Школьные олимпиады 2020-2021 учебный год

мама
Екатеринбург

Аноним 278,
Спасибо

Екатеринбург

знакомая: По этой олимпиаде отбор на ЗС на августовскую смену

Да, для младших. Но чего то склоняюсь в озш его...старшим ничего
Но все равно молодцы, младшему хороший опыт

Аноним 752

Uганда: Да, для младших.

Почему для младших? Для всех в первую очередь по вузаку по математике идет отбор.

Екатеринбург

знакомая: Почему для младших?

Там вроде 10-11 класс на эту смену не попадает, на сколько я помню. Ну может потом пригодится ещё в учебном году.

мама
Екатеринбург

знакомая: вузаку по математике идет отбор.

На смену по информатике в зс?

мама
Екатеринбург

Девочки, успокойте нас...
Дочь окончила 6-й класс. Решила практически сама вступительную работу ОЗШ, я помогала в нескольких задачах. В ОЗШ зачислены на летнюю смену.
И Сириус. Вступительные олимпиады. На отлично написала физику - легкая по ощущениям. Хорошо математику и биологию. Записались на курсы Сириуса за 7-е классы.
Начали с Алгебры. Это ооочень тяжело. Дочь в расстройстве, говорит, мама - я не справляюсь. Я стараюсь ей помочь, но и у меня уже сил нет. Задачи - жесть, а мы всего около 60-ти прорешали.
Ваши дети сами и успешно решали курсы Сириуса?

Аноним 752

anette: На смену по информатике в зс?

Да. Осталась неделя, чтобы подать заявление. Смена с 14 по 27 августа. Для учащихся 6-10 класса (на 2020-21 уч год). Конкретно на эту смену в первую очередь отбирают по рез-там вузака по математике.

мама
Екатеринбург

знакомая,
Спасибо за ответ. А то вдруг думала пропустила, хотелось бы что то с математикой связаное.

просто посетитель
Екатеринбург

sheveleva82,
Вы про три курса, где Алгебра, Комбинаторика и Геометрия?

Аноним 227

sheveleva82,
На мой взгляд не гоните…
Ребёнок сделает когда готов будет
Моя в прошлом году за следующий год с физикой не справилась…
Ну и ладно, выучит параллельно школьной

Екатеринбург

sheveleva82: курсы Сириуса за 7-е классы.

6 классику ее сложно тянуть без школьной программы за 7 класс, ну моему точно, пока не парится, всему свое время

Заречный

sheveleva82,
Может вам с Комбинаторики начать?
Моя тоже 6й закончила, успехи не такие, как у вашей, в ОЗШ не прошла, т.к. одну задачу обязательную не объяснила, а необязательные не все решила, а пересдать во время мы не успели. В Сириусе олимпиада тоже не очень результат по математике, зато по информатике очень достойно все решила.
Так вот , ей комбинаторика очень зашла, алгебру пока не пробовала решать,посмотрела, сказала что пока трудновато будет.
Зато курс по Питону Сириуса ей на ура зашёл, очень нравится.

Аноним 896

Всем доброго дня, подскажите с какой целью детям участие в олимпиаде в младших и средних классах, понимаю старшим для льгот в поступлении, а например 6 классикам зачем? Дочь закончила 5 кл, смотрю дети учавствуют но для чего не понимаю, вдруг нам тоже надо))☺️????‍♀️Просветите незнающую

Заречный

Мамы 6классников прошедших в ОЗШ, поделитесь пожалуйста в личку решением задачи по диаграмме (про возраст брата и сестры), моя решила правильно, но обоснования нет и не знает, как писать, хотелось бы ей показать, как правильно,на будущее.

Аноним 752

Аноним 896: а например 6 классикам зачем?

В первую очередь нарабатывать опыт, чтобы в старших классах побеждать. Так же чтобы ездить в ЗС. В Орленок, в Сириус тоже можно в средних классах попасть по результатам определенных олимпиад.

мама
Екатеринбург

Аноним 896: старшим для льгот в поступлении, а например 6 классикам зачем?

Удивительно наивное предположение, что старшеклассник взял и немедленно выиграл олимпиаду.
Ваш вопрос из серии "зачем ребенку учиться в младших и средних классах в школе, ведь для аттестата нужен только 10-11. Не проще ли поступить сразу в 10 класс когда-нибудь потом, а до этого дать ребёночку отдохнуть"

мама
Екатеринбург

Apple1981: Вы про три курса, где Алгебра, Комбинаторика и Геометрия?

Да, их имею ввиду.

Аноним 227: Ребёнок сделает когда готов будет
Моя в прошлом году за следующий год с физикой не справилась…

Спасибо за ответ!

Uганда: 6 классику ее сложно тянуть без школьной программы за 7 класс, ну моему точно, пока не парится, всему свое время

Ну вот начали с процентов, разбор посмотрели. Сам материал трудностей не вызвал. Начала хорошо. Но чем дальше, тем сложнее. Сейчас буксует на этапе разбора условия задачи. От правильной постановки зависит составление уравнений, что в общем то они не делали в 6-м классе конечно.
Успокаиваю тем, что идет тренировка и если вернуться к начальным задачам , то она их будет щелкать, как орешки. В общем, успокоили немного. Будем браться с того, что зайдет. Спасибо!

ОляЛя(exРяба): Так вот , ей комбинаторика очень зашла, алгебру пока не пробовала решать,посмотрела, сказала что пока трудновато будет.
Зато курс по Питону Сириуса ей на ура зашёл, очень нравится.

Спасибо за совет!

ОляЛя(exРяба): Мамы 6классников прошедших в ОЗШ, поделитесь пожалуйста в личку решением задачи по диаграмме (про возраст брата и сестры), моя решила правильно, но обоснования нет и не знает, как писать, хотелось бы ей показать, как правильно,на будущее

Нужно было не методом подбора, а составить уравнение. Мы тоже сначала не верно решили.

просто посетитель
Екатеринбург

sheveleva82,
Решает Макс да сейчас их тоже. Там же частично они зачтены уже, решали какие-то темы, когда писали отбор на Сириус.
По алгебре 4 темы осталось. Встрял на одной. Попробует папа объяснить. До неё сам все.
Пока комбинаторику закрывает. Предпочитает конечно то, что легко даётся))

Заречный

sheveleva82,
Спасибо

Анонимник

А кто вообще не в теме, начинать эти 150 страниц изучать или новую тему подождать?
сын пошел в 10-й. В начале средней школе участвовал в олимпиадах, пару раз на город выходил, потом все по-тихоньку заглохло у него, дальше школьных этапов, разленился.

мама
Екатеринбург

Анонимник: А кто вообще не в теме, начинать эти 150 страниц изучать или новую тему подождать?

Начинайте читать, чтобы уже начать планировать... С новой темой уже поздно планировать, там уже начинать участвовать надо будет...

Аноним 301

Аноним 896: Всем доброго дня, подскажите с какой целью детям участие в олимпиаде в младших и средних классах, понимаю старшим для льгот в поступлении, а например 6 классикам зачем? Дочь закончила 5 кл, смотрю дети учавствуют но для чего не понимаю, вдруг нам тоже надо))☺️????‍♀️Просветите

Во первых опыт, ну и 6й класс это уже не маленький. Мой благодаря олимпиадам побывал в Олимпийской ребячке и в Артеке.

Аноним 2

Анонимник, Когда мой ребенок начинал участвовать в олимпиадах, я перечитывала эту тему за все прошлые годы. Это огромная помощь и польза! Спасибо всем участвующим мамочкам!

Аноним 71

Аноним 301: побывал в Олимпийской ребячке

извините, что это такое? первый раз встречаю

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";