до часа ночи копался в скрэтче. Олимпиад никаких для малышей не попадалось, попадется - напишу.

Екатеринбург

Аноним 278: Появились бесплатные курсы?

там некий летний лагерь и в его рамках разные вебинары. С 15 июня. То, что уже прошло, можно в записи посмотреть. Я вчера потыкалась - а почему бы и нет?
Может быть, и как обычно летом каждый год, цельные курсы есть, моему малышонку вот эти вебинары в самый раз.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 278,
Летний компьютерный лагерь. В этом году планируется на базе лагеря Сосновый бор в Пермском крае.

Заречный

Татьяна Вакалюк,
После записи в лагерь письмо приходит с бесплатным доступом к некоторым курсам до 31.08

Екатеринбург

ОляЛя(exРяба): После записи в лагерь письмо приходит с бесплатным доступом к некоторым курсам до 31.08

спасибо :) я потыкалась, скрэтч увидела, страшно обрадовалась и дальше не стала смотреть :) а то учирушечка только за деньги какую-то математику подсовыывает.

Apple1981,

Мой пятиклассник сходу решил первую, завис на вторрй и отказался дальше что-то решать.

просто посетитель
Екатеринбург

Ts6kd,
У Вас сильно умный какой-то пятиклассник)) не думаю, ЧТО Максим в прошлом году хоть что-то бы решил.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: некий летний лагерь и в его рамках разные вебинары. С 15 июня. То, что уже прошло, можно в записи посмотреть. Я вчера потыкалась - а почему бы и нет? Фоксфорд в этом плане интересен. В этом году в конце мая продавали курсы со скидкой 80%, я купила кучу английского, Олимп матем и Олимп программирование, углублённый русский. Да, есть летний лагерь- там что то бесплатное (сегодня ребенок смотрел мнемотехнику, игру на гитаре обкритиковал, олимпиадное программирование висит (занятия почему то предполагают написание кода в какой то консоли, а ребенок в ней не умеет работать, он питоном пишет код в какой то проф программе, так что разбираться надо с этим), по искусству посмотрел лекции- понравились, и ещё пачка занятий висит непросмотренная), есть платное интересное.
Но в Фоксфорде оч разные преподаватели, поэтому перед покупкой курсов надо обязат смотреть пробные уроки, чтобы понять, зайдет ли препод.
Алгоритмика для 4 кл совершенно шикарная, это что то типа начал логических задач- препод обалденный. Скрэтч там идёт в алгоритмике последний триместр (1/3 всего курса), либо отдельный курс.
Ребенок его одним глазом смотрел, ребенку питон нравится.
Математика у Фоксфорда шикарная (тот курс, что по Петерсону)- преподаватель очень компетентно работает. А математика по Моро дочери вообще не понравилась, точнее, как преподаватель ведёт.
Мы на Фоксфорде смотрим не только свою параллель, но и предметы на 1-2-3-4 года вперёд. Потому что, например, Олимп программ для 5 Кл просто нет, питон начинается с 7-8 классов и проч.
Если очные занятия интересуют, то it- куб можно найти, там интересные программы. Доча туда идёт на создание сайтов, потом ещё просит виртуальную реальность ей купить.
Татьяна Вакалюк: учирушечка нулевой ресурс имхо, на нем мы сидели 1-2 классы, уже в 3 стало совсем не интересно, слишком все просто.

мама
Екатеринбург

Ts6kd: Дочь была в ЛКЛ два раза.

Это где такое, подскажите, плз?

Екатеринбург

Yuma: нулевой ресурс имхо

у меня первоклашка, вот абсолютно в самый раз пока:) потом до посерьезней дорастем. Спасибо за Ваш фоксфордовский опыт

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: первоклашка

О, у вас ещё все впереди, здорово! Играйтесь с учи ру тогда, а фоксфорд можно использовать в качестве допов. Но в 1 классе дети сами не смогут хорошо работать с онлайнлекциями, это надо с ними сидеть рядом и учить их учиться, показывать, как пассивное слушание переводить в активное.

На учи ру олимпиады норм для первоклашки. На Фоксфорде, кста, тоже олимпиады есть осенью, в том числе для началки (после 3-го класса мы там тоже писали, значит, и для ранней началки есть). А вообще в первом классе я доче давала просто все попавшиеся под руку олимпиады, просто в поиске набирала олимпиады и вперёд- для тренировки мозга.

Yuma,
Летний компьютерный лагерь в Перми

мама
Екатеринбург

А вы видели, что на сайте вузака по математике появились списки с фамилиями и местами?

Екатеринбург

Belova: появились списки с фамилиями и местами?

Нет, спасибо :) жаль, эта Олимпиада ничего не даёт...

Аноним 752

Uганда: жаль, эта Олимпиада ничего не даёт...

По этой олимпиаде отбор на ЗС на августовскую смену

мама
Екатеринбург

Аноним 278,
Разве есть разбор задач? Дайте ссылку. Я только критерии увидела

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";